Игра. Часть 2

Больше всего Толина в игре раздражала невозможность выбрать персонажа самому. Тебя все время закидывает в какие-то рандомные открытые «миры», где ты должен исследовать окрестности и протестировать механику управления. И все в течении двух часов. Поправка, два часа проходило в мире Толина, в то время, как в мире игры могло пройти несколько суток, а то и месяцев. Локации, прошедшие отбор, сохранялись, а неликвидные помечались комментариями для разработчиков и исключались из базы. В принципе, ничего сложного. Однако, несмотря на годы разработки и задействованное количество сотрудников, управление в игре было на удивление сырым.

В одном мире удается полностью управлять разумом и телом персонажа, в другом почему-то ты можешь только наблюдать за сюжетом. Контролёры говорят, что такая ерунда происходит по абсолютно непонятной причине, но так как  разбираться и тестировать игру одновременно они не могут, поэтому и нужны тестировщики.

Поскольку механика управления была еще на стадии «мы вот-вот доделаем», если было совсем тяжко, разрешалось прекратить игру заранее самым простым способом, а именно, прикончить персонажа.

Чем, собственно, большинство тестировщиков и пользовалось с удовольствием, потому что по-настоящему захватывающих локаций и сюжетов было по пальцам пересчитать. И все они, к слову, доставались кому угодно, только не Толину.

Стоящие миры сразу же отмечались контролерами и они сохраняли их для повторных тестов. Насколько понимал вообще Толин, они создавались абсолютно рандомно во время подключения игрока, то есть, в одном из них ты мог встретить живых, ярких существ с развитой речью и навыками машиностроения, а в другом - всего лишь пустыню и пару червей.

Казалось бы, почему не дать игрокам попадать все время в разные миры самим? Логично, что это интереснее. Но есть один нюанс.

Если цикл твоей жизни короток, нет желания тратить драгоценные часы на всякую чушь. Особенно на что-то новое и неинтересное. С появлением новой игры даже Толин искренне не понимал, чем всем не угодили старые добрые квесты в виртуальной реальности, суррогатные фермы или музицирование.

Когда представители корпорации досуга объявили набор тестировщиков, жизнь Толина практически превратилась в ад. В тот день Общежитие гудело как раздраженный улей, вызывая прорывы в защитном поле его комнаты и, как следствие, почти невыносимую головную боль. 

Эта игра ему уже не нравилась.

Бурные обсуждения новых возможностей игры преследовали Толина повсюду, где находились хотя бы пара собратьев. Он готов был спустить последние деньги на укрепление защитных полей своей комнаты, рискуя при этом остаться на общем питании без изысков. Толин уже оформлял покупку барьера, кляня игру на чем свет стоит и обещая себе никогда в жизни в неё не играть, как внезапно пришло приглашение на собеседование. Куда, собственно, Толин побежал, развивая скорость не свойственную его виду. О, лицемерие.

Когда он впервые надел игровой шлем и оказался в огромном гнезде на вершине скалы, увидел другой мир глазами какого-то сильного крылатого существа, он понял, что это то, чем он и мечтал заниматься всегда.

Бонусом, как верно когда-то подметила Мера, платили здесь прилично. Скорее, даже неприлично много.

Да, конечно Город предоставлял каждому обитателю комнату и питание, но всегда интереснее, когда есть возможность улучшить своё житие за счёт деликатесов и более высокого уровня обиталища. Естественно, комната в общем Доме тоже лучше, чем ничего, но соседство с собратьями его порой изнуряло даже больше чем работа. Фильтры поля в Общежитии были очень слабые и настроение соседей иногда просачивалось сквозь него навязчивой мутной жижей, поэтому он с момента заселения мечтал о собственном отдельном жилище.

Верхом желаний для таких особей как Толин была квартира в Заповедной зоне, за пределами Города, где начинались поля, высокие деревья и огромными капсулами возвышались дома с такими мощными защитными полями, что ты сразу будто терял слух, заходя в него... так рассказывают его знакомые, которым посчастливилось снимать его, сам-то он никогда там не был. Гостей в такие места обычно не зовут, само собой.

Аренда дома была баснословно дорогой, да и не все были такие чувствительные, как Толин и довольствовались общежитием.

В жизни его и собратьев было достаточно забот, потому как все были изначально равны, но после окончания обучения ситуация менялась. Поскольку продолжительность жизни у них была достаточно коротка, то тратить время на поиск себя и ненужные телодвижения никому не приходило в голову. По результатам итогового тестирования все распределялись по группам, в зависимости от способностей: кто-то оставался работником Школы и развивал новых особей, кто-то был в группе поваров, кто-то выращивал скот, а кто-то программировал Игры. Хоть все и были равны, но всё, что было связано с развлечениями в этом довольно рутинном мире, негласно считалось довольно почётным. Его родительница удостоила Толина первым и последним в его жизни объятием, когда узнала, что у него есть редкие способности к программированию реальностей и визуализации пространства. А он тогда чуть не выдавил свою первую прилюдную слезу, но вовремя отвлёкся и попрощался с родительницей навсегда.

Его виду было не свойственно долго помнить о родственных связях, потому как это причиняло бы лишнее беспокойство и заботы. Хотя жили все, как правило, недалеко друг от друга и время от времени пересекались .

*** 

Они познакомились на собеседовании. Мера сразу к нему пристала с разговорами и не отходила с тех пор, по ощущениям, ни на минуту. Ему она казалась слишком навязчивой, а духа сказать «отцепись» у него не было, так и ходили везде вместе. Хотя он очень любил тишину. А Мера искренне не понимала, что такое «тишина» и от чего он начинал раздражаться так, что она чувствовала, как его поле тяжелеет. Впрочем, слов она не понимала тоже, поэтому Толин смирился со своим вечным вторым хвостом и старался её игнорировать. Но это было так же невозможно, как игнорировать свой первый хвост, так что...

Так что, приходилось мириться, благо домой за ним она не увязывалась. Пока, во всяком случае. Об этом Толин думал с содроганием, потому как поля его комнаты были настроены и на неприятных личностей тоже, но перед энергией и жаждой общения Меры любое поле казалось дырявым как сеть.

Поэтому он покорно топал рядом с ней после обеда, ибо было легче согласиться, чем объяснять, почему он сейчас не хочет есть. И идти. Конкретно с ней.

Мера рассказывала, как на прошлой неделе ей удалось управлять огромной лысой животиной , которая владела речью и была местным правителем. Повеселилась она на славу!

Сперва издала указ, который разрешал придворным присутствовать в зале правителя только сидя на корточках, потом устроила погоню за птицей в заповеднике. Ох, и сумасбродная особь эта Мера! Она так увлеклась, что по истечении двух часов её просто выбросило в реальность, а она так и размахивала руками и вопила «хватай её, держи!»

-А сегодня я забраковала две локации, одна под вопросом - болтала Мера по пути к рабочей кабине, - а у тебя какой улов?

-У меня тоже не густо, забраковал 3. Ни один вариант не отметил, скука смертная. Вот, может сейчас повезёт. Хорошо бы, под конец рабочего дня.

-Ничего, зато целых 3 скучных мира не пойдут в конечную версию! Это ли не прекрасно? Удачи, Толин!

-Спасибо, Мера. И тебе. - Ответил Толин уже в шлеме, спешивший подключиться к игре и сбежать наконец от назойливой коллеги.

Его тут же мягко окутал стартовый экран и погрузил во тьму.

Игра началась.

Игра. Часть 2 Фантастический рассказ, Авторский рассказ, Рассказ, Другой мир, Игры, Длиннопост

Авторские истории

32.4K постов26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.