529

Грязнуля (финал)

(Первая глава здесь: http://pikabu.ru/story/gryaznulya_3932952)

(Вторая глава здесь: http://pikabu.ru/story/gryaznulya_prodolzhenie_3936088)

(Третья глава здесь: http://pikabu.ru/story/gryaznulya_chto_byilo_dalshe_3938784)

(Четвёртая глава здесь: http://pikabu.ru/story/gryaznulya_pochti_final_3941589)

Глава 5

Надо ли говорить, что в ту ночь я больше не спал? Сидел, дёргая коленом, на продавленном диванчике и ждал утра. В палату идти отказывался. Потому что боялся случайно заснуть.

Дежурная зыркала на меня злобно – я не давал ей спать – и вяло трогала планшет за экран. После не выдержала и предложила чаю. Я не стал отказываться.

Виталик приехал рано, около восьми, устало протянул мне пакеты с вещами и присел на стул – ждать, пока я натяну на себя его старые шмотки. Меня выписали, строго велели явиться в поликлинику на перевязку и до конца недели не читать и не пялиться в телефон.

Когда мы с Виталиком шли по коридору мимо поста – к лифтам, – я чуть замедлился, пытаясь рассмотреть правым глазом свою дежурную сестру. Но на посту были какие-то незнакомые мне новые тётки. Что меня несколько расстроило. Наверное, ушла уже домой, поминая меня всеми плохими словами, какие только бывают. Или нет. Мне показалось, что она хорошая.

Уже на первом этаже старая и злая кастелянша пихнула мне в грудь пакет с моими безнадёжно извазюканными вещами. Еле успел его подхватить.

Пока мы ехали домой к Виталику, я решался. Бегать от этой дряни можно до самой смерти, которая не за горами, если учесть напряжение от почти постоянной жути. Да и, похоже, не особо от неё убежишь.

Вряд ли она может причинить мне реальный вред – его с потрясающим усердием причиняю себе я сам. Даже если эта пакость – продукт моего воспалённого воображения, с ней жизненно необходимо как-то разобраться.

Только вот как? Сигануть с крыши? Так я ведь жить хочу. Сестра вон вырезала себя из жизни лобзиком – и никому не стало от этого хорошо.

Нет, не поеду я к Виталику, думал я. Не надо его впутывать. У него семья. Без детей, да, но это не значит, что их не будет. Зачем таким чудесным людям, включая планируемых, портить жизнь?

– Виталик. Ты только не обижайся. – Я похлопал друга по плечу. Мы уже почти приехали, и я решил, что надо действовать, пока не расслабился.

– Ну что ещё?.. – заныл Виталик.

– Я домой поеду. Дай мне на талоны денег, ладно?

– Дурак, что ли? Давай сначала всё уляжется, а потом ты домой пойдёшь. Не хватало ещё, чтобы тебя… – Он запнулся. – Короче, мне хоронить тебя вообще не улыбается, понял?

– Не знаю, что ты там себе придумал, но ты ошибаешься. Просто ряд неудачных обстоятельств.

– О который ты прикольно рожу расцарапал, да. – Виталик задышал быстро-быстро, раздувая ноздри. Ну, сейчас рванёт. – Ты меня уже достал со своими непонятками, понял?! Что ты за человек!..

– Поганый, да. Эгоистичный интроверт. – Виталик привык, что я никогда ничего ему не рассказывал. По крайней мере, сразу. Но иногда его эта моя манера нечеловечески бесила.

– Сказал бы я тебе…

– Послушай, – сказал я, чуть помедлив. – Я домой хочу съездить. На похороны. – Этого делать я, конечно, не собирался. Ни за что. Нет, нет и нет. Хотя…

Виталик молча направил авто к себе во двор, не торопясь развернулся и поехал со двора прочь.

– Ты уверен? – спросил он наконец, чуть успокоившись. – Точно стоит с такими твоими… – он огорчённо посмотрел на меня, – делами?..

– Да всё намного лучше уже, – сказал я, начиная потихоньку сам в это верить.

– Ну как скажешь, – вздохнул Виталик. Некоторое время мы ехали молча. Потом он спросил. – Кто тебя избил?

– Никто. Я упал, – ответил я и, в общем-то, не соврал.

Виталик высадил меня почти у самого моего дома и умчал на работу, несколько недовольный.

Я шёл по вытоптанной в снегу тропинке, разглядывая слегка великоватые мне Виталькины ботинки. Надо будет вернуть. Эта не ахти какая мысль внезапно придала мне уверенности и бодрости. Я пошёл быстрее.

Дверь была заперта на ключ. Да, точно. Ключ!

Я долго копался в пакете, перемешивая грязные вещи в попытке выудить связку с ключами. Она обнаружилась на самом дне – прорвала дырку и почти вывалилась, неуклюже повиснув на одном из застрявших в дырке ключей.

В скважине замка, когда я проворачивал ключ, неприятно хрустел песок.

Я думал, что будет хуже. Нет, никакого порядка не было – на что я втайне от самого себя надеялся. В квартире царил прежний бардак, при свете дня выглядевший совсем кошмарно. Но хуже точно не стало.

Ощущение было такое, что здесь никого нет и давно уже не было. Я прошагал по липкому полу в спальню. Хотел было открыть форточку, но передумал. Потом. Когда – и если – всё закончится.

Я прислушался. Тишина была полнейшей. Такая тишина случается, если ты дома совсем один. Другого всегда слышно. Или же просто чувствуешь его присутствие. Я не чувствовал ничего. Разве что лёгкое беспокойство и неуют.

Но в квартире, кроме меня, точно никого не было, зуб даю.

– Давай уже, выходи, – сказал я, стоя спиной к заляпанному окну и опираясь на подоконник.

И она вышла.

Просто так вошла в дверь, повернув, как я понял, из кухни. Шла совершенно бесшумно.

Я вцепился в скользкий от жира подоконник, чувствуя, как под пальцами расползаются жёсткие чужие волосы. Меня затрясло. Я не ожидал такого поворота. Хотелось бежать, но не мимо этого существа.

Оно остановилось в двух метрах от меня. Похожее на старуху и девочку одновременно. В изодранной ночной рубашке, испачканной жиром – и прилипшими к нему редкими прядями. Оно стояло и смотрело в какую-то точку за моей спиной.

Присмотревшись, я заметил в правой его руке верёвку. А на верёвке – что-то чёрное и продолговатое, едва приподнятое над полом. Чёрт, это собака! Только дохлая уже очень долго.

Будто бы издеваясь надо мной, дохлая собака дёрнула головой и неуклюже села на задние лапы. Глаз у собаки я не разглядел.

– Ты ведь не моя сестра, – сказал я, стараясь не выпускать из виду эту жуткую парочку.

Клац.

– Нет. – Голос не был женским. И мужским не был. И уж тем более – детским.

– Тогда что тебе от меня надо? – спросил я. Клац.

– Чтобы ты пошёл со мной. – Собака попыталась почесать за ухом и упала на бок. Поднялась с трудом, вздохнула. И улеглась, вытянув передние лапы и положив на них голову. Как мило, твою мать.

– Куда?

– Домой. – Клац.

– Так я же дома уже, – ответил я, невольно усмехнувшись.

И тут эта тварь посмотрела мне в глаза. Весело-весело так. И до усёру страшно.

– Пойдём? – И наклонила голову к левому плечу. А потом запрокинула, выставив шею. Клац. Клац.

Собака зевнула, высунув почерневший язык.

– А где ты живёшь? – спросил я, из последних сил стараясь не соскользнуть в обморок.

– Дома. – Клац. Клац-клац.

– Это понятно. – Я кашлянул, прочищая горло. Голос мой стал хриплым. – Я тоже дома живу. Но ты-то здесь не живёшь. Зачем ты ко мне пришла?

– Потому что ты забыл закрыть дверь! – Она почти выкрикнула эту фразу сквозь рвущийся наружу смех – и вдруг швырнула в меня собаку.

Я на автомате выставил руки вперёд. Но поймал только комок чужой грязной одежды, воняющей кисло и остро. Подвывая, я отпихнул от себя перевязанные верёвкой шмотки.

– Не надо! – заорал я, перепугавшись, что она сейчас ринется на меня. Но она и не думала. Она ринулась от меня.

– Сало! – закричала она задорно и жутко, поворачивая на кухню. – Сало, сало, сало, сало!..

Практически не соображая, что делаю, я побежал за ней так быстро, как только мог.

И догнал.

Ткнул рукой в её отвратительно податливую спину, от чего голова её запрокинулась – и на меня посыпались волосы.

А потом она начала распадаться. Упали на пол грязные куски ткани, разрозненные волосы, какие-то пожелтевшие палочки… Стоп, это, кажется, кости! Только явно не все. У человека должно быть больше.

Когда на пол опали последние волоски, я прохрипел, пытаясь унять молотилово у себя в груди:

– Сама ты сало… Грязнуля несчастная.

Я заплакал. Напряжение отступило. Я встал рядом с кучкой тряпья и попытался её разобрать носком ботинка. Я хотел увидеть кости. Но костей не было. Несколько жирных следов на полу – и не более.

Убирался я до поздней ночи. Всё, что починке и ремонту не подлежало, я вынес на мусорку.

Тряпьё, оставшееся от преследовавшей меня потусторонней неряхи, к которому я всё ещё боялся прикасаться, незаметно по чуть-чуть исчезало – словно таяло. После моего похода к мусорным бакам оно пропало вообще.

Я драил тёплой водой с моющим средством всё, что могло отмыться – изгвазданные обои тоже. Они у меня такие, что их можно мыть. Спал я в одежде на голом матрасе – и меня никто не будил.

Утром я собрал сумку и отправился на вокзал. На карточке, которую тоже пришлось вымыть, оставалось немного денег – как раз на билет.

Я не знал, похоронили Таню или ещё нет. Но мама там всё равно одна теперь – без Таньки. Сразу после того, как я её выгнал – из-за бардака, который она постоянно устраивала у меня дома, сестра поехала к матери. Куда ещё ей было деваться?

Всю дорогу я смотрел в окно. Порой мне начинало казаться, что между деревьями по снегу кто-то бежит босиком – с чёрным куском тряпки на поводке. Но разве можно бегать так быстро?

Клац.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ей просто было очень одиноко, да?

раскрыть ветку (1)
18
скорее, это ему было очень одиноко.
показать ответы
9

Хех, только дочитал предыдущую часть. Открываю твой профиль, а тут сразу Финал. 

раскрыть ветку (1)
18
ну вот как удачно получилось, а?))
показать ответы
111
"И она вышла"
Ууууух. Передернуло аж)
Это большой талант, доступный немногим, затрагивать чувства, эмоции читателя с первого взгляда обыденными вещами. В вашем рассказе нет банальных клише и "скримеров", которыми орудуют современные ужасописатели, да и язык предельно простой и красивый. Как говорится, в хорошем ужастике "светит солнышко, кролики бегают по зеленой травке, а зритель уже обосрался". Спасибо, что смогли не отпустить ниточки напряжения, в котором вы нас держали. Ваш рассказ читал с не меньшим вниманием, чем читал в свое время того же Кинга
раскрыть ветку (1)
44
спасибо огромное за отзыв!
показать ответы
10

Напиши что нибудь ещё,читать было реально страшно,особенно сильно по мне побежали мурашки,когда герой пошёл за одной медсестрой и увидел настоящею спящей на диван

раскрыть ветку (1)
15

да, я уже планирую новый текст. всё будет!

показать ответы
25
Перед финалом надеялась на концовку в стиле "и я проснулся в психушке" или "моя кожа начала сочиться жиром", ну или "пришёл домой, а за спиной клацнуло". А теперь думаю, что это прям в самый раз. Финал открытый, мало что там у мамы, и с сестрой может всё не так просто. Вы пишите ещё, у вас здорово получается, может через пару лет набьете руку на книгу ужасов, а я куплю с удовольствием.
раскрыть ветку (1)
13
это реальный стимул писать дальше, спасибо!
23

ну не скажи - многие читают чтобы узнать разрешение ситуации, раскрытие мистики - "что это было?"

раскрыть ветку (1)
38
я вот сам очень не люблю - ни в кино, ни в литературе - ситуацию, когда открываются все карты. история сразу же становится примитивной. наверное, мозг человеческий так устроен - когда всё себе объяснил, то интерес к сюжету пропадает. фильм уже не пересмотришь, книгу не перечитаешь - а толку, если всё в конце разложили по полочкам, убив саспенс? я считаю, что недосказанность быть должна. иначе не интересно. и не страшно.

и мало ли - вдруг будет "Грязнуля - 2. Судный день"?)) тут точно не стоит раскрывать все карты.

показать ответы
6
Один из лучших крипи рассказов за последние... всегда. Отличный слог, развитие сюжета, нагнетание ситуации - просто шикарно! Очень надеюсь, что будешь писать ещё!
раскрыть ветку (1)
10
если случайно не умру, то точно буду)
показать ответы
27
В целом концовка понятна и не понятна одновременно :)
раскрыть ветку (1)
19
этого и хотелось!)
показать ответы
1

нет, ну не надо, пусть все останется так, идеальная же концовка получилась. Открытая, каждый додумает себе сам, и все будут довольны. не надо продолжения, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
9
да шучу я, не будет никакого продолжения)))
показать ответы
1

ну тогда спрашиваю разрешение у автора публиковать своё продолжение по вселенной "грязнули"))

раскрыть ветку (1)
7
без проблем))
2

Почти так же, только последнюю часть минут двадцать пришлось подождать) 

Очень классно получилось. 

У меня есть очень глупый вопрос. Почему ты используешь столько тире?

"Она почти выкрикнула эту фразу сквозь рвущийся наружу смех – и вдруг швырнула в меня собаку." Есть какое-то правило? Я на полном серьезе. 

раскрыть ветку (1)
13
хыхы) это называется "авторская пунктуация") мне кажется, что так выразительнее)
показать ответы
0
Я вот только так и не понял, кто эта "она"? Почему жир и волосы? И почему именно этот человек стал объектом внимания ее?
раскрыть ветку (1)
6
вот честно, очень не хочется разжёвывать) да и не обязательно всё выносить на свет))

про жир и волосы: вам приятен жир на предметах, которые вас окружают? или же чужие волосы в вашей, скажем, постели? вряд ли. просто лично для меня это одни из самых противных штук в принципе. для протагониста тоже. он вообще аккуратист и чистюля, но не только в быту, понимаете? есть такие люди, которым очень трудно признавать собственные ошибки, для них это грязь, а не опыт. и если её якобы "вычистить" из сознания, то вроде как всё хорошо. но если в квартире довольно-таки просто навести идеальный порядок, то с памятью дело обстоит куда сложнее.

показать ответы
1
Финал добрый получился. Я думал героя к концу сожрут, или он с собой сделает чего. ИМХО конечно)
раскрыть ветку (1)
6
зачем же его мордовать совсем?)) ему и так досталось
показать ответы
3

Авторская пунктуация, действительно, имеет место быть, потому что пунктуация передаёт паузы и интонацию. Например тире - это достаточно долгая пауза. 

Поэтому после написания можно почитать и подумать, нужна ли такая длинная пауза там, где стоит тире. Или может быть, хватит запятой)

В общем, спасибо большое, это было приятно читать) Пишите ещё, ройте больше тонн словесной руды ради единого слова)

раскрыть ветку (1)
5
договорились)
3

Оперативно

раскрыть ветку (1)
5
прёт!
12
Тот редкий случай, когда "авторская пунктуация" действительно авторская)
раскрыть ветку (1)
9
ну, чорт)) люблю я тире)
0

а мне так: Это существо было в сестре(она была неряхой и поэту автор ее вгонял,ведь так?). И существу так понравился автор,что оно избавилось от сестры и пришло к герою дабы извести его окончательно. Оно преследует парня и упивается его ужасом. Выжмет до капли и примется за следующего..

раскрыть ветку (1)
4

хехе))

2
Ништяк. МБ странно прозвучит, но у меня получилось даже выводы додумать, помимо логичного объяснения происходящему. Естественно не факт, что все совпало с задумкой автора, так что хотелось бы увидеть, что ты сам думаешь =)
И да, молодец, приятно было читать.
раскрыть ветку (1)
4
спасибо!

хотелось бы, кстати, почитать выводы. очень интересно. правда.

показать ответы
13

а не надо все карты, но тут непонятно вообще чем закончилось - ушло это или не ушло, на что оно способно помимо оставленных волос, может быть его история и т.д...

Что значит убив саспенс? - так конец уже (в скобочках прям так и написано "финал"), а атмосферу ожидания ты создал по ходу повестования.

Ну Грязнулю 2 тогда ждём)) Только не затягивай с частями как некоторые сериалы аля супернатуралы)))

раскрыть ветку (1)
10
Что значит убив саспенс?

я говорил именно о возможности повторного просмотра/прочтения. истории, карты в которых не раскрываются до конца, - многоразовы. в этом их сила.

не будет второй "Грязнули")) я пошутил) будут другие тексты. идеи просятся наружу. им нужно дать погулять тоже) 

показать ответы
1
Ты правда крут, читается отлично и увлекает. Продолжай в том же духе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
спасибо, буду)
0

Нисколько) 

раскрыть ветку (1)
3
эх вы)
0
Нет, это я примерно и усвоил. Немного с искажением, разве что. Как и любой другой. Просто думал, в волосах и жире есть какой-то более глубокий смысл. Возможно, связанный с его сестрой).. В любом случае, спасибо. Отоичный, на мой взгляд, рассказ. Нервы пощекотал.
раскрыть ветку (1)
3
^_^
2
Зарегилась только сейчас, чтобы сказать автору СПАСИБО!!!!!! Я с таким нетерпением ждала каждую часть!!! Пишите! Пишите! Пишите ещё!
раскрыть ветку (1)
3

спасибо вам)) буду писать)

1

Мне очень понравилось! Это 5 из 5ти. Учитывая то, как легко ты пишешь - по части за ночь, у тебя большой талант. Пиши ещё, я буду читать!

раскрыть ветку (1)
3
относительно легко) я ведь перед этим целый день историю в голове прорабатываю) а это очень непросто)

спасибо!

показать ответы
4
Да ну нафиг. Скоро переезжаю, передам кирпичного фабрику новым жильцам, может, дачу себе построят?))
раскрыть ветку (1)
3
главное, чтобы на новом месте дверь была в порядке) и окна ;)
9
Мне это представляется так: гг в какой-то отрезок жизни низ-за конфликта с семьёй решил уехать в другой город. Расставание было явно не из приятных и естественно осталась злоба, которая никуда не изчезла. Через несколько лет сестра умирает, а он даже не приезжает на похороны и тут появляется оно, МБ это та самая злоба которая копилась годами с обеих сторон и смерть сёстры послужила катализатором, а м б это просто чувство вины, где то в глубине души он знал, что так поступать нельзя, нельзя забывать близких и грязнуля это он сам. В конце он решился и принял ответственность - поехал проститься, не факт, что все закончится и ему придётся жить с этим материализовавшимся чувством остаток жизни, но лучше так, чем постоянно убегать.Как-то так.
раскрыть ветку (1)
3
спасибо большое. всё правильно.

правда "это" появилось до известия о смерти сестры, но этот факт сути не меняет.

показать ответы
4
Круто,теперь я поклонник хорроров. До конца верил,что этому будет логическое объяснение или что нибудь,типа "Виталик пошутил/разыграл или сестричка...". Спасибо,ждем новых рассказов. Тебе точно стоит продолжать.
раскрыть ветку (1)
3
благодарю!
0

@shayron, подскажи, можно ли выложить твою историю в синенькой социальной сети в группе по ужастикам, с указанием конечно же твоего Авторства (ник с пикабу, полное имя фамилия - как захочешь) ? 

раскрыть ветку (1)
2
да, конечно. напиши мне на яндекс-почту vashatrubkarazbita - обсудим некоторые моменты.
1

Я не буду расписываться, но мне понравилось) а еще я умею клацать;))) 

раскрыть ветку (1)
2
йееее)))
2

10 минут назад закончил читать, а внутри до сих пор какое-то напряжение 

сильно. 

раскрыть ветку (1)
2
я рад)
1

ты не гордись, ты работай, пиши) будут ещё и взлеты и падения) 

раскрыть ветку (1)
2
да хватит уже падений)) полетать хочется толком))
1

не то хотела сказать! некоторые годами рожают истории, а получается шлак и косноязычие. у тебя огромный талант)

раскрыть ветку (1)
2
блин, так и загордиться можно)) перехваливать не надо, пожалуйста)
показать ответы
3

Все части написаны замечательно, литературный стиль прослеживается и нужно сказать неплохой. Но, всегда есть Но, концовка слита. Думаю, получилось это в связи с тем, что этот рассказ ты не планировал писать полностью, он должен был завершится после первой части.

Ты говорил что у тебя много идей, думаю было бы круто, если бы ты писал такие интригующие криппи продумывая все сразу, выпуская их скажем в 8 частях.

Надеюсь ты и дальше будешь писать, я жду новых рассказов. Главное вдохновение!

Если мне как твоему читателю позволено дать совет, я бы попробовал что то написать связанное с  легендами малых народов нашего севера, если вдруг не сталкивался, очень занимательно.

Удачного творчества! 

раскрыть ветку (1)
2
теперь-то да, буду продумывать) на мифологию малых народов севера обращу внимание, спасибо!
1

Мне очень понравилось :)

Буду ждать и других историй. Вы здорово пишете!

раскрыть ветку (1)
2
спасибо!)
1
Спасибо, отличный рассказ. Всё время натыкался на него в горячем и решил прочитать, супер! Афтар, пеши естчо!
раскрыть ветку (1)
2
^_^
показать ответы
1

Прочел с удовольствием, хороший слог, приятно читать. Рассказ заинтересовал с первой части, ждал последующие с нетерпением. И буду ждать новые, надеюсь окажутся так же хороши. Продолжайте, не останавливайтесь. У вас явно получается )

раскрыть ветку (1)
2
благодарю)
5

Очень очень неплохо, но хотелось бы, чтобы все в конце умерли

раскрыть ветку (1)
2
вам их не жаль?)
показать ответы
1
Молодец автор! В напряге до самого конца держал. Не мог оторваться, повезло мне, что я после выхода финала только читать начал, иначе не дождался бы :)
раскрыть ветку (1)
2
^_^
1

Рассказ шикарен, давно не читал чего-то пробирающего.

раскрыть ветку (1)
2
спасибо)
4
А у меня дверь закрывается на щеколду, но получается не совсем плотно, то есть дверь даже в закрытом положении имеет ход в пару миллиметров. Соответственно от каждого сквозняка в подъезде она издаёт такой звук, будто в неё кто-то ломится или даже открывает. Сколько я произвела кирпичей за эти годы - не счесть)
раскрыть ветку (1)
2
нужно менять дверь)) и ставить хороший замок))
показать ответы
1
Так как на ночь я такие истории не читаю, оставила прочтение на утро) Убедилась, что дома я не одна (ну так на всякий случай, впечатлительна я очень)) Легла в ванную, наслаждаюсь чтением и на середине финальной части становится темно. Страшно как-то стало, я полностью погрузилась в чтение и внезапно отключили свет)

ЗЫ: Автор, рассказ обалденный, жду новых повествований с нетерпением!)
раскрыть ветку (1)
2
я рад, что есть для кого писать)
показать ответы
17

Ну что ж... решение оставить конец открытым вполне себе норм, но вот что-то нарушило для меня все повествование (начиная с предыдущей части). Да и как-то странно, ГГ догнал существо и оно распалось... В общем последняя часть не получилась такой уж цепляющей.

А в целом, для первого рассказа очень даже хорошо.ъ 

З.ы. жду следующую историю 

раскрыть ветку (1)
2
скоро будет)
2

Очень интересный рассказ. Честно говоря я не мастер красиво говорить, но было очень круто) читал на одном дыхании) P.S. С меня подписка ))

раскрыть ветку (1)
2
спасибо!
2

как было отмечено выше - концовка оставляет вопросы, нишу для читательских размышлений. саспенс был "нагнат" так умело,что я, признаться, думаю, что это не первый Ваш опыт в написании подобных рассказов (или уже повестей по объему?) итог:вчера реально было непросто заснуть)и сегодня,вероятно,будет то же самое.спасибо Вам огромнющее за труды.реально получилось здорово!

раскрыть ветку (1)
2
в конкретно таком жанре я себя первый раз попробовал)
2
Автор, отлично пишешь! С нетерпением жду новых рассказов. А пока просто подпишусь на тебя.
раскрыть ветку (1)
2
мур)
1

вот еще есть

раскрыть ветку (1)
1
в шлеме))

честно говоря, хотелось бы авторского арта непосредственно к текстам) найти бы художника!

показать ответы
2
Хороший финал, боялся разочароваться типичной концовкой, в которой ГГ сам стал бы Грязнулей.
Отлично всё написано, прям напряжение мощное и мурашки табунами несколько раз пробегали, давно я такого не чувствовал) только сейчас понял, что стервозной секретаршей из офиса могло быть замаскировавшееся ОНО))
В общем, очень круто написано, радуют мелкие детали, а теперь я пойду закрою дверь, спущу давление в мочевом пузыре и улягусь читать следующий рассказ))
раскрыть ветку (1)
1

рад, что понравилось)

2

Отлично! Автор, рассказы и правда на хорошем, в целом, для интернета, уровне. Планку, правда, вы задрали высоко - держите теперь её, уууух :)

И не сбавляйте темпа - нагнетаете в данном рассказе с умом и расстановкой, размеренно. Хочется это увидеть и в следующих произведениях!

Пятёрка! Браво!)

раскрыть ветку (1)
1
благодарю!
1
Спасибо, написано здорово! Пишите еще, у Вас талант
раскрыть ветку (1)
1
вам спасибо)
0

Честно говоря, я бы встретился с тобой в реальной жизни, мне всегда было интересно как люди осваивают мастерство  написания рассказов. Я действительно очень люблю литературу, прочитал почти всю Русскую и Зарубежную классику, не считая всего остального. 

Если вдруг ты живешь в Мск, я бы хотел пообщаться, судя по тому что я могу понять, лет тебе не менее 40, ну или нет, не имеет значения. 

Всегда хотел писать рассказы или может быть больше, но всегда получалось скомкано.

И следуя логике пикабу, я должен объяснить, что я не пидор и не клеюсь к тебе. 

Вот мое фото года  два назад, на рыбалке (сейчас я без бороды).

раскрыть ветку (1)
1
я живу не Москве, но частенько приезжаю, можно было бы и пообщаться как-нибудь, почему нет?)
2
Ээх, а так хотелось верить, что это жиза. Но автор молодец, концовка шикарна. Очень боялся, что сольешь. Каждый день ждал новую часть. Первая и вторая были лучшими. Настоящий уровень. И идея для короткометражки, которая теперь у меня крутится в голове. И чувствую, что может быть осуществлю, если лень не переосилит меня( с позволения автора разумеется). В общем под впечатлением. И да, ради этого коммента я зарегестрировался на pikabu.
раскрыть ветку (1)
1
крутотенюшка же))
0

ждать ли еще такого?

раскрыть ветку (1)
1
да)
1

Очень неплохо! И конец нормальный, не запоганен.

автор, почитай мое в похожем жанре

https://docs.google.com/document/d/1DwoYSe4WLrIXDnoBI48sTDqE...

раскрыть ветку (1)
1
хорошо, как только найду свободные минутки)
показать ответы
0

"Я не знал, похоронили Таню или ещё нет. Но мама там всё равно одна теперь – без Таньки. Сразу после того, как я её выгнал – из-за бардака, который она постоянно устраивала у меня дома"- такое ощущение сложилось,будто герой сошел с ума, и к нему его сестра приходила

раскрыть ветку (1)
1
не совсем)
1
Шикарное произведение. Я люблю всяческие страшилки по скольку они меня не очень пугают. Этот рассказ произвел на меня большое впечатление. СТРАШНО но интересно что же будет дальше. Вообщем я в восторге. И надеюсь увидеть еще ваши произведения. Вы потрясно пишите.
раскрыть ветку (1)
1
благодарю! теперь точно не отвертеться мне и не впасть в лень) буду писать)
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
^_^
1
Отлично!Автору заслуженный +!
раскрыть ветку (1)
1
^_^
1

Наконец то... прочитал все на одном дыхании, все серии... Народ требует еще рассказов!

Только оставь бедного парня в покое) пусть на этом его кошмары закончатся)

раскрыть ветку (1)
1
закончились же)
показать ответы
1

Зарегался, чтобы сказать спасибо и подписаться. Читал взахлёб. Пиши ещё)

раскрыть ветку (1)
0
спасибо!)
1
п-последнем?.. к-как.. Ну или.. потом сиквел, приквел и перезагрузку. ))

стебусь не над тобой, а над тенденцией и модой выжимать все соки из франшиз
раскрыть ветку (1)
0
последнем, да) а потом перезапуск)))
1
oh shi~ )) ну если только мегаэпично, но без пафоса))
раскрыть ветку (1)
0
взять и свести всех персонажей нынешних и будущих рассказов в одной битве в самом последнем рассказе)
показать ответы
2
лишь бы не было Грязнуля против %крипота_нейм% ))
раскрыть ветку (1)
0
а это мысль!)))
показать ответы
1
по мне так лучше, хм, другими персонажами.. грязнулеподобными. :)
раскрыть ветку (1)
0
и такие будут!
показать ответы
1
этот момент, когда впервые проникся хоррор-рассказом (больше люблю науч. фантастику), читал взахлеб и... захотел заминусовать автор за этот коммент. )) продолжения хочется!

рассказ завершен, это да, просто не хочется, чтобы что-то хорошее кончалось.

спасибо, было интересно читать) для себя пометка: теперь хочется больше хорроров.
раскрыть ветку (1)
0
может, обрадую вас тем, что все рассказы буду связаны между собой общими персонажами, обстоятельствами и локациями?)
показать ответы
0

ну мне показалось капюшон

естественно авторский было бы здорово, по сети картинок натаскать дело не хитрое, но все же это не то.  

раскрыть ветку (1)
0
ну это точно каска) американская даже, по-моему)

эх, если я ещё займусь иллюстрированием... вряд ли потяну.

1

рисунок не мой

раскрыть ветку (1)
0
ничего такой)
показать ответы
0

Спасибо за рассказ. Отличный получился. Но, если честно, финал вполне предсказуемый. Вернее отсутствие явного финала. Очень частый приём.

В Мракопедии не публиковали?

раскрыть ветку (1)
0
не смог зарегистрироваться - ошибку выдаёт.

такое время сейчас, что какой приём ни возьми - он очень частый)

1

пиво недопито, пока нечего бояться)

раскрыть ветку (1)
0
=)
1

прочитал ваш рассказ на работе. выхожу покурить, а уже, оказывается, все разошлись, один во всем здании остался) жутковато

раскрыть ветку (1)
0
её больше нет, так что можно не бояться) хотя...)))
показать ответы
0

А что значит клац?

раскрыть ветку (1)
0
это просто очень неприятный в данном контексте звук.
1

Фильм надо снимать... Стопудово)

раскрыть ветку (1)
0
маловато для фильма)
1

Чувак... Ты просто обязан написать книгу

раскрыть ветку (1)
0
ох, это не так просто же)
1

Мне очень понравилось! Я даже свою концовку додумала, а это я люблю :) Буду ждать следующие ваши истории. Удачи! Клац. 

раскрыть ветку (1)
0
мур) клац))