17

Help! Наш SOS всё глуше,глуше

Добрый Пикабу не ставлю тег кот умышленно из за вашей ебучей волны.

Большая проблема кошечка матриарх семейства перестала кушать и спит постоянно. Я очень переживаю. Поведение не свойственное. Спит не кушает иногда пьёт водичку и всё. Кошечке 13 лет. К ветеринару? Или что вообще делать. Что могло произойти? Просто спит вторые сутки почти не передвигаясь. Порода сомали. И изменилось лицо кошки. не знаю как описать... но оно не такое.

Поднимите вверх, к ветеринару получится поехать только часов через пять. Она двое суток почти не кушала. Может будут советы.

Help! Наш SOS всё глуше,глуше Без рейтинга, Помощь, Пожалуйста, Мат, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот

P.S. водичку пьём.... ((((((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

На породу пофиг (плюс минус кошки все по строению одинаковы), а по диагноз по фото не поставит никто. Может быть что то от банального отравления от которого поможет активированный уголь пополам с водой, либо энтеросгель аналогично (ибо добровольно его кошка есть не будет), до каких то там непроходимостей желудка, и прочее. Хотя я думаю что активированный уголь не повредит.

раскрыть ветку (4)
0

При отравлении наверное были бы какие то другие внешние проявления? Рвота, понос. Повышение температуры? Тут просто тупо жуткая вялость и отсутствие аппетита. Она как сомнамбула. Ладно хоть воду пьёт.

раскрыть ветку (3)
0

Она не могла на улице поймать и сожрать мышь которую до этого травили соседи? Я не думаю что таблетка активированного угля сделает кошке хуже, а перечень болезней от которых уголь помогает очень широкий. Возьмите таблетку, растолките в порошок, потом разведите в 1,5-2 мл воды, и через шприц вкачайте кошке в рот. Кошке это не понравится и добровольно глотать этот уголь она не будет, поэтому вполне возможно кошка будет сопротивляться. А что бы кошку легче было удержать, можете ее типа "запеленать" в полотенце. А потом в ветеринарной клинике сделают обследование, и уже пропишут препараты (если надо будет ставить уколы, то делать можно аналогично, только шприц возьмите инсулиновый).

раскрыть ветку (2)
0

Не могла. Сто процентов. Двести. Таблетки я давать кошкам умею. Возможно уголь действительно не повредит. Сейчас позвоню ветеринару проконсультируюсь. Вот. Есть же нормальные советы. Активированный уголь нельзя в порошок, пользы будет мало. Лучше на части ножом разделить. На четвертинки.

раскрыть ветку (1)
0

Четвертинки надо толкать, а порошок можно влить, кому как удобнее. В принципе у порошка более быстрое действие будет, поэтому я даже достаточно мерзкие таблетки когда принимаю (типа цитромона или парацетомола), то стараюсь их разжевать.

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку