94

Готовим в автоклаве

Иногда натыкаюсь на варщиков тушёнки и прочей штуки в автоклаве. Очень хорошая тема но взяв пару лет назад автоклав я делаю не тушенку а блюда. Например соусы или подливу не знаю как правильно. Первое берём говядину и долго долго варим

Просто кость для бульона

Просто кость для бульона

Потом херачим туда морковь, лук. Варим дальше)

Морковь лук

Морковь лук

Потом берем часть бульона через час и жарим на нем лук

выпариваем бульон, чеснок обязательно

выпариваем бульон, чеснок обязательно

Засыпаем все это в бульон. Плюс два килограма помидор и блендерим. Не знаю есть и слово блендерим?

Фото как кидал помидоры нет. Соряныч

Фото как кидал помидоры нет. Соряныч

Потом в автоклав. Я использую бутылочки 0.25 сам покупал. В итоге получается отличное блюдо на говяжем бульоне. Теперь жене можно этим залить котлеты или просто макароны, гречку. Пару лет на самом деле ушли от приготовления тушёнки, все одинаково и стандартно. Перешли больше на консервацию соусов и блюд. Когда ты берёшь банку и это не тушёнка а именно готовое блюдо с соусом с мясом и овощами

Эт че получилось в итоге.

Эт че получилось в итоге.

Автор поста оценил этот комментарий
Что то мне кажется что это чистая изжога.
раскрыть ветку (1)
4

От морковки и помидорок на говяжьем бульоне?

0

Блендерить вместе с мясом?

раскрыть ветку (1)
3

Нет это просто подлива. Котлетки залить или фарш

показать ответы

Да что за бред. Если вода кипит при 100гр то она не нагревается выше 100гр?

Открою секрет физики Еда в духовке нагревается до той температуры, которая задана на регуляторе.

Сразу вопрос. Поставить 3 стакана в духовку. С водой с маслом и с ртутью. И поставить температуру 180 градусов. Через час все стаканы будут разной температуры? А ртуть так вообще будет холодненькая? Вода 100 градусов а масло 180?

раскрыть ветку (1)
1

Вода при 100 градусах при обычном давлении превращается в пар. Вроде нам так в школе объясняли по физике

показать ответы
0

Норм, правда я не очень понимаю зачем здесь автоклав. Да и овощи вкуснее когда они сохраняют текстуру, не размолоты в пюре. Делаю аналогичную заправку для варки пельменей, даже магазинные выводит на новый уровень

раскрыть ветку (1)
1

Просто ебани меньше закинул они простерилизовались банки с содержимым.мороки как по мне меньше

2

Что значит многие??? Вы супы по 5 часов варите? Или мясо всегда запекаете по 5 часов, даже курицу? Грибы жарите по 3 часа? Свежие овощи не едите? Это же смешно. Салат из свежих огурцов/помидор надо на пару часов в автоклав, чтоб не помереть? ))

раскрыть ветку (1)
1

Вы салат из огурцов помидоров едите через месяц после того как приготовили?

показать ответы

Вода испаряется только с поверхности. Поэтому на дне стакана будет горячее. Так же если речь о готовке и микробах то готовим мы не воду, а более плотные вещества и они то уж точно до 180 разогреются. И там уже другая таблица по времени готовки. А у меня духовка и более 200градусов может.

раскрыть ветку (1)
0

Нас ещё по физике учили что чем горячее вода тем она быстрее поднимается наверх. Оказывается на дне стакана она будет горячее чем на поверхности где испаряется

0

А потом просто заливаем мясо. Вкусно получается.

Иллюстрация к комментарию

Ну вы ж консервы тоже не из полежавших делаете. Получается в свежих овощах ботулизма нет. Я об этом и говорю. При чем тут ботулизм в овощах?

раскрыть ветку (1)
0

Споры есть. Вернее могут быть. Они и в воздухе могут быть

показать ответы
1

Ну может быть. У меня автоклава нет пока. Как бы самая фишка автоклава - что он сам готовит. А если ты готовишь отдельно, в кастрюле, а потом в автоклав - то немного странно. Мне бы проще было банки в духовку закинуть на 10 минут, потом в них закатать и все. Автоклав вроде как и не нужен в этой связке. Ну это я доебываюсь. Каждый готовит как ему удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Закрыл банки да кинул на 45 минут в автоклав. И пошёл по своим делам. Куда проще? Вы не закидываете банки в духовку на 10 минут. Вы их моете. Потом стерилизуете потом крышки моете тоже стерилизация и потом только закатаваете. Потом в течении полугода у вас какая нибудь может вздуться. Вот для чего автоклав нужен

показать ответы
0
Ещё бы Scorpion туда или пару Habanero
раскрыть ветку (1)
0

В следующую варку)

показать ответы
2

И еще вопрос - автоклав какую роль играет? Эту гущу можно залить в стерилизованные банки и все. Так же храниться будет. А вообще интересная идея таких подлив.

раскрыть ветку (1)
0

Закинул. Застерилизовалось побыстрому достал убрал. Просто быстрее и ебани меньше

показать ответы
1

А вы банки и крышки не моете? )))

раскрыть ветку (1)

Оплоскиваю. Смысл их драить с содой если это бцдет стерилизоваться

показать ответы