Горячий имбирный глинтвейн против холодных дней

Горячий имбирный глинтвейн против холодных дней Д&г mix, Глинтвейн, Имбирь, Мёд, Профилактика, Видео

Середина зимы, и у нас как всегда морозы, в прочем ничего удивительного – не стоит забывать, в какой стране мы живем. Тут все-таки по полгода холодно, а в некоторых регионах и того больше.

Глинтвейн пришел к нам из стран центральной Европы, где, в общем то считался весьма праздничным напитком. Легким и тонизирующим в холодное время года. Его история уходит корнями аж в римскую империю, но в прочем, сейчас не об этом.

Способов приготовления горячего глинтвейна довольно много, но сегодня мы расскажем Вам только об одном из них, но зато своем.

Да, тот рецепт который мы вам хотим предложить далеко не самый традиционный, но поверьте, от этого он ни чуть не хуже. А кое-где и приятнее. А чтобы его приготовить нам понадобится:

• Вино – 1 л.

• Вода – 150 мл.

• Яблоко – 1/2

• Лимон - 1/3

• Черный перец

• Корица

• Гвоздика

• Имбирь

• Мёд

С одной стороны тут все просто, а с другой еще проще. Для начала нарезаем мелко все фрукты и имбирь. Ну так, чтобы они успели как следует вывариться. Затем нам понадобится ковшик, ну или другая подобная посудина. Наливаем в нее холодной воды, закидываем туда все что нарезали, и в придачу специи. А потом ставим вариться. И вариться оно должно минут десять, не меньше. Параллельно выливаем все вино в кастрюлю и тоже отправляем на плиту. Но только вину ни в коем случае нельзя давать закипеть, оно должно быть просто разогретым, градусов на 70, может 80.

Как только фрукты со специями покипели минут 10, выливаем весь отвар в кастрюлю с вином через ситечко, ну чтобы там всякие мелкие кусочки не лезли в рот, размешиваем, и разливаем по кружкам.

Перед употреблением этого глинтвейна обязательно добавить меда. Причем не в кастрюлю, а в чашку, кружку, бокал, ну или чего там у вас. В этом рецепте мед добавляется только в конце, и никак иначе. Ни в коем случае не давайте глинтвейну остыть. Его нужно пить только горячим.

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Красное сухое) Мы брали крымское - вполне неплохо получилось.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку