8964

Голубое топливо и прочие проблемы непризнанной республики11

UPD:

Я включила донаты для тех, кто желает помочь. Всех заранее благодарю, мне не надо, я и сама зарабатываю, собранные средства будут отправлены на благотворительность в центры помощи детям (Дом малютки в г. Тирасполь), дом престарелых (Пансионат для пожилых в г. Тирасполь) и приют для животных (Зоотерра в г. Тирасполь) в равной степени поделены.

Привет! Я живу в Приднестровье, а конкретнее в Тирасполе, и вот что могу сказать по поводу всей ситуации:

1. Я живу в девятиэтажке, отопление и горячую воду выключили 1 января, как и у всех. На 20.01.2025 в плите газ пока есть. У меня небольшая семья, нам хватает утром и вечером погреть чайник и приготовить еду на 4-5 дней.

2. На момент написания поста (20.01.) на кухне температура 12 градусов, и это примерная температура всех комнат, которые не обогреваются дополнительно. Жилые комнаты я прогреваю электрическим камином, но электричество у нас тоже не всегда есть.

3. Электричество, это главное для меня лично, и для многих моих соотечественников, я работаю удаленно и мне важно, чтобы была электроэнергия и интернет, иначе я не работаю и не могу кормить семью.

4. У нас отключают электричество каждый день на 5 часов. Квартира остывает полностью за 3 часа. Остальное время мы просто греемся одеялами, теплыми вещами и друг другом.

Всё, что происходит в нашей маленькой непризнанной стране, очень страшно для нас. Мы регулярно платили все коммунальные услуги, и мы просто хотим нормально жить. И я не знаю как это всё объяснить ребенку, который просто замерзает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж, бесплатный газ кончился. Вашему правительству стоило заранее подготовиться к такому варианту развития событий.
раскрыть ветку (94)
60
Вы правы, возможно, но мы не есть наше правительство, и мы такие вопросы не решаем, к сожалению..
раскрыть ветку (87)
23

Мне очень вас жаль.

Мне очень стыдно за комментаторов, вы не представляете...

Надеюсь у вас скоро всё наладится 🙏🏻

раскрыть ветку (1)
15

Ощущение, будто куча ботов со всех сторон нагнали, да. Комментаторы пиздец.

Автору удачи, надеюсь скоро все исправиться

ещё комментарии
1

*мы такие вопросы не решаем

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
5
Поверь оно готовилось. Оно приготовило виллы в теплых краях за счёт того газа что воровали у России.
15
Сказал - как в муку бзднул. Ты сам (неважно из рф ты или из другой страны) - много решаешь на уровне правительства?
раскрыть ветку (2)
3

нет конечно.

но как бы то ни было, видя такую ситуацию, надо начинать тогда решать её на своём уровне.

и свалить - разумное предложение, которое надо иметь в виду.

раскрыть ветку (1)
2
Дохуя нарешал? Вот и она тоже. И я. Причём неважно, кто за кого топит. Без тебя и меня разберутся.
7

Обязательно язвить?

Она написала о проблеме своей семьи, причём тут блять правительство?

Она правительство что-ли?

Её брат/мать/сват правительство?

Обычные люди ничего не решают.

раскрыть ветку (1)
2
Они не умеют в логику,забей. Они ее обвиняют в бесплатных поставках газа правительству.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку