Грязные деньги
Вспомнил одну интересную историю из своей школьной жизни.
Это был 4-й или 5-й класс. Я со своим лучшим другом возвращался домой со школы. Идём, болтаем о чем-то. Не суть важно. Мы почти подошли к небольшому киоску, в котором обычно закупались всякими вкусностями. И тут мой друг останавливается и протягивает мне что-то в руку. Замечаю в своей ладони нечто стрёмное и отторгающее. Горсть мелких монет. Но не просто монет, а чёрных-пречерных. Как будто специально в грязи вымачивали. На мой недоуменный взгляд друг отвечает:
- Если сможешь оттереть и купить на них что-то, - поделим напополам.
Резонно на это отвечаю:
- Издеваешься?
- Давай-давай! Деньги же мои, но если очистишь и сбагришь - поделю с тобой поровну!
Мало того, что эти копейки с монетного двора сатаны были неимоверно грязными, так ещё и было их уж слишком дохренища! Были и 10 копеечные монеты, и 50 копеечные, и рубли. Матерясь и чертыхаясь, я всё же начал их чистить. Увы, совсем не помню как и чем, уж слишком давно это было. Но этот процесс отнял у меня довольно много времени и моральных сил. Наконец, с горем-пополам я вычистил эти несчастные копейки. Лицо моего друга осветилось масляной улыбкой.
Мы подошли к киоску и начали выбирать, на что же потратить наше железнокопеечное богатство. Выбрали недорогую пачку чипсов. Кладу на кассу монеты. Продавщица их пересчитывает. Судя по её выражению лица, ни один придурок не расплачивался с ней настолько мелким номиналом монет.
Наконец, досчитала. Говорит, что на чипсы здесь не хватает. Спрашиваем, а на что хватает? Может быть, хотя бы на сухарики? Отвечает "нет" и показывает рукой в сторону штучных жвачек и конфет "Кислинка". Говорим, ну раз уж так, то давайте Кислинок на все деньги. Берём горсть Кислинок и уходим.
Как два придурка идём домой, поделив напополам десять конфет.
Истории из жизни
37.6K постов74.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.