Имбирная коврижка с изюмом
Прекрасно подойдет к чаю для детей и взрослых этот весьма простой и аппетитный вариант приготовления коврижки. По своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник.
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 175 грамм;
Овсяная мука – 75 грамм;
Сливочное масло – 75 грамм;
Сахар тростниковый - 75 грамм;
Имбирь молотый – 1 ст. ложка;
Мёд - 50 грамм;
Молоко – 150 мл.;
Куриное яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Изюм – 125 грамм;
Соль - ¼ ч. ложки
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты.
Размолоть овсяный хлопья в блендере.
Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста и соль хорошо перемешать.
На слабом огне подогреть сливочное масло сахар. Добавить мед.
К куриному яйцу влить молоко и перемешать.
Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать.
Затем добавить изюм.
Переложить готовую смесь в форму.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.
Дать остыть, вынуть из формы.
Порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Кулинарная мастерская
10.3K поста47.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г