Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке

Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов. Так делается мясо на медленном приготовлении и результат такой готовки - сочные, ароматные и нежные кусочки на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!


Состав рецепта.


Для мяса:


6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки


1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)


1 ст.л с горкой томатного пюре


1 бутылка (750мл) красного вина


оливковое масло для жарки


Для соуса:


300 граммов грибов (шампиньоны или вешенка)


Бекон или грудинка - 300 граммов


Перец, соль - по вкусу.



Приготовление:


1. Готовлю ингредиенты для рецепта говяжьих рёбрышек и разогреваю духовку до 180 градусов.

2. Нагрейте сковороду или сразу противень на плите и влейте в него оливкового масла. Мясо хорошо поперчите, затем обжарьте в течение 10―15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон. Это запечатка мяса.


3. Добавьте разрезанную пополам головку чеснока и прижмите срезом вниз ко дну противня. Добавьте томатное пюре и прожарьте 1―2 минуты. Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10―15 минут выпарите жидкость вдвое, затем залейте бульоном, на 3-4 см прикрыв мясо почти полностью. Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.


4. Укройте хорошо противень фольгой и поставьте в разогретую духовку на 2- 2,5 часа, иногда, 2-3 раза поливая бульоном.


5. За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон жирностью в соотношении 50/50 розовой и белой части бекона. Добавьте грибы и жарьте ещё 5-7 минут, до мягкости.


6. Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо. Выдавите чеснок из шкурки и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.


7. Подавайте мясо, посыпав горячим беконом с грибами и полив вокруг соусом. Украсьте рубленой петрушкой.

Пошаговый Рецепт:

Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовке Еда, Рецепт, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г