Глинтвейн и сырные палочки!

Глинтвейн и сырные палочки! Видео, Видео рецепт, Юмор, Глинтвейн, Алкоголь, Сырные палочки, Длиннопост

Для сырных палочек:

1. Сыр твердый – 200 г.

2. Куриное яйцо – 1 шт.

3. Мука – 250 г.

4. Масло сливочное – 150 г.

5. Сметана – 3 ложки

6. Водка – 50 мл.

7. Перец жгучий

8. Соль

9. Сахар

Для глинтвейна:

1. Сухое вино 1,5 л.

2. Лимон ½

3. Апельсин ½

4. Яблоко 1 шт.

5. Мёд

6. Палочки корицы

7. Кардамон

8. Душистый перец

9. Имбирь

10. Гвоздика

Приготовление

Сырные палочки:

Замешиваем муку с растопленным маслом, сахаром, солью, перцем, рюмкой водки, сметаной, тертым сыром и яйцом. После того, как тесто немного настоялось тонко раскатываем, нарезаем, и выкладываем на промасленный противень. Ставим в духовку при температуре в 250 градусов на и на 25 минут убираем палочки печься.

Глинтвейн:

Выливаем в достаточно большую кастрюлю вино, забрасываем туда нарезанное яблоко, выжимаем апельсин и лимон (можно после этого положить их туда же, а можно просто использовать сок), засыпаем нарезанный имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздику, и палочки корицы. 15 минут держим на слабом огне. Главное не дать глинтвейну закипеть, иначе он испортится.

После того, как глинтвейн готов, выключаем газ, добавляем мед и размешиваем.

Не болейте!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г