Инквизитор часть 2 глава 17

Инквизитор часть 2 глава 17 Авторский рассказ, Заврин Даниил, Инквизитор, Длиннопост

***

Тук-тук-тук – доносилось с подоконника. Именно так шел дождь, прохаживаясь своим черным веером по улице. Михаил тихо выдохнул и поднялся. Сердце всё ещё учащенно стучало. Он посмотрел в окно. Луна. Наверное, такая же, как и из окон того старого замка. Только вот жаль, что до них дойти не вышло.

Он снова закрыл глаза. Просто так упускать ночь было нельзя, впереди было полно работы, и он просто обязан был выспаться. Досчитав до двухсот, он уснул. И больше снов не видел. Утром проснулся легко, приняв ранний звонок за будильник.

Вадим сам позвонил ему. Михаил внимательно посмотрел на телефон. Понятно, откуда он знал его. И всё же это было несколько необычно. Равно, как и его предложение встретиться в Москва-Сити, в башне ОКО, где он уже выкупил два этажа и начал ремонт специально под центральное управление инквизиции, которое планируется запустить уже в этом месяце. Два этажа. Роскошно. Но задело другое, он знал даже больше, а ведь про то, что управление приобрело новый офис, были лишь разговоры, до дела ещё не дошло.

Михаил заварил кофе в небольшой металлической кружке. Надо было ехать пораньше, пока пробок немного. К тому же, как сказал Вадим, он там пробудет несколько часов. Михаил кинул сахар в кружку, надо уже было выезжать.

До центра он добрался без проблем. Дороги оказались на редкость пусты. Пять часов, люди только просыпались. Показав удостоверение, он въехал на парковку. Там его встретили двое крепких молодых людей, судя по всему, из службы охраны. Поздоровавшись, они попросили следовать за ними, минуя охрану небоскреба и игнорируя то, что официально бизнес-центр открывался в восемь утра даже для сотрудников. Хотя он и сам мог получить доступ, но если этому миллиардеру будет приятно, пусть почувствует себя властным.

Михаил сложил руки и покорно пошёл следом. Ему все же было интересно посмотреть, как выглядит их необустроенный пентхаус. Все же два этажа, да ещё в таком презентабельном здании. Это лихо даже по церковным меркам. Ведь, по сути, они пока что одно из отделений. Сильное, но не главное. Интересно, а что потом? Храм Христа Спасителя? Нет уж, увольте.

Поднявшись на самый верх, Михаил вышел из лифта. Да, это было прекрасно. Вид из панорамных окон завораживал, более того, всё пространство было почти пустым, чтобы по максимуму дать понимание величественности этого места. Он читал о таком приеме в одной книге по дизайну, когда думал о новом офисе.

– Прекрасно, не правда ли? – раздался голос за его спиной, и спустя буквально пару секунд Вадим поравнялся с ним, протягивая для рукопожатия руку. – Я был почти уверен, что вы приедете как можно раньше.

– Утро – прекрасное время для работы.

– Особенно если её так много.

– Да.

– Михаил, как вы видите, я специально пригласил вас сюда, пока мы ещё не начали полное обустройство. Я хотел бы услышать ваши пожелания.

– Спасибо. Сказать по правде, я был немало удивлен, узнав, что нам купили площадь, не известив нас.

– Ну, хватит. Право, это не так важно. И я и Его Святейшество знали, что вам понравится это место. К тому же, мы сами это обсуждали. Я вижу ваши глаза. Оно очаровательно, не правда ли? Пойдемте, я покажу вам место под ваш кабинет. Вы, конечно, вправе выбрать другое, но, мне кажется, я тонко уловил ваши пожелания.

Вадим взял его под локоть и повел к дальней стороне. Михаил сразу понял идею, Вадим предлагал огромное пространство в самом конце коридора с прекрасным видом на Москву-реку. Обведя рукой огромные окна, Вадим улыбнулся.

– Разве не прекрасный вид? Только здесь должен сидеть главный, только тут, очень удобно, что никто не стоит за спиной.

– Это верно, – сказал Михаил, не скрывая, что, в принципе, согласен с подобной идеей размещения своего кабинета.

– Скажите честно, изучали мою биографию? Там ведь было пару угловых кабинетов.

– Немного, – подмигнул Вадим. – Кстати, что касается стиля, то, мне кажется, лучше всего подойдет современный хайтек в черно-белом стиле. Я и у себя так обустроил. Японский минимализм в сочетании с современными технологиями. Правда, есть минус, каждый год обновляться надо. Но это сущие пустяки.

– Откуда у вас такие средства?

– Мир меняется. Теперь инновации – основной продукт потребления.

– А ещё любовь.

– К Богу, вероятно, вы про это?

– Вадим, я ведь здесь не только ради всего этого. Скажите, что я должен буду сделать?

– О, Михаил, теперь вы меня обижаете. Я в вас нуждаюсь куда больше, чем вы во мне. Правда, это от чистого сердца. Равно, как и все остальные пожертвования. Филантропия – моя слабость. Но вы, конечно, правы. Дела ведь никуда не ушли. А значит – да. Вы тут не только ради ознакомления с этим офисом.

– Я вас внимательно слушаю.

– Это касается Эльзы. Епископу почти удалось передать её в ваши руки. Есть несколько юридических формальностей, но, по сути, можно уже начинать перевозку девушки.

– Что? Перевозку? Что за глупости! Я отправлю пару послушников, и они привезут её.

– Нет. Боюсь, это невозможно.

– Но почему?

– Едва Эльза покинет пределы клиники, как на неё будет объявлена охота. Дело в том, что она нужна не только мне, но и ряду других организаций, а потому довезти её до безопасного места будет ох какой непростой задачей. Вооруженный конвой просто обязателен.

– Может, ещё вертолёт?

– Боюсь, тут ещё больше рисков. Нет. Повезем на машине. Мой шеф безопасности считает, что это лучший вид транспортировки до аэропорта.

– Подождите, разве мы повезем её не к нам?

– Нет. На мой частный самолет.

– Но как это объяснить потом?

– Просто. Ведь мы ничего и не будем объяснять. Девочка передана в руки святой инквизиции. На этом всё. Никаких объяснений. Сейчас у вас реструктуризация и затеряться среди прочей работы этому небольшому делу будет очень просто. А потому, по официальным каналам, достать её будет невозможно, лишь активными действиями.

– Я так понимаю, вы считаете, что о транспортировке уже известно вашим врагам.

– Церковь, прямо скажем, не заинтересована в том, чтобы помогать нам. Она проиграла битву за Эльзу, поэтому напакостить напоследок, пардон, святое дело.

– И кто будет заниматься охраной? Чьи будут люди?

– Мои, естественно. Всей охраной будет заниматься частная фирма, которую я нанял в Сингапуре. Это отборные бойцы, профессионалы, лучшие из тех, кого можно купить за деньги. Точнее, за очень большие деньги. Порядка пятидесяти человек.

– Ого. Целая частная армия.

– Без неё никак.

– Неужели вы так её любите? – прищурился Михаил.

– Ох, вы даже не можете себе представить, насколько она для меня ценна. И да, я её очень люблю.

– А какова моя роль?

– Как – какова? Вы официальное лицо. Вы должны будете её забирать. Доверить это кому-то другому я не могу. Как и епископ. Невозможно тут действовать ниже вас рангом. Просто исключено.

– Мне охрану тоже дадите?

– Конечно. Правда, не на территории больницы, но, начиная с ворот, вы будете в полной безопасности.

– И всё же, я не могу понять, кого вы так опасаетесь?

– Одной крайне неприятной секты. Мои источники доложили, что они упрямо верят в то, что Эльза своего рода оракул и, более того, имеют непосредственное отношение к тому, что её передали в больницу, а не к вам. Ужасные люди. Просто ужасные. И они способны на всё. Нечестивцы, одним словом. Так их вроде принято называть.

– Да. Так их называют обычно.

– Другое дело – вы. Ведь на вашей стороне Божий суд.

– Что, простите?

– Божий суд. Вы – святая инквизиция.

Михаил посмотрел на Вадима. Его лицо, кажется, раньше было менее скуластым. А теперь, теперь оно словно высечено из гранита. Грубое, цельное, мощное. Ему бы черные латы и, кто знает, на какой престол его можно посадить. Михаил вздохнул и отвернулся. Вид из окон был действительно прекрасный.

Авторские истории

32.4K поста26.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.