66

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца!

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца! Холодец, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Мультиварка, Видео, Еда

Что говорить! Даже опытная хозяйка на кухне без современных помощников словно без рук! И мы сегодня воспользуемся мультиваркой и приготовим классический холодец! Все очень просто и очень вкусно! Теперь холодец можно готовить почаще! Смотрите и пробуйте на здоровье, у нас получилось!
Заниматься холодцом начал вчера вечером. Мясо хорошо промыл и залил холодной водой. Воду несколько раз менял.

Ингредиенты:
свиная рулька 3 шт

свиная ножка 1 шт

морковь 1 шт

лук 1 шт

перец горошком, соль, лавровый лист

вода
Теперь закладываем мясо в мультиварку и заливаем водой, что бы вода слегка покрывала мясо.

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца! Холодец, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Мультиварка, Видео, Еда

На моей мультиварке есть программа "холодец", но также есть программа "мультиповар", где можно самостоятельно задать время и температуру. Выставляю 4 часа при температуре 90 градусов, пусть готовится-томится.

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца! Холодец, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Мультиварка, Видео, Еда

Когда время вышло, добавляем немного соли, перец горошком, морковь и лук в шелухе. И не забудьте пару листиков лаврушки. Закрываем мультиварку добавляем еще 1 час времени и температуру увеличиваем до 95 градусов.

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца! Холодец, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Мультиварка, Видео, Еда

Готовое мясо достаем и даем немного остыть. После чего разбираем на волокна. Знаю что кто прокручивает через мясорубку, кто-то режет.

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца! Холодец, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Мультиварка, Видео, Еда

С бульона (сверху) можно убрать лишний жир, после чего аккуратно процедим. Я использую мелкое сито и одноразовые нетканые полотенца. Хорошо промытое (выдержанное в воде) мясо практически не дает пены, еще моя бабушка так учила.

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца! Холодец, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Мультиварка, Видео, Еда

Бульон соединяем с мясом, добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и черный перец по желанию. Хорошо перемешиваем и разливаем по чашкам.

Главный рецепт к Новогоднему столу: куда ж без холодца! Холодец, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Мультиварка, Видео, Еда

Убираем чашки с холодцом в холодильник до полного застывания.
Очень все легко и вкусно получилось! Холодец подают с горчицей и хреном! А у меня еще отварная картошечка! Такой холодец украсит любой застолье! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Кулинарная мастерская

9.3K постов44.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее