Греческий салат

Греческий салат Салат, Греческий салат, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Греческий салат. Получается Необыкновенно вкусный. Секрет здесь в особой заправке, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Огурец – 1шт.

Помидор – 2шт.

Перец болгарский – 1шт.

Маслины б/к – 1б.

Луковица – по желанию

Сыр Фета Сиртаки – 200гр.

Листья салата – 1/2пучка

Для соуса:

Яичный желток – 3 шт.

Горчица – 1ч.л.

Корнишон – 1шт.

Сель с/с – 15гр.

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 100мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец крупным кубиком.


В миску кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем маслины без косточки и перемешиваем, по желанию можно добавить репчатый лук полукольцами. Я больше люблю без лука. Все перемешаем и отставим в сторону.

Приготовим соус. Разделим яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится. Желтки переливаем в блендер, добавляем 1 корнишон маринованный, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сельди примерно 15 гр. 1 ч.л. горчицы. Начинаем взбивать блендером. Корнишон и сельдь я использую как заменитель каперсам и анчоусам. Теперь постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем до запустения соуса.

Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем. Лимон соус сделает светлее и благодаря лимону соус будет дольше хранится в холодильнике. Заправка готова.

Собираем салат. На тарелку кладем листья салата. Кладем подготовленные овощи, Горкой

Берем Сыр Фету, нарезаем на крупные кубики.

Кубики сыра раскладываем на овощи и не перемешиваем.

Перед подачей поливаем соусом

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/JYlYBNqCWOU

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г