Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Грегор «Пан» Шпаковски

Грегор «Пан» Шпаковски Фантастика, Война, Первая мировая война, Русская литература, Литература, Длиннопост, Политика

Грегор «Пан» Шпаковски (род. 15 сентября 2306 г.) – Глава Верландии (ВФФ).

Этот неутомимый лидер, прозорливый начальник и красноречивый оратор ведёт Верландию в светлое будущее уже пятый десяток лет. Его физическая дряхлость сочетается с юношеской душой, подкрадывающийся маразм с гибкостью ума, а пространные речи – с лаконичными идеями. Кто-то говорит, что при его правлении в Верландии наступил период всеобщего застоя, но великий Пан Шпаковски всегда говорил, что в его доктрине развития государства «Шаг вперёд и шаг назад» все ещё есть движение вперёд!

Грегор Шпаковски родился в Выбрежье, области на северо-востоке ВФФ, в 2306-м году. Его отец был очень уважаемым членом Курсового Собрания Верландии – органа, определяющего пожизненного главу государства, где должности передаются, как правило, по наследству. По крайней мере, он так искренне считал. А мнение остальных членов Собрания мы, пожалуй, не будем брать во внимание.

С самого детства будущий глава государства воспитывался в духе любви к родине и преданности идеям ее Отцов-Основателей. Когда Грегор немного подрос и научился читать, мудрый и любящий отец отдал его в специализированную партийную школу на другом конце Верландии. В этой школе готовили будущих лидеров мнений, чиновников и ораторов для государственного аппарата.

Обычно лидеры великих держав в детстве все, как один, похожи друг на друга. Они учатся успешнее своих сверстников, увлекаются сверх меры политикой, военным искусством и этикетом. Геройствуют, возглавляют товарищей, берут инициативу в свои руки и делают прочие дела, свойственные якобы будущим правителям. И тем самым они до скуки похожи настолько, что и рассказывать о них неинтересно. Но будущий Пан Шпаковски отличался от всех этих выскочек.

Величие будущего главы Верландии начало проявляться именно в школе. Он избрал единственно верную стратегию – учился, как все его сверстники, не выделялся из толпы и не стремился встать впереди остальных. Он с детства понимал, что быть со своим народом, подставлять ему братское плечо и общаться на равных гораздо важнее, чем вечно прыгать выше головы, принимать сомнительные исторические решения и тащить несчастных людей в малопонятное будущее.

После получения аттестата с самым обычным средним баллом, Грегор Шпаковски устроился секретарем к своему отцу. Он был счастлив кропотливо заполнять документы, до полуночи составлять протоколы заседаний и править договора до рези в глазах. Мудрость молодого ещё Грегора Шпаковски проявилась уже тогда, ведь он знал, что великие дела вершатся клерками и мелкими чиновниками, а не титулованными графами и военноначальниками.

Захватывающий жизненный путь будущего лидера привел его к 35-летию, накануне которого, внезапно, умер его отец. В последние годы своей жизни он странно себя вел, все говорил об оптимизации государственного аппарата, каких-то скорых переменах и отказа от надоевшей бюрократии, за что сын поглядывал на него с явным неодобрением. Может и хорошо, что отца Грегора настиг неожиданный сердечный приступ, ведь всем доподлинно известно, что если раскачивать лодку стабильности, можно перевернуть ее вместе со всеми пассажирами. А никто в Верландии не хотел никаких переворотов.

Заметив исключительно податливый ум, беспрекословную преданность самым главным скрепам Отечества и дотошную исполнительность Грегора, Курсовое Собрание Верландии, на экстренном Съезде, объявило его новым Главой Верландской Федерации. Народ ликовал. Члены Собрания были с ними более, чем солидарны.

С тех пор и началась эпоха всеобщего благополучия и стазисного процветания. Новоизбранным Паном Шпаковски была объявлена мудрая доктрина развития Федерации – «Шаг вперёд и шаг назад». В этой стратегии сочетались как готовность к переменам, так и стремление к оптимизации, при которой отвергалось нечто лишнее. Противникам же нового курса Пан Шпаковски не уставал повторять, что во фразе «Шаг вперёд и шаг назад» все ещё есть движение вперёд.

Во всем полагаясь на мудрость Курсового Собрания, Грегор Шпаковски начал править Верландией, как мудрый народный политик, который всегда знал, чего хочет его страна. Обожаемый народом, он, чем старше становился, тем чаще выступал с трибун, чтобы быть ближе к людям. И даже старческий маразм, который поселился в голове Пана, не омрачил его светлый ум. После тысяч молебных писем от жаждущих прикоснуться к мудрости Пана граждан, он начал издавать авторский сборник цитат под названием «Афоризмы». Абстрактность и кажущаяся для непосвященного бессмысленность этих цитат лишь повышала ценность этих книг, которые сметали с прилавков во мгновение ока. Раз в неделю, Пан Шпаковски выходит в радио эфир и цитирует по памяти сгрудившимся возле радиоприемников людям строки из книг Отцов-Основателей, которые зазубрил ещё в школе. Порой он отвлекается, забывает где, находится и пытается подраться техниками радиоточки, но даже в этом ищущие мудрости Пана граждане находят скрытый смысл и подтекст.

Сейчас Пан Шпаковски объявил о скором создании собственной авторской колонки в газете «Верландская Правда». Она будет называться «Обращение к нации», в ней Пан продолжит делиться отеческими наставлениями народу, которым он столь грамотно руководит.

В завершение хотелось бы привести цитату Пана, которую наш корреспондент записал на интервью с ним, в процессе работы над биографической книгой «Моя мольба» о его жизни:

«Вы кто такой? Я вас не звал. И где мое шоколадное молоко?»

Как всегда. Абстракция, двойные смыслы и глубинный подтекст в неповторимом стиле прозорливого лидера. Есть над чем подумать!

Авторские истории

32.6K пост26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.