Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца!
Что говорить! Даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!
Заниматься холодцом начал вчера вечером. Мясо хорошо промыл и залил холодной водой. Воду несколько раз менял.
Ингредиенты:
свиная рулька 3 шт
свиная ножка 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком, соль, лавровый лист
вода
Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода слегка покрывала мясо.
На моей мультиварке есть программа "холодец", но также есть программа "мультиповар", где можно самостоятельно задать время и температуру. Выставляю 4 часа при температуре 90 градусов, пусть готовится-томится.
Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе. И не забудьте пару листиков лаврушки. Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.
Готовое мясо достаем и даем немного остыть. После чего разбираем на волокна. Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то режет.
С бульона (сверху) можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процедим. Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца. Хорошо промытое (выдержанное в воде) мясо практически не дает пены, еще моя бабушка так учила.
Бульон соединяем с мясом, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и черный перец по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.
Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Очень все легко и вкусно получилось! Холодец подают с горчицей и хреном! А у меня еще отварная картошечка! Такой холодец украсит любой застолье! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г