Глазированные сырки не совсем прямыми руками

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

Здравствуй, честной народ. Сегодня я вне графика, поскольку не уверен, что в конце недели у меня найдется время. А теперь к делу: я страсть, как люблю творожные сырки в шоколаде. Многие, вероятно, разделяют это мое теплое чувство. Мне нравится точить их вприкуску с кофе или крепким, несладким чаем на завтрак. Да и быстро закусить парочкой сырков в обед с соком тоже- отличное решение. Да, не всегда в магазине удается попасть на вкусные, а когда вроде полюбил одну марку, они исчезают и появляются другие. Плюс, не всегда понятно, из какого сырья и с помощью каких запретных заклинаний сие было произведено на свет. В общем стремительно было принято решение попробовать собрать свой сырок. Тот самый. Поэтому я приготовил и сегодня покажу первую версию- базовую, без наполнителей и прочих улучшайзингов.


Понадобится вот что:
-600г творога 9%
- 80г сливочного масла. (масло достать заранее)
- 80г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта. Если экстракт в вашей кладовой внезапно сошел на нет, используйте 10-15г ванильного сахара. В этом случае количество обычного сахара уменьшите на эти же 10-15г, дабы не было слишком сладко.
- 4ч.л. какао-порошка
- пара небольших щепоток соли. Если у вас вдруг совсем большие пальцы, будьте особо осмотрительны.
Глазурь:
- 100г темного шоколада
-20мл растительного масла без запаха. Деревенское масло на «жареной семачке» - дело хорошее, но не сегодня.
-В качестве вспомогательного инструмента нужен плотный зиплок или другой крепкий кулек, кондитерский мешок или силиконовые формы.
- Деревянные палочки или шампура для удобного держания)

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

Что со всем этим делать:
- Масло достать заранее, чтобы размягчилось. В подходящей миске смешать творог, сахарную пудру, сливочное масло, ваниль или ванильный сахар и соль. Смешать можно и вилкой, но гораздо проще делать это блендером. Например погружным.

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок
Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

-Разделить смесь примерно на две части. Одна будет обычной, вторая – с добавлением какао. И вот его как раз можно добавить и перемешать до однородного состояния.

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

- Теперь простой и одновременно сложный момент. Массой надо наполнить пакет или кондитерский мешок и выдавить ровные и красивые батончики. Но у меня, как назло, нормальных по плотности зиплоков не оказалось- все были заняты. А кондитерским мешком я сейчас регулярно пользуюсь, отсаживая колбаски к пиву и резать его ну совсем не хотелось. В общем нашел я более-менее нормальный кулек, отрезал край и с горем-пополам отсадил батончики. Да, получилось похоже, но очень далеко от приемлемого вида. В будущем куплю запасной кондитерский мешок и попробую вновь. Но. Меня, как обычно, выручила запасливость. Как раз пару недель назад я заказал и получил про запас пару новых силиконовых форм с али для экспериментов. И вот одна подошла прям идеально.

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

- Разделочную доску застелить пищевой пленкой и выложить батончики на нее. В моем случае почти все поместилось в силиконовую форму. Отправить все в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырки благодаря сливочному маслу схватились. Я предварительно вставил части деревянных шампуров, чтобы в дальнейшем было удобно держать

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

- Когда положенное время в холодильнике пройдет, можно сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад. Для этого просто налить в небольшую кастрюлю воду, а сверху поставить сотейник, в который накрошить шоколад. Включить под этим всем делом огонь и довести до кипения. Как вода закипит и шоколад начнет плавиться, начинайте перемешивать. Влить масло и хорошо перемешать лопаткой или шпателем до однородного, гладкого состояния. Как все будет готово, я огонь не выключал, в просто поставил на минимальный возможный.

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

- Теперь самое интересное: нанесение шоколада. Мои источник рекомендовал поливать шоколадом сверху или макать сырок в шоколад. На практике все эти, как мне казалось, элегантные решения разбились о суровую реальность- макать не получилось по причине малого количества глазури. Да и сырок все норовил соскользнуть. А поливать тоже оказалось плохой идеей- горячая глазурь на холодном сырке застывала слишком быстро и я почувствовал, что сейчас у меня на один сырок уйдет вся глазурь нафиг. Поэтому было найдено новое решение- быстро смазывать лежащий сырок глазурью с помощью кисточки. Если это делать быстро и уверенно и набирать на кисть достаточно глазури, то получается приемлемо. В дальнейшем буду делать так. Так проще и легче. Хотя, если сделать дофига глазури и налить в подходящую емкость типа узкого стакана, то можно просто быстро один раз макнуть сырком за секунду и будет тоже хорошо.

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

Готовые сырки вновь отправить в холодильник на полчаса.

Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок
Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок
Глазированные сырки не совсем прямыми руками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Сырок, Глазированный сырок

- Вуалябля. Готово. Жизнь прожита не зря. Вы сотворили сырок. Поздравляю.


Технические вопросы и замены:
- Вариантов сырков в сети немало. Этот мой -лишь первая скромная попытка. Есть еще варианты с добавлением какао-масла вместо растительного, с различными пропорциями сливочного масла, с использованием убержирного творога и т.д. Я обязательно попробую и их.
- Насчет начинок говорить пока не буду по причине, что знания мои пока теоретические- сам я не пробовал. Так что оставлю на следующий раз.
- По срокам хранения- насколько я понял, хранить такое желательно в закрытом контейнере в холодильнике 2-4 дня. Либо замораживать на неделю-максимум две.
- еще момент насчет формовки сырков. Теоретически, если готовую смесь охладить и она станет потверже, то ее можно будет руками скатать в этакие колбаски, потом красиво обрезать ножом и будет тоже ничего. Это так- запасной вариант в случае, если нет пакетов и мешков.


Выводы: несмотря на то, что сырки мои вышли немного кривожопыми, для первого раза придираться к форме сильно я не буду. Сразу скажу- результат превзошел мои ожидания. С первого укуса ты понимаешь, что: «едрена вошь, это ж сырок!». Он в меру сладкий, не сухой и с ванилью на подтанцовке. Плюс шоколад вносит свое очарование. Единственное, что он пачкает руки. Надо будет решить этот вопрос какой-то оберткой.
Короче, братья-апачи, вкусно получилось. К завтраку, под кофе-чай- исключительно хорошо. В дальнейшем постараюсь разнообразить начинку.
Финализируя все это полотенце, что я тут расписал, хочу предложить вам приобщиться к прекрасному, приготовить и получить свой уникальный опыт.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Читайте книги, ешьте сырки и не делайте зла. Ваш Бра.
А лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью и выпить чаю.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую с маскарпоне сделать - творог и маскарпоне 50/50 дать, а то вчера открыл и хз что с остатками делать, потом отпишусь как оно.

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Домашний тирамису- пока у меня в пятерке самых вкусных штук с этим самым маскарпоне

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я конфеты как-то делала с маскарпоне, было вкусно, но жирновато, думаю с творогом, как сырок, как раз будет идеально)
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, что то-такое пробовал. Было вкусно. Маскарпоне, шоколад, внутри в одних орешки, в других клюква вроде. Интересно было бы попробовать сделать

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О! Я так и делала) с орешками разными и с кокосовыми кусочками. Интересно было бы увидеть рецепт подобных конфет за вашим авторством)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и как оно? Мы волнуемся

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

чуть более жидкий получается, но очень нежный вкус. Может есть смысл немного агар-агара добавить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это будет желе, как мне кажется, или что-то подобное. Может масло бахнуть?

Автор поста оценил этот комментарий

Это уже чизкейк какой-то) его так и готовят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку