Гонка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
В прошлый раз мне посоветовали публиковать свои зарисовки в это сообщество, так что, почему бы и нет?) Несмотря на то, что это не совсем хоррор, а скорее мистика, надеюсь, что вам понравится :)
Радиоприемник, стоявший на столе зашипел и поймал сигнал единственной оставшейся в городе радиостанции. Тишину нарушила легкая музыка, всегда предшествующая сообщению. Я поспешно спрыгнул с дивана и вышел в прихожую, чтобы успеть обуться и надеть пальто.
- Всем доооообрый вечер! - Донесся жизнерадостный голос из спальни. - Сегодня 10 октября, и я снова с вами, чтобы проинформировать о появлении Незнакомки. Пока что её ещё не обнаружили, но мы следим за всеми камерами города.
Радиосообщение, словно сирена, прокатилась по городу, исходя из сотни тысяч приемников, смартфонов и компьютеров.
- Напоминаем вам, что вчера её видели у Зеленого Бульвара, после чего она направилась к западной границе города. Это уже третий раз, когда её видели в той части города, так что советуем вам направляться поближе к Площади Ленина, так как оттуда легко можно попасть в западный и восточный районы.
Хлопнула соседская дверь, а следом за этим кто-то быстро побежал вниз по лестнице. "Идиот, - подумал я. - Если идти от площади, то ты потеряешь уйму времени". Руки автоматически схватили перчатки и прицепили лежащий рядом нож к поясу.
- Окей, ребятки, нам удалось её обнаружить. Сейчас она на Проспекте Ветеранов, около кинотеатра. Движется в сторону центра города. Всем удачи.
Голос замолк, и из радио снова зазвучала музыка. По пустым улицам прокатился грохот открывающихся дверей, и тысячи мужчин, юношей и стариков выбежали на улицы, примыкая к двигающимся по направлению к кинотеатру людей. Мне повезло: заранее собравшись и дослушав сообщение через плеер на бегу, я оказался в передних рядах. Позади раздался отчаянный вопль неудачника, которого угораздило споткнуться. Его даже не думали обходить, использовав, как трамплин, чтобы перепрыгнуть через забор. Далеко впереди меня ковылял пожилой мужчина, прихрамывая на правую ногу. Было видно, что каждое движение доставляет ему сильную боль, он он целеустремленно двигался вперёд, ругаясь шёпотом. Грубо оттолкнув его плечом на ходу, я вырвался вперёд и, срезав дорогу через аллею, выскочил на проспект.
Я сразу увидел её - хрупкую девушку среднего роста, которая быстро шагала метрах в трёхстах от меня. Она была одета в светлое лёгкое пальто, а длинные белые волосы свободно развевались на ветру. По моему телу прошел электрический разряд, пробуждая чувства и мышцы, вгрызаясь в мозг, затмевая все мысли. Я бросился к ней, отталкивая тех, кто вырывался вперёд. Девушка, словно насмехаясь, взмахнула волосами и скользнула в узкий переулок. Тут же туда забежал молодой парень. Поняв, что там толком не разогнаться, он вскочил на мусорный бак и попытался прыгнуть сверху на Незнакомку, но её словно бы отбросило в сторону порывом ветра, и прыгун упал на землю, вывихнув ногу. Попытался подняться, но я бесцеремонно ударил его в лицо, ударив головой о стену. Парень безвольно повалился на землю, уже не двигаясь. "Так близко, - стучало в висках. - Я совсем рядом. Ещё чуть-чуть и...". Я вытянул правую руку, надеясь схватиться за прядь волос, но девушка словно бы предчувствуя это вильнула в сторону, оставив меня ни с чем.
Мы выскочили из переулка и оказались около стадиона. На противоположной стороне улицы показался мужчина. За ним по пятам бежала женщина, отчаянно хватаясь за края одежды. Наверное, одна из тех жен, что ещё лелеют надежду на то, что их мужья вернутся домой. Она схватила его за руку, но мужчина грубо оттолкнул её в сторону и, не оглядываясь, побежал к девушке. Незнакомка ловко увернулась от бегущего и, проскользнув между двух брошеных машин, побежала ко входу в метро. Уворачиваясь от всё новых догоняющих, она юркнула под арку и вбежала в закрытый двор новостроя. Я забежал следом всего через несколько секунд, но там уже никого не было. Двинувшись дальше, я едва не споткнулся о двух дерущихся школьников, которые, пыхтя, вцепились друг в друга, вгрызаясь зубами в шею и выдавливая глаза. Обогнув их, я пошел дальше, всматриваясь в темноту. Сзади раздался сдавленный крик, и один из дерущихся поднялся на ноги. У него была рваная рана на шее, а изо рта струилась кровь. Хищно оскалившись, он пробежал мимо, по направлению к арке на противоположном конце двора. Мысленно поблагодарив его, я в пару секунд настиг бегущего, схватил рукой за затылок и впечатал лицом в один из турников по пути. Раздался хруст, и паренёк сполз вниз без сознания.
Арка выводила на улицу, которая оканчивалась оврагом, у границы которого мелькнул белый силуэт. Подбежав к спуску, я, как и ожидал, увидел внизу фигурку Незнакомки, которая то и дело пропадала среди чёрных деревьев. Позади уже слышался топот сотен ног. Выругавшись про себя, я начал спускаться, стараясь не зацепиться за какую-нибудь корягу в темноте. Сзади раздался треск веток и кто-то прокатился мимо. Он уже даже не цеплялся за проносящиеся мимо кусты, а просто падал, стараясь удержать в поле зрения маленький белый силуэт внизу.
Почти спустившись, я ловко спрыгнул на тропу и углубился в рощицу, между деревьев которой то и дело виднелось пальто девушки. Следом за мной туда забежали ещё несколько десятков мужчин. Темнота превратила этот путь в безумную пародию клипа группы Prodigy: то и дело слышались удары о дерево или крики споткнувшихся. Достав смартфон, я попытался подсветить дорогу, но кто-то вырвал его из моей руки, отбросив в сторону. Не останавливаясь и высмотривая силуэты деревьев в темноте, я слепо следовал за девушкой в темноте. Деревья были различимы лишь вблизи, отчего правая рука уже жутко болела, а левый глаз заплыл и отказывался открываться. Ещё через пару минут безумного самоистязания, я наконец-то добрался до подъёма. Кто-то более везучий уже остервенело карабкался вверх, скидывая вниз ползущих рядом и скользя в грязи. Незнакомка поднималась легко, словно бы летя над землёй, умело избегая деревьев и падающих сверху людей, которые вытягивались в её сторону, отчаянно вопя и пытаясь достать хотя бы пальцем. Дёрнув плечами, словно от смешка, девушка пропустила мимо ещё одного несчастного и скрылась наверху. Взобравшись вслед за ней, я устало завалился на землю и поднял голову, осматриваясь. Но вокруг были только точно такие же растерянные лица, выискивающие в темноте заветный белый силуэт.
- Ушла, - хмуро сказал стоящий рядом парень. - Опять...
После этих роковых слов, вся усталость безумной гонки навалилась на меня, взорвалась в лёгких и расплылась яркими кругами перед глазами. Рядом, также тяжело дыша, лежали те, кто только добрался. Мужчина справа плевался кровью и хрипел, чтобы его дотащили до больницы, но на него никто не обращал внимания. "Спать! Набраться сил! Нельзя просто отдыхать. Нужно поесть и набраться сил!" - надрывался внутренний голос, пытаясь спровоцировать тело на то, чтобы оно поднялось. Наконец, поборовшись с собой несколько минут, я встал и пошатываясь поплелся по направлению к дому. По пути встречались группы парней, которые тащили раненых по направлению к больнице - последнему работающему учреждению в городе. Тех, кому уже не помочь, кидали на обочине, оставляя на волю судьбы. Я и ещё несколько бредущих мужчин зашли в бывший супермаркет, где сгребли в корзинки и карманы то, что еще годилось в пищу: последние остатки печенья, замороженные котлеты и прочее съестное, не разобранное в первые недели хаоса. За магазином у обочины лежал перевернувшийся автомобиль, от которого ещё поднимался дым. Водителя рассекло надвое. Верхняя часть лежала неподалёку, протянув вперёд руки и высунув язык, слепо смотря куда-то вдаль, где ещё недавно наверняка скользил над землёй белый силуэт Незнакомки.
Добравшись до дома, я наскоро перекусил и завалился на диван. Глаза слипались, а тело приятно ныло после забега. Коснувшись головой подушки, я тут же заснул, видя во сне белую девушку, которая была так близко, которую так легко было коснуться...
Радиоприемник зашипел и поймал сигнал. Тишину нарушила легкая музыка. Я поспешно поднялся с дивана и, мельком взглянув на небритое и осунувшееся лицо в зеркале, пошёл в прихожую, чтобы успеть обуться и надеть пальто.
- Всем доооооброе утро! - Донесся жизнерадостный голос из спальни. - Сегодня 11 октября, и я снова с вами, чтобы проинформировать о появлении Незнакомки...
CreepyStory
12.2K постов36.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.