94

Готовим в автоклаве

Иногда натыкаюсь на варщиков тушёнки и прочей штуки в автоклаве. Очень хорошая тема но взяв пару лет назад автоклав я делаю не тушенку а блюда. Например соусы или подливу не знаю как правильно. Первое берём говядину и долго долго варим

Просто кость для бульона

Просто кость для бульона

Потом херачим туда морковь, лук. Варим дальше)

Морковь лук

Морковь лук

Потом берем часть бульона через час и жарим на нем лук

выпариваем бульон, чеснок обязательно

выпариваем бульон, чеснок обязательно

Засыпаем все это в бульон. Плюс два килограма помидор и блендерим. Не знаю есть и слово блендерим?

Фото как кидал помидоры нет. Соряныч

Фото как кидал помидоры нет. Соряныч

Потом в автоклав. Я использую бутылочки 0.25 сам покупал. В итоге получается отличное блюдо на говяжем бульоне. Теперь жене можно этим залить котлеты или просто макароны, гречку. Пару лет на самом деле ушли от приготовления тушёнки, все одинаково и стандартно. Перешли больше на консервацию соусов и блюд. Когда ты берёшь банку и это не тушёнка а именно готовое блюдо с соусом с мясом и овощами

Эт че получилось в итоге.

Эт че получилось в итоге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Норм, правда я не очень понимаю зачем здесь автоклав. Да и овощи вкуснее когда они сохраняют текстуру, не размолоты в пюре. Делаю аналогичную заправку для варки пельменей, даже магазинные выводит на новый уровень

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ебани меньше закинул они простерилизовались банки с содержимым.мороки как по мне меньше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку