1885

Идеи на тему "СССР"3

Идеи на тему "СССР"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

Афтар видимо не слышал о соевом шоколаде, патоковом мёде, цикориевом кофе, бутербродном масле и других "чудесных" продуктах времён СССР.

раскрыть ветку (102)
40

Ну тот же кофе из цикория сейчас можно найти на полке с диетическими продуктами и стоит он как бы не больше натурального.

раскрыть ветку (24)
22

весь вопрос в "подделка" против "напиток сублимированный цикориевый". И да, не кофе не разу, но в разных вариациях мне вполне нравится. И в жидком виде, и в сублимированном, и порошок. И с добавками, и в смесях. Некоторые варианты прям очень годные.

Чуть уведу в сторону. Заказали мне выбрать конфет в диапазоне около 300 р. за коробку в подарок, чтоб не стыдно было подарить, пусть и поменьше. И задолбался в диапазоне 300-400 р. выбирать. Вроде и известные российские бренды, а нормального шоколада, без "эквивалента масла какао", фиг найдёшь. В итоге выбор пал на питерского производителя марципановых конфет, о котором до того дня вообще не слышал.

раскрыть ветку (23)
6
Я тоже недавно выбирала в подарок. Офигела, что разрекламированные Комильфо с пальмовым маслом.
раскрыть ветку (15)
0

А чего бы им не быть с обычным пальмовым маслом?

раскрыть ветку (11)
5
Из двигают, как премиум-сегмент. Я себе премиум по-другому представляла.
раскрыть ветку (10)
3

когда и где перестали класть пальмуху в премиум сегмент?

раскрыть ветку (7)
0
В фереро роше пальмы нет. По крайней мере, в составе не указана
раскрыть ветку (6)
2

https://www.ferrero.com/int/en/people-planet/source-our-ingr... вы не угадали :)

OUR PALM OIL
Sourcing palm oil sustainably is a crucial focus of our responsible sourcing approach.

раскрыть ветку (5)
0
В на коробке не пишут
раскрыть ветку (4)
0

Загадка. Сколько сахара в тиктаке без сахара?

раскрыть ветку (3)
0

Так пальмовое полезнее сливочного

раскрыть ветку (1)
0
Так нужно не сливочное, а какао
0

Они стоят 300₽, какой это премиум?

раскрыть ветку (2)
0
300 за 100 гр.? Ну, не дубайский шоколад, конкчно. Но и не самые дешевые
раскрыть ветку (1)
1

Ну не самые, но и не премиум уже сто лет как. Очень средненькие, их уже даже врачам дарить моветон

4
Удивительное дело. Среди дешманских конфет нет настоящего шоколада. Так и в СССР в этом ценовом диапазоне настоящего шоколада не было.
раскрыть ветку (3)
0

300 р. за 150 г -- "дешманские конфеты"?

раскрыть ветку (2)
1
В коробочных конфетах основной фактор себестоимости это сама коробка. Даже в СССР цена конфет в коробке была в 3,5 - 4 раза выше тех же конфет на развес. При этом цена коробки не сильно зависит от веса содержимого. 150 и 300 грамм будут отличаться не в двое а процентов на 20-30. Наценка на премиальный продукт также выше чем на обычный. Так что в вашей коробке за 300 это рублей 170 наценки рублей 70 коробка а остальное стоимость конфет.
0
Ну так то да..
0

А что за марципановые конфеты? Поделитесь названием

раскрыть ветку (2)
3

лучше батончик марципановый. в 5-ке продают. немецкие.

0

grondard.

4

Сука, соевый шоколад! Ну, зачем я это вспомнил, а? Ёбаная отрава, маскирующаяся под шоколад - плитка с рисунком пальмы на обертке и вкусом пластилина.

28

Зато он слышал про самое вкусное мороженое, оборудование для которого привез из клятого пендостана товарищ Микоян

раскрыть ветку (6)

Не считаю совковую продукцию эталонов качества, но приплести оборудование для мороженого, мол из-за него был такой вкус и хорошее качество - надо быть альтернативно нахуй пришибленным

раскрыть ветку (5)

Ну дык, у них всё хорошее - из святой Америки, как джинсы!

раскрыть ветку (4)
1

Просто блять одно дело купить производство машины, но сука мороженое, которое даже руками замешать можно и весь вкус полностью зависит только от продуктов и рецептуры, это пиздец, новый уровень веры в святой запад

раскрыть ветку (3)
1

А зачем тогда покупали оборудование, если "даже руками замешать можно"?

раскрыть ветку (2)
2

Чтобы замешивать в промышленных масштабах, клоун.

раскрыть ветку (1)

Ну сделали бы своё, советское, самое лучшее в мире! Зачем у проклятых капиталистов за валюту покупать, если там все так просто?

21

Да давайте начнём с главного. Колхида! Платформа автомобилесодержащая, идентичная натуральной. Подделки на грузовики из Кутаиси легко обозновались по способности завестись с первого раза и проехать больше 100 км километров без поломок.

раскрыть ветку (3)
9

нет страшнее зверя рыси

и машины с Кутаиси

6
Я раньше курил Колхиду. Теперь осуждаю.
0

Запорожец - не машина, а Колхида - не тягач.

Поговорка из СССР.

0

соевый шоколад так и назывался, а не "шоколадом", как сегодня.

Цикориевый кофе - так честно с упаковки и вещал о себе.

И патоковый мёд честно вещал, что не настоящий. А не как сегодня - "вон, специально только с пасеки привезли" (смесь сахара и крахмала)

вон для сравнения - шоколадки. Купил часа 3 назад.
Состав: "Сахар, растительные жиры (пальмовое, масличное), порошок снятого молока, (10%), порошок отрубей, эмульгатор (лецитин соевый), полигликоль полирициноолеат, ореховая паста, искусственный запах.
В тёмной - еще порошок обезжиренного какао - 5%.

В СССР "это" кто-то назвал бы шоколадом?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
17
Хз, где ты это купил, этикетки-то не русские. Но в рф это как раз по закону запрещено называть шоколадом, на всех этикетках честно прописано «плитка кондитерская».
ещё комментарии
2
Эти продукты по определению не являются тем чем пытаются назваться, как искусственная кожа. Не может быть мед не из под пчелы, как шоколад не из бобов, как мясо не из животного. Это заменитель меда, шоколада и мяса.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, сейчас как раз модно называть советский дермантин "экокожей"))

Или сосисками соевый продукт, где ровно ноль % мяса. Крабовыми палочками продукт, который даже не лежал рядом с крабом, а является крахмально-желатиновой смесью. Экодревесиной стружечную плиту под пластиковой пленкой. И опять же, мёдом сахарный сироп, квасом - подкрашенную карамелью газировку, "медной" проводкой - сплав фольги с картоном, сверху напыленный микроном меди, "маслом" - смесь растительных жиров, сыром - белково-крахмальный продукт искусственного происхождения, шоколадом - продукт, вообще не имеющий масла какао в составе, и т.д.

1

Соевый шоколад назывался "Сладкая плитка", и стоил 20 копеек, шоколадка 100 гр. стоила 1 руб. Это из того, что визуально помню.

раскрыть ветку (1)
0

Угу.

0

Вещал, но выбора-то не было.

0

В СССР "это" кто-то назвал бы шоколадом?

Уверен, что нет?

В ссср просто не было таких технологий. Откуда уверенность, что если б были, то не назвали бы?

раскрыть ветку (30)
3

каких "технологий"? Смешать молочный порошок с пальмовым маслом и сахаром, добавить искусственные эссенции вкуса и запаха?

Вы сами это можете на кухне сделать.

И да, в СССР это могло зваться только "сладкой плиткой". Причем, масло использовалось не пальмовое.

раскрыть ветку (29)

Да. Я не уверена, что в Ссср были пальмовое масло, и искусственные эссенции.

И да, в СССР это могло зваться только "сладкой плиткой". Причем, масло использовалось не пальмовое.

Это мы не узнаем… предполагать как бы вел себя ссср спустя 40 лет, занятие неблагодарное

раскрыть ветку (28)
0

Вы не забыли, что пальмовое масло все хаят за вредность?))

И вы пеняете, что мол его не было?)))

Словно это что-то плохое?))

раскрыть ветку (27)
2

Кстати, я погуглила. Оказывается все было. И мороженое с пальмовым маслом выпускалось, и называлось «мороженое» ГОСТ разрешал использование пальмы при ссср

Никак они его отдельно не маркировали.

Ну а про продукты из мяса мех обвалки мне еще бабушка рассказывала. Тоже никак не маркировалось. Называлось колбаса. По ГОСТ. ГОСТ для колбасы категории В, из кожи, жил и когтей. Обязательная доля мяса 5%.

Ну и в чем же разница?

раскрыть ветку (26)

А можно увидеть советский гост, по которому в колбасе содержание мяса 5% достаточно?

Или это был рассказ бабушки про гост?

Кстати, в какой момент шоколад у вас превратился в мороженое? Вы думали, незаметна подмена?)

раскрыть ветку (25)
2

Кстати, в какой момент шоколад у вас превратился в мороженое? Вы думали, незаметна подмена?)

Ты говоришь: если бы в ссср выпускали такой шоколад, они бы не назвали его «шоколад». Они бы назвали его «сладкая плитка». Так? Так.

Я привожу тебе пример, что выпускалось такое мороженое. И его называли «мороженое», а не как-то иначе. И если они спокойно называли «мороженое» продукт из хз чего, то также спокойно назвали бы и «шоколад» из хз чего.

А можно увидеть советский гост, по которому в колбасе содержание мяса 5% достаточно?

Я тебе не правильно написала. Там про сосиски.

ГОСТу 23670–79 в сосисках могли быть нитрит натрия, меланж, щековина и обрезки шпика, а государственный стандарт ГОСТу 3574–47 та и вовсе разрешал добавлять в продукцию селитру

Вот колбаса

ГОСТ 23670–79 допускал использовать «равноценные заменители говядины». Под этими аналогами подразумевались обработанные субпродукты, пищевая плазма (сыворотка) крови, стабилизатор, выварка костей и крахмал картофельный.

Под термином «стабилизатор» подразумевали измельченную субстанцию из условно съедобных частей туши: свиной шкуры, сухожилий и прочего

раскрыть ветку (24)
0

Ты говоришь: если бы в ссср выпускали такой шоколад, они бы не назвали его «шоколад». Они бы назвали его «сладкая плитка». Так? Так.

не так. Я говорю, что продукт, в котором не было масла какао, называли сладкая плитка. Я в отличие от вас там жил. И мне не надо никаких "бы".

Я привожу тебе пример, что выпускалось такое мороженое.

в рецепте мороженого не предусмотрено масло какао.

(С) ваш кЭп

Потому перевод темы и выкручиванеи - не принимается.

Я тебе не правильно написала. Там про сосиски.

в сосисках сегодня может быть ровно 0 (ноль) % мяса.

Причем, под понятием "мяса" понимаются и та самая кожа и прочие субпродукты включительно. В отличие от СССР, где мясо - означало мясо.

а государственный стандарт ГОСТу 3574–47 та и вовсе разрешал добавлять в продукцию селитру

вас не смущает, что она в евросоюзе является стандартным консервантом для вин? :)

Под термином «стабилизатор» подразумевали измельченную субстанцию из условно съедобных частей туши: свиной шкуры, сухожилий и прочего

а сегодня - соевый лецитин.

Будете дальше спорить?

раскрыть ветку (23)
1

В отличие от СССР, где мясо - означало мясо.

допускал использовать «равноценные заменители говядины». Под этими аналогами подразумевались обработанные субпродукты, пищевая плазма (сыворотка) крови, стабилизатор, выварка костей и крахмал картофельный.

Как мы видим «мясо» означало что угодно.

Понятно, ты упоролся конкретно на шоколаде, и то, что там было полно продуктов, сделанных из разного говна, но носящих обычное название, не важно)) ок)

вас не смущает, что она в евросоюзе является стандартным консервантом для вин? :)

Нет. Потому что стандартный консервант для вин во всем мире-это диоксид серы, а не селитра😂

Спорить с чем? В СССР замаскированного говна, с обычными названиями было ничуть не меньше, чем сейчас

раскрыть ветку (22)

На вкус кстати в разы лучше, чем тот пластилин из СССР.

1
Я зато каждый день теперь ем спред, пальмовое молоко, сокосодержащие напитки, химозный лимонад, колбасу со вкусом мяса. А то, что ты перечислил, не обязательно было покупать и это не впаривали мне как натуральное.
раскрыть ветку (5)
2

Так и сейчас не обязательно покупать химозные продукты.

Вредность последних, кстати, чисто условная. На западе пищевая химия уже более полувека востребована, и люди там живут дольше 80-и.

раскрыть ветку (4)
0
Тебе напомнить про турецкое питание для детей? Перетравили детишек. Щас куда не плюнь, везде химоза и соя и ещё что там. Я тебе больше скажу, у нас есть хорошая продукция, но она идёт за рубеж, потому, что рынка сбыта тут нет, а сюда везут дешёвое и естественно химозное, а ты и дальше верь и молись своему западу. И да, не запад тебя отравит, а твои соотечественники, твой друг капиталист или сосед, которые завозят для тебя эту продукцию под видом хорошей европейской из Турции.
раскрыть ветку (2)
0

И кого предлагаешь в этом винить?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде ответил

мало кто может понять этот довод

1

Этот аккаунт на определенную тематику, ему не надо "слышать".

0

Ой бляяя. Началось

не о цикориевом кофе, а ячменном.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку