Грибные заварные блинчики

Грибные заварные блинчики Кулинария, Рецепт, Грибы, Масленица на Пикабу, Масленица, Блины, Еда, Длиннопост

Блинчики с грибным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/c — 225 г
Молоко 3,2% — 500 г
Яйцо куриное сырое без скорлупы — 120 г
Грибы сушёные — 20 г
Кипяток — 250 г
Сахар — 22 г
Соль — 6 г

Грибы размалываем в кофемолке до состояния муки и просеиваем через ситечко.

Грибные заварные блинчики Кулинария, Рецепт, Грибы, Масленица на Пикабу, Масленица, Блины, Еда, Длиннопост

В миске смешиваем яйца, соль, сахар и грибную муку.

Грибные заварные блинчики Кулинария, Рецепт, Грибы, Масленица на Пикабу, Масленица, Блины, Еда, Длиннопост

Добавляем половину молока (молоко желательно подогреть до температуры 36-38 градусов), вмешиваем половину муки, затем добавляем ещё половину муки и молока, вымешиваем до однородной массы.

Грибные заварные блинчики Кулинария, Рецепт, Грибы, Масленица на Пикабу, Масленица, Блины, Еда, Длиннопост

Заливаем кипятком, размешиваем, даём постоять 10 минут. Выпекаем.

Грибные заварные блинчики Кулинария, Рецепт, Грибы, Масленица на Пикабу, Масленица, Блины, Еда, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г