Готовим вкусно и просто

Здравствуйте.
Мне 31 год и я хачик

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

И как всякий порядочный хачик, я люблю не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить.
И главная идея моих блюд - простота и эффектность для неискушенных гостей.
Решил с вами поделиться универсальной смесью, которая практически любое блбдо может бустануть под самый потолок.
Для этого нам понадобится 4 продукта с полки любого гсупер/гипер маркета:
(конкретные фирмы не реклама, а отобранные из сочетания "цена-качество")
1. Релиш (смесь из мелконарезанных маринованных огурчиков и неядренной горчицы)

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

2. Вяленные томаты. В основном ценники высокие, но у данной фирмы хорошие ценник и вкус. П.с. на полках часто можно встретить две версии - с чесноком и без. Нужна без.

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

3. Перчик халапеньо маринованный, строго хрустящий

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

4. Сырокопченный беккон.
Брал от разных производителей, вкус итогового продукта не менялся.

Готовим вкусно и просто Рецепт, Вкусняшки, Приправы, Кулинария, Длиннопост

Дальше все просто:
1. Быстро обжариваем беккон
2. Мелко нарезаем его, томаты и перчик, ориентируясь в размерах фракции, как у огурчиков в релише.
3. Тщательно перемешиваем нашинкованное с релишем в соотношении 1 (томат/перец/беккон вместе взятые) к 1 (релиш)
4. Чуть подливаем масла из банкитоматов в смесь по-вкусу.
...
И все. Вы великолепны!)
Данную смесь можно пихать куда угодно: бутерброд, салат, начинка для шампиньонов под сырной шапкой, как соус к мясу и тд и тп.
Любое привычное блюдо приобретает такую изысканную паллитру вкуса, что у людей глаза на лоб лезут, когда откусят банальный сендвич и закинут грибочек, который нафарширован данной смесью.
Быстро, вкусно, сытно и пикантно.
Рекомендую)
....
п.с. Пост пилится сидя в машине, в следующем рецепте будут подробные фотки/видосы для пущей наглядности, если тема окажется иантересной.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
353
Автор поста оценил этот комментарий

Сохранила в папку ЕДА, рядом с сотней других рецептов, словно буду их когда то готовить))

раскрыть ветку (20)
18
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже насохранено... А готовил из этого только одно ли 2 блюда(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Поделись остальными. Вдруг что-то зайдет. Могу посоветовать канал : Из одессы с морковью. Зашли крылья в копченой паприке, киш, салат с шампами свеклой и руколой.
раскрыть ветку (10)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я из рецептов Бра постоянно готовлю несколько блюд: рваную курицу, стир-фрай с говядиной и маринованные яйца в корейском стиле. Яйца так вообще почти всё время стоят в холодильнике, едим их и просто так, и добавляем в мисо (растворимый, туда же кидаем сушёную ламинарию), я так даже в окрошку кладу, если лень отдельно варить...

Но самая большая любовь - вот этот рецепт помидор от другого пользователя:
Маринованные помидоры в итальянском стиле
Летом постоянно готовим, ради него даже стала выращивать чабрец (тимьян) на даче
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я из рецептов Бра обожаю чили от Кэрол. Готовила минимум раз 10-15. Просто идеальный 😍
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ссылку на маринованные яйца?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Маринованные яйца в корейском стиле

Понятно, что под себя чуть переделали за долгое время. Добавляю кроме соевого соуса ещё и рыбный с устричным, вместо свежего красного перца - совсем чуть-чуть красного молотого. Лук красный целенаправленно не покупаю - не заметила с ним большой разницы, обхожусь самым простым
10
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не понял эту вашу копчёную паприку. Замещает собой все вкусы, а иногда даже горчит почему-то.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Её очень мало добавлять надо.

Если переборщить - пизда блюду

Автор поста оценил этот комментарий
Не чувствовал горечи. Использую только с крыльями.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хоспади, пока искал чуть не офигел... О_о надо разгрести это всё и по разным папкам распихать типа "Салаты", "К пиву", "Мясо" и т.д...
Короче, мне зашло вот это Куриные голени, фаршированные шампиньонами.
Собственно, больше ничего и не готовил))) пора начинать)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Кожа не рвется?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не, нормуль всё было)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне до вас далековато. Но я тоже почти ничего не готовил из сохраненного)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Когда нибудь и я догоню, коллеги
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Как сохранять да еще и в категории???

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это в приложении
Предпросмотр
1
Автор поста оценил этот комментарий
На ПК не помню, а в мобильной версии есть звезда под постом, нажимаем на неё и счастье)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А вот представь, через несколько десятков лет тебя Паркинсон трахнет. Ты заходишь в пикабушку открываешь папку с рецептами и думаешь-ебать что я раньше могла и любила, сделаю ка ещё пожалуй.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Создал папку ЕДА и тоже туда сохранил ))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Какая хозяйственная!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку