393

Главное, чтобы комочков не было…2

Как-то в далёком детстве мама показывала мне как печь блины. Я это запомнил так. Она брала муку, добавляла соль-сахар и что-то ещё. Заливала водой из чайника и довольно долго размешивала. Смотрела на меня и говорила, мол главное, чтобы комочков не было. Получались вкусные блины и все были довольны. Решил я повторить её успех. Ставлю кипятиться чайник, насыпаю муку, сахар-соль, что-то ещё и наливаю воду из чайника. Мешаю я значит, а комочки не уходят. Наоборот ещё больше и твёрже становятся. Мешал я долго и даже до слёз, но так и не понял, что тесто сварилось…

Главное, чтобы комочков не было…

Юмор для всех и каждого

68.6K постов56.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда в тесто заливают кипяток. Такое тесто называют заварным. Это не мешает выпекать из него отличные блины
раскрыть ветку (8)
18
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас с подругой (в уже довольно взрослом возрасте) таким макаром получился клейстер. Без комочков, но к сковороде прилипал насмерть.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Родители на такой обои клеили
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ага,но это мы поняли уже опосля того, как добавили туда ещё муки и кефира, и нажарили оладьев в масле.Было вкусно, кстати.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Сначала замешиваешь густое на молоке или кефире, а потом добавляешь столько же кипятка.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в детстве я знал все нюансы)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это если на кефире, да заварные, такие делаю по выходным, жена просто в восторге
1
Автор поста оценил этот комментарий

Што значит "иногда", только так и делаем)
Правда у нас заваривается оно только если с кипятком переборщить. А так просто тесто.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. Любимый рецепт. Идеально тонкие, вкусные блины
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку