Где и как НЕ стоит преподавать корейский

Где и как НЕ стоит преподавать корейский Корейский язык, Учеба, Иностранные языки, Преподаватель, Учитель, Негатив, Онлайн, Урок, Пандемия, Работа, Работодатель, Собеседование, Начальство, Работа мечты, Коронавирус, Жадность, Маленькая зарплата, Длиннопост

Если бы я писала на эмоциях, то было бы просто 🔥

Но сейчас все по факты

Целый месяц ведёшь уроки, по несколько часов в день, это раз

В выходной просят выйти поработать, провести урок, это  два

Зачем-то обманывают о том, сколько они берут за урок, это три

А зп получаешь, как 💩

Когда устраивалась, мне обещали золотые горы, а расценки четкие не прислали, не сказали цифры ( думаю, стоило во время собеседования записывать, как их мне озвучивали - ну там 300 рублей вроде за урок, 200, 380 эээ но будете получать выше 20ки это прям 💯!!)

И к тому же,  попросили приступить к работе уже на следующий день. Здесь тоже стоило подумайть хорошенько, а почему?? нет учителей? или они не хотят тут работать? большая текучка? ( мне же сказали, что предыдущая преподавательница ушла в отпуск, все может быть, на спорю, но слабо верится)

И задайте себе главный вопрос - какие выгоды вы получаете? Допустим, зп чуть ниже ожиданий, но зато вы учитесь новому, школа вам что-то дает. А тут, по сути, мне ничего не дали, я все сама)) материалы - сама, план урока - сама, отчётность - сама, школа тогда зачем???

Они говорят - у вас будет постоянный приток учеников. Я же считаю, что люди  идут к вам в школу из-за того, что тут работают отличные преподы! У меня девочки ( и мальчики) после каждого занятия уходят окрыленные, довольные, счастливые. Ведь преподаватель - это ещё и мотиватор, и психолог.

А так, как в данном случае, не ценить преподов, платить зп ниже плинтуса ( в маке и то больше заработаешь за это время), оправдывая это тем, что «ну вы же дома работаете». И что? Тогда зп и должна быть больше ( за мебель и аренду помещения не надо платить). К тому же на различные учебные сайты, образовательные платформы у школы подписок нет (учитывая, что сейчас все на онлайне). Затрат меньше стало, ну значит на преподах будем экономить( "всем же сейчас тяжело"). Ещё пугали меня 2 волной вируса, зачем ?

Самое смешное оправдание, которое я услышала -  им нужно покрывать затраты на рекламу - а я тут причём? Хорошие преподы, атмосфера на уроках, методика обучения, материалы - это самая БОЛЬШАЯ реклама. Тем более, супер формата, чтобы его как-то продвигать, у школы не было. Так что, в данном случае сам препод и есть огромный пиар школе.

Ну и ещё я поняла, как оказывается ученики нетребовательны к урокам, а платят целое состояние. Поэтому совет родителям: посидите на уроке вместе с ребенком хотя бы 5 минут, убедитесь, что преподаватель не просто делает с учеником перевод по скучным серым книжкам, а сразу делает упор на практику, использует соверменные технологии в уроке, а не только скайп.

И не ведитесь  на уговоры с просьбами остаться и подумать. В универе нам часто приводили пример про жену, чей муж избивает ее, потом извиняется и начинает по новой. А жена не уходит и терпит. Если вы супер, то найдёте достойное место работы, где вас оценят по достоинству. Пока такое отношение терпеть, то и работы мечты не будет!

До сих пор вспоминаю, как сказали, что если бы я была в офлайне и в группах преподавала, то смогла бы больше зарабатывать ( ведь группа окупится!), и ещё на 50 р хотели мне повысить ставку.

Так что сразу спрашивайте четко по цифрам
- сколько у вас будет часов в неделю
- в какое время перерывы (3,4 часа подряд вести урок - это не шутки)
- и просите сразу текст договора

Так сразу и поймёте, что вас хотят жестко *** обмануть

Что за школа была, говорить не буду. Антиреклама - тоже реклама)

Если у вас было что-то подобное - пишите! Чтобы было меньше таких ситуаций. А то мне знакомая рассказала, что она так год проработала.

Забыла сказать, что на интервью я могла лицезреть весь бюст директора, красиво уложенный на столе гыг, зачем нужен дресс-код, правда ? (по законам пикабу об этом нужно было писать в самом начале и приложить скрин, да?)

Где и как НЕ стоит преподавать корейский Корейский язык, Учеба, Иностранные языки, Преподаватель, Учитель, Негатив, Онлайн, Урок, Пандемия, Работа, Работодатель, Собеседование, Начальство, Работа мечты, Коронавирус, Жадность, Маленькая зарплата, Длиннопост