17

Help! Наш SOS всё глуше,глуше

Добрый Пикабу не ставлю тег кот умышленно из за вашей ебучей волны.

Большая проблема кошечка матриарх семейства перестала кушать и спит постоянно. Я очень переживаю. Поведение не свойственное. Спит не кушает иногда пьёт водичку и всё. Кошечке 13 лет. К ветеринару? Или что вообще делать. Что могло произойти? Просто спит вторые сутки почти не передвигаясь. Порода сомали. И изменилось лицо кошки. не знаю как описать... но оно не такое.

Поднимите вверх, к ветеринару получится поехать только часов через пять. Она двое суток почти не кушала. Может будут советы.

Help! Наш SOS всё глуше,глуше Без рейтинга, Помощь, Пожалуйста, Мат, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Кот

P.S. водичку пьём.... ((((((

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Почему сразу, как заметили, не повезли к ветеринару или хотя бы не позвонили своему (он же у вас есть?).

Тег все равно нужен.

раскрыть ветку (9)

Ждали вчерашний вечер. Кроме сонливости и того что не кушала не было других патологий. Днем работали. вечером заметили что тоже самое. И сегодня утром опять то же самое

раскрыть ветку (8)
2

Ну так без подробной инфы (сопли, нос, дает\не дает себя трогать, что ела, было ли подобное раньше, гуляет ли на улице и т.д., я не врач, врачу виднее) вам никто ничего сказать не сможет. Еще анализы надо будет сделать, узи, возможно.

Тут к врачу надо однозначно, а не слушать непонятно кого в интернетах, иначе много фигни могут насоветовать. Если есть свой вет -- звоните ему. Если нет, попросите контакты у друзей-кошатников, которых знаете лично.

раскрыть ветку (7)
0

Дает себя трогать, на улицу зимой не пускаем. Раньше такого не было. Трогать себя даёт. Еда обычная.

раскрыть ветку (6)
0

На свое имя реагирует? Спит в обычной позе или как-то странно свернулась? В туалет ходит? Рвоты нет?

Найти-сожрать какое-то лекарство, пожевать цветы/травяной сбор могла?

Надо везти к вету, лучше перебдеть, чем недобдеть, я так думаю. Хз, что это может быть. Может, набегалась-нахулиганилась дома, пока вас не было, а может что-то, что надо обнаружить как можно раньше, тогда проще будет лечить.

раскрыть ветку (5)
0

Реагирует но вяло. Спит в обычной позе. Растений дома очень много. Лекарстов и т.д. не могла. Набегаться тоже. Индикатор жидкий корм. Даем два пакетика утром жидкого корма и всегда все кошки сбегаются как наркоманы на дозу, она вчер даже не встала. Сегодня давала, загнала остальных в туалет закрыла дверь поднесла ей тарелочку она съела капельку отвернулась и дальше спать.

раскрыть ветку (4)
0

На отравление вроде непохоже. Поела чуть-чуть -- уже хорошо. На травму/перелом тоже непохоже. Но я не врач, врач бы задал больше вопросов и пошел по ним как по цепочке.

Если пожевала какое-то растение, то могло как-то подействовать. Но растения же давно были, раньше же не жевала, но хз, весна, мож витаминов каких-то не хватает.

Смотрите ветеринарки в своем районе, выбирайте те, которые дольше всего работают (по отзывам видно, с какого года начинаются в яндексе/гугле). Спросите у соседей, знакомых, куда ходили.

Позвоните, поговорите -- как общаются, заинтересованно-дружелюбно или холодно, пытаясь втюхать побольше услуг.

Понимаю, что вы сейчас опасаетесь и везти (вдруг там навредят неизвестно какие врачи) и не везти (вдруг что-то такое, что надо лечить, а не само пройдет). Я б повезла к вету (своему), а если нет своего -- выбрала бы по знакомым или просто в интернете, а на месте уже б решала, доверяю я ему или нет.

раскрыть ветку (3)
1

Повезу. Часа через 4-5 будет машина. Думала даже на сотрясение. но рвоты больше нет. Ела буквально две капли. Можно сказать не ела. Но слава макарошкам пьёт водичку

раскрыть ветку (2)
0

Удачи вам, пусть все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку