17

Help! Наш SOS всё глуше,глуше

Добрый Пикабу не ставлю тег кот умышленно из за вашей ебучей волны.

Большая проблема кошечка матриарх семейства перестала кушать и спит постоянно. Я очень переживаю. Поведение не свойственное. Спит не кушает иногда пьёт водичку и всё. Кошечке 13 лет. К ветеринару? Или что вообще делать. Что могло произойти? Просто спит вторые сутки почти не передвигаясь. Порода сомали. И изменилось лицо кошки. не знаю как описать... но оно не такое.

Поднимите вверх, к ветеринару получится поехать только часов через пять. Она двое суток почти не кушала. Может будут советы.

Help! Наш SOS всё глуше,глуше Без рейтинга, Помощь, Пожалуйста, Мат, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот

P.S. водичку пьём.... ((((((

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ищи новую. Эта скоро кончится

раскрыть ветку (1)
4

Там ещё две запасных. И один запасной. И идика ты на хуй. Очень блядь смешно.

показать ответы
0
Таблетки, лучше давать таблеткодавателем. Безопасно и надёжно)
раскрыть ветку (1)
1

я бы хотела посветить для вас эту песню) возможно отдельным постом даже

Предпросмотр
YouTube3:46
показать ответы
0
Таблетки, лучше давать таблеткодавателем. Безопасно и надёжно)
раскрыть ветку (1)
1

Есть таблеткодаватель?????!!!!!! ОФИГЕТЬ. Где ты был раньше???

показать ответы
0
Ни чего сложного нет в кормлении. Есть корма пюре, есть ветеринарные для кормления. Даже насилия ни какого не нужно. У котейки за клыками, есть промежуток между зубов, аккуратно вводите шприц, и по немного выдавливаете. Если прямо сейчас нет кормов, купите детское мясное пюре, только без овощей и круп. Удачи вам. Выздоравливайте.
раскрыть ветку (1)
1

Есть жидкие корма. Пакетики. Блендером фигану как нефиг делать. Про клыки спасибо. Буду знать. А то каждый год мучаемся с этими глистогонными таблетками по осени. Особенно с одной кошкой. Не глотает и всё

показать ответы
0
Если хотите, можем созвонимся, расскажу подробней, как кормить и чем, как проще давать лекарства
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Я уже нашла через знакомых ветеринара хорошего. Друга семьи, я даже не знала что он ветеринар. Я утром паниковала часов в 7 утра. Сейчас уже всё хорошо. Съездили продиагностировали таблеточек прописали и укол какой то сделали. Вот с кормом да.... через силу кормить для меня сложновато будет. Но думаю справлюсь

показать ответы
0
Абсорбенты выписали?
раскрыть ветку (1)
1

Да конечно

показать ответы
0
Обращайтесь, расскажу подробней. Но, простите, меня смутил диагноз. Где она могла отравиться? Гуляет? Дома появились новые цветы или химикаты?
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего химикаты. Удобрений в доме очень много. Муж увлекается садоводством. Они конечно все под контролем серьёзным. Но с этими рассадами мало ли где что просыпал. У него этих удобрений и распылителей вагон и маленькая тележка.

показать ответы
0
Ну, не бульоном же. А кормить очень просто. Берёте корма массы, набираете в шприц, без иглы конечно же, и потихоньку выдавливают ей в пасть
раскрыть ветку (1)
1

Пипец..... Спасибо за совет.

показать ответы
0
Нельзя бульон, печень посадят. Только ветеринар.
раскрыть ветку (1)
1

Ветеринар сказал вообще принудительно кормить. Я хз как это буду делать. Но курочки уже наварила, жидких кормов взяла. Как нибудь буду тихонько кормить.

показать ответы
0

Выздоравливайте!!

Я, к сожалению, 2 марта провела на радугу свою дорогую собачку Весту, ей было 16,5 лет. Это всё очень больно. Я очень скучаю...

И никакие шутки не могут быть уместны, когда животному плохо.

Я с вами душой

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. У меня Патрисия 13 лет и её дети, две кошечки и кот по 8 лет. Вместе с мужем достались. А насчёт шуток. Я на Пикабу лет десять наверное, этот аккаунт не первый. У меня уже в мозг защита прошита от таких. Зовите если что) Я обидчиков прокачу только в путь. Дальний эротический.

показать ответы
1

Сколько злых людей, я фигею.

Питомец- он как член семьи и в радости и в горе.

Он - самый родной. Выздоравливайте!!

раскрыть ветку (1)
1

Отравление неизвестным токсином. Только приехали от ветеринара. Лечимся. Спасибо большое за отзывчивость.

показать ответы
0

Удачи вам, пусть все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

0

На отравление вроде непохоже. Поела чуть-чуть -- уже хорошо. На травму/перелом тоже непохоже. Но я не врач, врач бы задал больше вопросов и пошел по ним как по цепочке.

Если пожевала какое-то растение, то могло как-то подействовать. Но растения же давно были, раньше же не жевала, но хз, весна, мож витаминов каких-то не хватает.

Смотрите ветеринарки в своем районе, выбирайте те, которые дольше всего работают (по отзывам видно, с какого года начинаются в яндексе/гугле). Спросите у соседей, знакомых, куда ходили.

Позвоните, поговорите -- как общаются, заинтересованно-дружелюбно или холодно, пытаясь втюхать побольше услуг.

Понимаю, что вы сейчас опасаетесь и везти (вдруг там навредят неизвестно какие врачи) и не везти (вдруг что-то такое, что надо лечить, а не само пройдет). Я б повезла к вету (своему), а если нет своего -- выбрала бы по знакомым или просто в интернете, а на месте уже б решала, доверяю я ему или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Повезу. Часа через 4-5 будет машина. Думала даже на сотрясение. но рвоты больше нет. Ела буквально две капли. Можно сказать не ела. Но слава макарошкам пьёт водичку

показать ответы
Этих ваших кошек тысячи, возми новую с какой-нибудь автобазы или промки.
раскрыть ветку (1)
1

Тебя видимо так и усыновили. Подобрали на дороге какого-то плешивого и умственно отсталого.

показать ответы
0

Тю, какая грозная. Тут люди и подольше общаются в интернетах. И кто кого прокатит еще вопрос

раскрыть ветку (1)
0

То есть ты прочитал все ветки данного поста чтобы ответить хоть где-то мне хоть как-то минимально колко? Ты жалок.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Она не могла на улице поймать и сожрать мышь которую до этого травили соседи? Я не думаю что таблетка активированного угля сделает кошке хуже, а перечень болезней от которых уголь помогает очень широкий. Возьмите таблетку, растолките в порошок, потом разведите в 1,5-2 мл воды, и через шприц вкачайте кошке в рот. Кошке это не понравится и добровольно глотать этот уголь она не будет, поэтому вполне возможно кошка будет сопротивляться. А что бы кошку легче было удержать, можете ее типа "запеленать" в полотенце. А потом в ветеринарной клинике сделают обследование, и уже пропишут препараты (если надо будет ставить уколы, то делать можно аналогично, только шприц возьмите инсулиновый).

раскрыть ветку (1)
0

Не могла. Сто процентов. Двести. Таблетки я давать кошкам умею. Возможно уголь действительно не повредит. Сейчас позвоню ветеринару проконсультируюсь. Вот. Есть же нормальные советы. Активированный уголь нельзя в порошок, пользы будет мало. Лучше на части ножом разделить. На четвертинки.

показать ответы
0

На породу пофиг (плюс минус кошки все по строению одинаковы), а по диагноз по фото не поставит никто. Может быть что то от банального отравления от которого поможет активированный уголь пополам с водой, либо энтеросгель аналогично (ибо добровольно его кошка есть не будет), до каких то там непроходимостей желудка, и прочее. Хотя я думаю что активированный уголь не повредит.

раскрыть ветку (1)
0

При отравлении наверное были бы какие то другие внешние проявления? Рвота, понос. Повышение температуры? Тут просто тупо жуткая вялость и отсутствие аппетита. Она как сомнамбула. Ладно хоть воду пьёт.

показать ответы
2
А какого хера, если говорить в твоей терминологии, наблюдаешь?
Кошка нездорова- вези к ветеринару.
Хотя постик на пикабу тогда времени не будет написать.
раскрыть ветку (1)
0

Кошка нездорова но не критически. Прям щас не помрет. Повезу часа через три, живу в жопе мира. Вдруг кто-то что-то дельное посоветует по симптомам или перевозке. Вот такого большого хера. А, простите.... Не хотела вас оскорблять, вы же не знаете что такое большой хер, только на Пикабу можете махать своим отростком.

показать ответы

К ветеринару конечно. Как вообще без осмотра вам кто-то тут что-то скажет? По фотографиям в интернете никто диагнозы не ставит.

раскрыть ветку (1)
0

Вдруг будет совет типа вот у моей кошки так же было завернули сосиску в бекон посыпали черной икрой и она съела кусочек. А если серьёзно то в отсутствии информации любая добрая мысль полезна.

0

Уже по этому комментарию видно - не можете. Льняное масло - одно из средств, применяемых при лечении запоров кишечного тракта различной этиологии.

раскрыть ветку (1)
0

Я не буду давать ничего перорально животному по советам из интернета кроме еды и воды. А если у неё не запор, а что-то связанное с желудочно-кишечным трактом что масло только усугубит? Все лгут.

3

Щас тут надают советов... Только к ветеринару. У кошки что-то болит, что - вы не знаете и можете сделать только хуже. Это может быть застой в кишечнике - тогда может помочь льняное масло, или наооборот, грохнете работу жёлчного пузыря, если проблема в нём. Кошка живёт без еды и воды 3-4 дня. Панику не наводите.

раскрыть ветку (1)
0

Да я слава макаронному монстру не вчера родилась. И думаю смогу отличить добрый совет типа как измерить температуру (а как кстати у кошки измерить температуру???) и пальпации желудка от советов типа напоить льняным маслом. Но паника да немного была. Переживаю. Машина до ветеринарки будет только часов через 5-6.

показать ответы
0

На свое имя реагирует? Спит в обычной позе или как-то странно свернулась? В туалет ходит? Рвоты нет?

Найти-сожрать какое-то лекарство, пожевать цветы/травяной сбор могла?

Надо везти к вету, лучше перебдеть, чем недобдеть, я так думаю. Хз, что это может быть. Может, набегалась-нахулиганилась дома, пока вас не было, а может что-то, что надо обнаружить как можно раньше, тогда проще будет лечить.

раскрыть ветку (1)
0

Реагирует но вяло. Спит в обычной позе. Растений дома очень много. Лекарстов и т.д. не могла. Набегаться тоже. Индикатор жидкий корм. Даем два пакетика утром жидкого корма и всегда все кошки сбегаются как наркоманы на дозу, она вчер даже не встала. Сегодня давала, загнала остальных в туалет закрыла дверь поднесла ей тарелочку она съела капельку отвернулась и дальше спать.

показать ответы
Ок. А почему вы считаете усыновление чем-то плохим, тогда?
раскрыть ветку (1)
0

Усыновление это замечательно. Каждой тваре божьей нужна семья. Даже плешивым.

2

Ну так без подробной инфы (сопли, нос, дает\не дает себя трогать, что ела, было ли подобное раньше, гуляет ли на улице и т.д., я не врач, врачу виднее) вам никто ничего сказать не сможет. Еще анализы надо будет сделать, узи, возможно.

Тут к врачу надо однозначно, а не слушать непонятно кого в интернетах, иначе много фигни могут насоветовать. Если есть свой вет -- звоните ему. Если нет, попросите контакты у друзей-кошатников, которых знаете лично.

раскрыть ветку (1)
0

Дает себя трогать, на улицу зимой не пускаем. Раньше такого не было. Трогать себя даёт. Еда обычная.

показать ответы
Ты со своей мамкой первого встречного комментатора перепутала.
раскрыть ветку (1)
0

Моя мамка таких первых встречных комментаторов в угол в детсаду ставила.

показать ответы

Очеловечивание животных тоже не самое понятное занятие. Просто к слову. У самого кошандр.

раскрыть ветку (1)
0

Никто никого не очеловечивает. Но прожить с животным 13 лет и наблюдать такое очень тяжело.

показать ответы
0

@Balu829 есть ветеринары?

Не понимаю. Особенно, если этот блоховоз - кошка.

Идите дочитывайте!!!!!!!!😡
раскрыть ветку (1)

Блоховоз у вас ниже пояса. Наша кошечка привита, проглистована и не имеет паразитов. В отличии от вас.

показать ответы

@Colormood помоги призови подписчиков

показать ответы

@zatas помоги поднять пост

4

Почему сразу, как заметили, не повезли к ветеринару или хотя бы не позвонили своему (он же у вас есть?).

Тег все равно нужен.

раскрыть ветку (1)

Ждали вчерашний вечер. Кроме сонливости и того что не кушала не было других патологий. Днем работали. вечером заметили что тоже самое. И сегодня утром опять то же самое

показать ответы