66

Ответ BeyKozloff в «Главное, чтобы комочков не было…»

Кстати, очень удобно в походе делать так блины. Проходя мимо магазина берем бутылку молока и пару яиц. Молоко частично выпивается или идёт на омлет, если яиц взять больше, а в бутылку добиваем яиц, аккуратно насыпаем муки, соли, сахара, подсолнечного масла и взбалтываем.
В дальнем путешествии или походе блинчики отлично разнообразят меню и не отягощают раскладку.
Ещё бывает сухое молоко и яичный порошок, но последний я применять не пробовал, а сухое молоко только в кофе и в кашу. По идее с сухими ингридиентами можно заранее приготовить такую смесь и нести в тетрапак-упаковке от сока. В походе пересыпаем половину смеси в тетрапак из под сока, в котором мы несли макароны=) и у нас есть два компактных одноразовых шейкера со смеью для блинчиков на две отдельные стоянки!


Прелесть упаковок из под сока в том, что они отлично полностью сгорают в костре и их не жалко. А в процессе транспортировки они герметичны, прямоугольны и отлично утаптываются в рюкзаке, особенно если укрепить место крепления кпышки скотчем прямо поверх крышки.

Увы, быстрый поиск по домашнему фотархиву не позволил найти фото блинчиков "из бутылки", чтобы получилось релевантно посту. В этот раз мы путешествовали на машине и у нас была наша любимая кастрюлечка, которая за одно чехол для газовой плитки.

Ответ BeyKozloff в «Главное, чтобы комочков не было…»

Вообще, наверно, стоит рассказать как-нибдуь в отдельном посте как нам иногда везёт с удивительно живучими и многократно окупившими себя в птеществиях вещами. Сковородка, помнитя, куплена в hoff за 169р самая дешманская в качестве одноразовой, но до сих пор отлично жарит, хотя скребём её чем попало: и ложками и ножами - ничего не пригорает. Даже в дома иногда применяем, когда другие мыть лень.
Алюминиевая кастрюлька в качестве походного котелка и чехла для дешевой плитки из "Порядка" напрчь вытеснили кемпингазовскую и ещё какую-то горелку с их хитрыми не дешевыми баллонами.
Копеечный стеклянный термос из светофора тоже долгожитель - отлично снабжает нас чашками и миской, неплохо держит тепло и никак не разобьётся в машине. Оказывается его надо аккуратно и не сильно закрчуивать со стороны донышка при полной разборке. Если не сильно затягивать, то он не бьётся и сохраняет вакуум между стенок. У нас ушло два таких термоса в первый месяц, пока мы это не поняли. Этот живёт второй год уже.

Кстати, нужна статья с описанием нескольких диких кемпингов по побережью Крыма? Записал подробный трек вояжа, есть раскаладка по топливу, обзоры стоянок. Ннада?=)

Показать полностью 1
625

Ответ на пост «Главное, чтобы комочков не было…»

Делюсь лайфхаком, котаны. Для того, чтобы тесто на блины получалось без комочков, очень удобно использовать пластиковый шейкер топперваровский.
Вот такой:

Ответ на пост «Главное, чтобы комочков не было…»

Прямо берете все ингредиенты как есть по рецепту, добавляете, закрываете и взбалтываете. Тесто на блины получается идеально. В меру жидкое, однородное, насыщенное кислородом). К тому же не нужно пачкать никаких дополнительных ложек, половников и т.д. Наливать на сковородку очень удобно прямо оттуда. Кончилось тесто - накидал всего и замесил ещё за пару минут. По себе могу сказать, на нашу семью из четырех человек хватает два замеса чтоб сытненько позавтракать. Учитывая при этом, что трое из четырех - прожорливые самцы). Обычно мы с женой садимся пока дети спят, я болтаю тесто, она жарит. Быстро и не в напряг. Вот так. Вкусных вам выходных.

Показать полностью 1
393

Главное, чтобы комочков не было…

Как-то в далёком детстве мама показывала мне как печь блины. Я это запомнил так. Она брала муку, добавляла соль-сахар и что-то ещё. Заливала водой из чайника и довольно долго размешивала. Смотрела на меня и говорила, мол главное, чтобы комочков не было. Получались вкусные блины и все были довольны. Решил я повторить её успех. Ставлю кипятиться чайник, насыпаю муку, сахар-соль, что-то ещё и наливаю воду из чайника. Мешаю я значит, а комочки не уходят. Наоборот ещё больше и твёрже становятся. Мешал я долго и даже до слёз, но так и не понял, что тесто сварилось…

Главное, чтобы комочков не было…
Отличная работа, все прочитано!