4781

Иногда нужно быть детьми со своими детьми1

Сегодня бесилась со своими 2 сыновьями 26 и 12 лет, запрыгивая на диваны и устраивала скачки по комнате, благо 1 этаж, и поняла, во мне это избавление от "взрослости" пробудил когда-то старший сын.
Я его родила рано, в 18 и старалась соответствовать роли мамы, но как-то на прогулке, он нашкодил и начал убегать, лет 7 ему было, в общем догнала бегом и поймала за ухо, и меня эта мелочь спрашивает: мама, а ты что, бегать умеешь?
И вот с тех пор, я редко включаю маму, а стараюсь быть другом своим пацанам) хотя, как считает моя мама, в 44 не солидно скакать по всей квартире с великовозрастными детьми)

Милота

14.7K пост14.8K подписчика

Правила сообщества

1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).

В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка

2. Мы против комиксов и изображений с текстом

3. Никакого "клубничного" контента (эротики)

4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)

5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это ведь не от возраста зависит, да? Это самосознание. У меня жена примерно лет с 30-ти чувствовала себя старой больной мамой двух детей, постоянно жалуется. Хотя она очень красива, комплекция идеальная, абсолютно здоровый образ жизни. То спина, то рука, то насморк, то ещё какая болячка. А я на прогулке с собакой наперегонки бегаю, отпустив с поводка. Доча младшая нас догнать не может. "Колесо" (через вытянутые руки на ноги кувырнутся) сделать как пример ? Вообще легко. Если что, я не спортсмен, и спортом занимался только в подростковом возрасте. Курю и выпиваю иногда. Вес чуть выше нормы, но не сильно. Просто не надо запариваться, хочешь себя чувствовать молодым - чувствуй себя молодым. Мне 50, если что.

раскрыть ветку (28)
55
Моей бабушке было за 60 лет, когда она учила нас, мелких, кувыркаться с горки. Смысл в том, что ложишься на бок и катишся под гору.
Нам было очень весело, а бабушке потом очень плохо
раскрыть ветку (3)
31
Я все думаю, чего прикольного лечь поперек горы и колбаской вниз катиться? Детишки обожают такое. А оказывается, это всё бабушки их учат)))
12

Мама рассказывала, как её бабушка на спор с внуками прыгнула с кровати на кровать. И мама, тогда ещё маленькая, была в шоке. Будучи взрослой, смеялась: бабушка по сути была не старой женщиной, а дети воспринимали как старуху

4
Мои девчули и без науки обожают так кататься)
63

Может она просто заебалась? Знаете, такие мелочи как позаботится о свежем обеде, о том в чем дети завтра в сад/школу пойдут, встать раньше всех приготовить завтрак, а там то сопли у кого, то зубы, то ещё что-то. И дома убраться, то и сё и так по кругу. А если голова ничем таким 24/7 не забита, можно и колесом ходить.

Я не конкретно про вас, не знаю всей вашей истории, просто так часто бывает, на маме все заботы, а папа-праздник. И при этом жену за её спиной обсуждает даже если и анонимно

раскрыть ветку (2)
9
Тоже об этом подумалось. И эти жалобы: то рука, то спина- просто от того, что хочешь внимания и заботы. И таким образом , пусть несознательно, выбивается хоть какое-то доброе слово.
3
DELETED
не знаю всей вашей истории, просто так часто бывает, на маме все заботы, а папа-праздник.

Да конечно не знаете. В каждой избушке - свои погремушки))) Обоих детей в садик и в школу возил и вожу я. Завтрак - на мне (Хотите - научу кашу варить из любой крупы с пропорциями наизусть?))) На родительских собраниях - у кого есть время, чаще я, в поликлиниках - у кого есть время, чаще я. Мама у нас любит поспать утром. Ну сова она, сова. А я  - жаворонок. Мне встать в 4.30 без будильника очень легко. Вот дома убраться - это Вы правы, не моё. В детстве хватило, женился - как отрезало, только посуду за собой мою сразу по привычке. Стирка - это прерогатива жены, я не дружу со стиралкой, она злая). Насчёт готовки - вот это ко мне. Мясо и рыбу жене не доверяю, гарнир если только. Да и борщ у меня вкуснее (я всё-таки профессиональный повар)))

69
Вы попробуйте родить двух детей, может, тоже что-то где-то начнёт болеть)
раскрыть ветку (9)
33
Вот искала этот коммент. После двух родов прыгать то не можешь без подтекания мочи. Да что прыгать, чихнуть страшно. И это у каждой второй рожавшей
раскрыть ветку (4)
14
Дааа... Чихать, зажав ноги... Что может быть лучше...
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, стараюсь не чихать, если мочевой полный...

5
Ну что ж теперь, не прыгать, что ли?
32, двое детей. Тоже чихнуть иногда страшно. Тренирую мтд, занимаюсь спортом, единственное - не бегаю (не умею правильно дышать) и скакалку в руки не беру - с ней не получается почему-то мышцы поджать и прыгать, есть шанс оконфузиться, а все остальное - почему нет?

Только с горки прибежала, с детьми наперегонки катались. Я, конечно, победила - дети с физикой мало знакомы и не поняли, почему ватрушка со мной летит быстрее и дальше))
раскрыть ветку (1)
1
А я не прыгаю в 45, потому что морда лица начинает телепаться отдельно от черепа. Вроде не толстая, а кожа не держится за установленные природой места.
0
А вы думаете у меня к 44 ничего не болит? Болит, ещё как, но во время этих игр с детьми, видимо что-то происходит с организмом, это же смех, веселье, положительные эмоции, и отпускает! Хватает на пару дней, потом нужно повторить)
раскрыть ветку (2)
0
Я же это не вам пишу, а тому мужчине, который своим здоровьем хвастает и на жену жалуется
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь.
0
Я тоже родила 2 детей)
18
Мож ее к врачам? Самое легкое ет может быть невроз от этого мышцы в тонусе, спазмы и просто кукуха грустная.
раскрыть ветку (3)
8

Конечно легко в интернете диагнозы ставить, но не соматизированная ли депрессия у женщины?

раскрыть ветку (2)
1
Да какся разница какая. Хоть один да отправит куда надо
раскрыть ветку (1)
1

Так я с вами согласна, я скорее автору ветки

5
У меня раньше была подруга, она ещё в до 20 стала бухтеть, как бабка старая. Жила с мамой, которой было уже за 50 и на работу устроилась,где коллектив был из женщин пред или уже пенсионного возраста. Так она и вела себя так же, будто уже на пенсию пора. Смотрела на мои грандиозные идеи (типо устроить вечерний квест с ледянками по горкам года и составить личный рейтинг) с презрением и фразами "что за чушь? Мне ради этого жопу морозить?". Вот и перестали общаться.
7
Хорошо устроился
9
Вообще не от возраста. Мне с 30 на самом деле 15, а паспорт врёт. Вообще стало пофиг. Цветные волосы, любая одежда, дочке только по приколу такая мама
3
В интернете полно таких коллажей, типа: вот в 20 ты (пьешь, гуляешь, не знаешь ни одного лекарства, в 22 час только красишься) и после 30 ты (и всё ровно наоборот)... Читаешь и смешно.

После 30 мне только похмелье тяжело даётся, но я пью раз в полгода, так что не страшно. А, и морда чуток помялась, я себе насмеяла вокруг глаз целую сеть морщин))
8
И когда я с этой парочкой вместе, молодею лет на 20!
6
Я считаю именно такие родители нашим детям и нужны, иначе, кто покажет пример?
Тёща, видимо, тоже постоянно жалуется на здоровье?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку