Афтар видимо не слышал о соевом шоколаде, патоковом мёде, цикориевом кофе, бутербродном масле и других "чудесных" продуктах времён СССР.
Ну тот же кофе из цикория сейчас можно найти на полке с диетическими продуктами и стоит он как бы не больше натурального.
весь вопрос в "подделка" против "напиток сублимированный цикориевый". И да, не кофе не разу, но в разных вариациях мне вполне нравится. И в жидком виде, и в сублимированном, и порошок. И с добавками, и в смесях. Некоторые варианты прям очень годные.
Чуть уведу в сторону. Заказали мне выбрать конфет в диапазоне около 300 р. за коробку в подарок, чтоб не стыдно было подарить, пусть и поменьше. И задолбался в диапазоне 300-400 р. выбирать. Вроде и известные российские бренды, а нормального шоколада, без "эквивалента масла какао", фиг найдёшь. В итоге выбор пал на питерского производителя марципановых конфет, о котором до того дня вообще не слышал.
https://www.ferrero.com/int/en/people-planet/source-our-ingr... вы не угадали :)
OUR PALM OIL
Sourcing palm oil sustainably is a crucial focus of our responsible sourcing approach.
Ну не самые, но и не премиум уже сто лет как. Очень средненькие, их уже даже врачам дарить моветон
Сука, соевый шоколад! Ну, зачем я это вспомнил, а? Ёбаная отрава, маскирующаяся под шоколад - плитка с рисунком пальмы на обертке и вкусом пластилина.
Зато он слышал про самое вкусное мороженое, оборудование для которого привез из клятого пендостана товарищ Микоян
Не считаю совковую продукцию эталонов качества, но приплести оборудование для мороженого, мол из-за него был такой вкус и хорошее качество - надо быть альтернативно нахуй пришибленным
Просто блять одно дело купить производство машины, но сука мороженое, которое даже руками замешать можно и весь вкус полностью зависит только от продуктов и рецептуры, это пиздец, новый уровень веры в святой запад
Ну сделали бы своё, советское, самое лучшее в мире! Зачем у проклятых капиталистов за валюту покупать, если там все так просто?
Да давайте начнём с главного. Колхида! Платформа автомобилесодержащая, идентичная натуральной. Подделки на грузовики из Кутаиси легко обозновались по способности завестись с первого раза и проехать больше 100 км километров без поломок.
соевый шоколад так и назывался, а не "шоколадом", как сегодня.
Цикориевый кофе - так честно с упаковки и вещал о себе.
И патоковый мёд честно вещал, что не настоящий. А не как сегодня - "вон, специально только с пасеки привезли" (смесь сахара и крахмала)
вон для сравнения - шоколадки. Купил часа 3 назад.
Состав: "Сахар, растительные жиры (пальмовое, масличное), порошок снятого молока, (10%), порошок отрубей, эмульгатор (лецитин соевый), полигликоль полирициноолеат, ореховая паста, искусственный запах.
В тёмной - еще порошок обезжиренного какао - 5%.
В СССР "это" кто-то назвал бы шоколадом?
а я и не говорю, что в РФ купил. Это в ЕС. Но разговор идёт про то, что, якобы, советские госты были ниже сегодняшних. Что есть ЛПП.
Ну, куриной дешевой колбасы, учитывая заявления выше, что куропроизводство только несушки, быть не могло бы. Курица не была дешевой сама по себе. И продавалась целиком..
Что существовали госты на, скажем, ливерную, - не спорю, ел. Но повторюсь, тогда она была качественнее теперешней.
Собственно, спорить с тем, что ТУ вместо гостов были специально введены, чтоб удешевить производство, бессмысленно: это открыто говорилось еще как аргумент для их ввода.
Ну, сейчас как раз модно называть советский дермантин "экокожей"))
Или сосисками соевый продукт, где ровно ноль % мяса. Крабовыми палочками продукт, который даже не лежал рядом с крабом, а является крахмально-желатиновой смесью. Экодревесиной стружечную плиту под пластиковой пленкой. И опять же, мёдом сахарный сироп, квасом - подкрашенную карамелью газировку, "медной" проводкой - сплав фольги с картоном, сверху напыленный микроном меди, "маслом" - смесь растительных жиров, сыром - белково-крахмальный продукт искусственного происхождения, шоколадом - продукт, вообще не имеющий масла какао в составе, и т.д.
Соевый шоколад назывался "Сладкая плитка", и стоил 20 копеек, шоколадка 100 гр. стоила 1 руб. Это из того, что визуально помню.
В СССР "это" кто-то назвал бы шоколадом?
Уверен, что нет?
В ссср просто не было таких технологий. Откуда уверенность, что если б были, то не назвали бы?
каких "технологий"? Смешать молочный порошок с пальмовым маслом и сахаром, добавить искусственные эссенции вкуса и запаха?
Вы сами это можете на кухне сделать.
И да, в СССР это могло зваться только "сладкой плиткой". Причем, масло использовалось не пальмовое.
Да. Я не уверена, что в Ссср были пальмовое масло, и искусственные эссенции.
И да, в СССР это могло зваться только "сладкой плиткой". Причем, масло использовалось не пальмовое.
Это мы не узнаем… предполагать как бы вел себя ссср спустя 40 лет, занятие неблагодарное
Вы не забыли, что пальмовое масло все хаят за вредность?))
И вы пеняете, что мол его не было?)))
Словно это что-то плохое?))
Кстати, я погуглила. Оказывается все было. И мороженое с пальмовым маслом выпускалось, и называлось «мороженое» ГОСТ разрешал использование пальмы при ссср
Никак они его отдельно не маркировали.
Ну а про продукты из мяса мех обвалки мне еще бабушка рассказывала. Тоже никак не маркировалось. Называлось колбаса. По ГОСТ. ГОСТ для колбасы категории В, из кожи, жил и когтей. Обязательная доля мяса 5%.
Ну и в чем же разница?
А можно увидеть советский гост, по которому в колбасе содержание мяса 5% достаточно?
Или это был рассказ бабушки про гост?
Кстати, в какой момент шоколад у вас превратился в мороженое? Вы думали, незаметна подмена?)
Кстати, в какой момент шоколад у вас превратился в мороженое? Вы думали, незаметна подмена?)
Ты говоришь: если бы в ссср выпускали такой шоколад, они бы не назвали его «шоколад». Они бы назвали его «сладкая плитка». Так? Так.
Я привожу тебе пример, что выпускалось такое мороженое. И его называли «мороженое», а не как-то иначе. И если они спокойно называли «мороженое» продукт из хз чего, то также спокойно назвали бы и «шоколад» из хз чего.
А можно увидеть советский гост, по которому в колбасе содержание мяса 5% достаточно?
Я тебе не правильно написала. Там про сосиски.
ГОСТу 23670–79 в сосисках могли быть нитрит натрия, меланж, щековина и обрезки шпика, а государственный стандарт ГОСТу 3574–47 та и вовсе разрешал добавлять в продукцию селитру
Вот колбаса
ГОСТ 23670–79 допускал использовать «равноценные заменители говядины». Под этими аналогами подразумевались обработанные субпродукты, пищевая плазма (сыворотка) крови, стабилизатор, выварка костей и крахмал картофельный.
Под термином «стабилизатор» подразумевали измельченную субстанцию из условно съедобных частей туши: свиной шкуры, сухожилий и прочего
Ты говоришь: если бы в ссср выпускали такой шоколад, они бы не назвали его «шоколад». Они бы назвали его «сладкая плитка». Так? Так.
не так. Я говорю, что продукт, в котором не было масла какао, называли сладкая плитка. Я в отличие от вас там жил. И мне не надо никаких "бы".
Я привожу тебе пример, что выпускалось такое мороженое.
в рецепте мороженого не предусмотрено масло какао.
(С) ваш кЭп
Потому перевод темы и выкручиванеи - не принимается.
Я тебе не правильно написала. Там про сосиски.
в сосисках сегодня может быть ровно 0 (ноль) % мяса.
Причем, под понятием "мяса" понимаются и та самая кожа и прочие субпродукты включительно. В отличие от СССР, где мясо - означало мясо.
а государственный стандарт ГОСТу 3574–47 та и вовсе разрешал добавлять в продукцию селитру
вас не смущает, что она в евросоюзе является стандартным консервантом для вин? :)
Под термином «стабилизатор» подразумевали измельченную субстанцию из условно съедобных частей туши: свиной шкуры, сухожилий и прочего
а сегодня - соевый лецитин.
Будете дальше спорить?
В отличие от СССР, где мясо - означало мясо.
допускал использовать «равноценные заменители говядины». Под этими аналогами подразумевались обработанные субпродукты, пищевая плазма (сыворотка) крови, стабилизатор, выварка костей и крахмал картофельный.
Как мы видим «мясо» означало что угодно.
Понятно, ты упоролся конкретно на шоколаде, и то, что там было полно продуктов, сделанных из разного говна, но носящих обычное название, не важно)) ок)
вас не смущает, что она в евросоюзе является стандартным консервантом для вин? :)
Нет. Потому что стандартный консервант для вин во всем мире-это диоксид серы, а не селитра😂
Спорить с чем? В СССР замаскированного говна, с обычными названиями было ничуть не меньше, чем сейчас
Так и сейчас не обязательно покупать химозные продукты.
Вредность последних, кстати, чисто условная. На западе пищевая химия уже более полувека востребована, и люди там живут дольше 80-и.
потому, что так и писалось цикоревый кофе, а не на вашем капиталистическом - натуральный кофе
Кофе это напиток. Его делают, ВНИМАНИЕ БЛЯТЬ, не из кофе! XD
Ты ещё скажи что пиво делают из пива.
Кофейный напиток. Без кофе. Шоколадная плитка. Без шоколада.
Точно таким же говнищем, что и сейчас, кормили и поили в СССР, и точно так же прикрывали говнище красивыми названиями.
А какое вкусное вино было в СССР!!! Солнцедар вот взять - напиток богов же! Настоящее вино по ГОСТ, не то что сейчас. Или Бiле мiцне. Да, черт побери, портвейн три семёрки - португальцы локти кусали, пытаясь добиться такого качества!
Сейчас, конечно, таких напитков уже нет.
А колбаса какая была! Из настоящего мяса (анекдот даже такой был - берём говно, добавляем немного мяса...)
Возьмешь, бывало, бутылочку Солнцедара, а на закуску - шоколадная плитка Пальма. Мы же не алкаши, чтобы водку с сырком Дружба жрать.
Изысканный букет вина оттеняется приятным пластилиновым вкусом шоколадной плитки.