Интересно на сколько проблематично опустить асфальт чтобы проезжала газель? Что бы в бетоне дыру не делать)
Походу ни кто не понял про что я написал. Суть вопроса, на сколько это ПРОБЛЕМАТИЧНО сделать, что бы не топило и т.д. Я же не знаю на сколько там важный проезд, и объездной путь может там за 100500 км. Есть ли смысл в затратах что бы здесь сделать нормальный проезд, ведь по любому можно найти решение что бы и не топило и не заменять машины на "подводные лодки".
Сделать можно что угодно, например поставить перекачивающую станцию и ежегодно проводить работы по укреплению ослабших подмытых опор моста. Только по финансам этого делать никто не будет. А для газелей и грузовиков есть другие пути проезда - через переезд, но им лень стоять ждать.
Ну в Питере тоже неудобно наворачивать по нескольку десятков лишних километров пока найдёшь въезд на ближайший мост. Но почему-то желающих перебраться вплавь не появляется.
В Питере, по Софийской, за КАД в сторону Колпино есть свой мост глупости, там, вроде, недавно двухсотую застрявшую газель праздновали. Причем обьезд там всего ничего по хорошей дороге.
нет, просто под мостом проехать более удобно, нежели по объезду(это в теории, если было бы возможно)
- Однажды, ехал за газелью один жопонюх. И было у него три сына.
Ну кто так сможет, а кто так сможет? - Кричал отец иногда вынимая нос из выхлопной трубы впереди едущей газели.
Я когда комменты читаю к ДТПшкам, волосы на голове шевелятся от того, сколько новых пунктов и поправок в ПДД было введено в последнее время )))
А потом выезжаю на дорогу и понимаю, что мои знания ПДД сильно устарели, потому как на дороге какая-то ахинея происходит.
Мне один товарищ как-то доказывал, что если включил поворотник, то тебя должны пропустить (при перестроении) и так удивился, когда я ткнул его в правила, где написано обратное.
Не очень здравый смысл. Вот представь, разгоняешься на своей полосе, и вот ты начал перестроение на встречку, как неожиданно впереди идущий камаз начал экстренно тормозить. И ваши скорости начинают различаться все сильнее, ведь он тормозит, а ты разгоняешься, и на полном ходу влетаешь под него...
Конечно, так обычно не происходит и камазы как правило едут равномерно, но есть один шанс на 10 тысяч, что тебе "повезет"...
ПДД пишутся кровью, да и вообще, по моим наблюдениям, при сильной загруженности дороги, как не пытайся обгонять, сильно не выиграешь, а при свободной дороге, проблем с обгонами не возникает...
Ну так я и говорю, что сильно сокращать дистанцию опасно. А если впереди камаз, так еще и камни летят...
Может быть если «неожиданно впереди идущий камаз начал экстренно тормозить» разгоняться и обгонять его не стоит? Может быть он что-то знает?
Ахренеть! Три чудака будут ускоряться при замедлении потока! Ничему людей жизнь и Ютуб не учат.
А я с ними по одним дорогам езжу...
так в билетах пдд же даже есть вопрос, там нужно сначала выезжать на встречку, только потом сокращать дистанцию
Какую наклейку посоветуете на зад авто, что-бы такие "задумались" хотя-бы?
Я вот все в смятении.
Я думал как вариант:
"Можешь прочитать? Лизни/целуй"
"Не жмись, не в постели" (где-то видел)
"педик что-ли сзади подкатывать?" (смысл понять могут не все)
нарисовать жопу с надписью "добро пожаловать"
"меньше дистанция сзади, ниже скорость у меня" (или аналог, но все-равно длинновато)
"Люблю дистанцию"
Что-то вроде формулы Х-дистанция в метрах = -10/20/30км/ч от скорости движения
Или примерно тоже самое, но типа увеличу дистанцию +10/15/20м до впереди идущего.
Может "увижу в зеркало твое лицо, сброшу скорость/резко заторможу" и пр.
Вот что-бы такое придумать, что-бы было доходчиво?
пиши "Увижу тебя сзади - вычислю, где ты живешь, приду к тебе домой, насру под дверью и изнасилую твою собаку! Я - больной на всю голову, у меня справка есть."
Вспомнил историю про парня, на которого наезжал какой-то мужик.
После первый написал "я знаю где ты живешь, где ходишь, что делаешь, чем занимаешься, какой дорогой и во сколько идешь домой(все это перечислил). такого-то числа во столько-то времени я буду стоять у тебя под окнами, выходи поговорим"
В кратце если)
НО!
Если присмотреться,можно увидеть,что паркетник успел оттормозиться без касания
Капот с бампером помяла именно газель,"отскачив" обратно от отбойника
Вы путаете причину со следствием. Причина: Газель ехала под запрещающий знак, следствие - ДТП. Предсказать отскок Газели водитель внедорожника не мог и не был обязан. Дистанция для скорости в 30кмч с которой они едут была более чем предостаточная.
Если пользоваться Вашей извращённой логикой, то в случае, когда водитель Газели внезапно даст задний ход будет тоже виноват тот кто ехал сзади.
Да никакой задачки. У них в основном, кто сзади приехал, тот и папа. Они там даже разбираться не станут, кто в кого отскочил. Сколько случаев, когда очередной учитель оттормозился перед тобой, ты в него влетел, а записи нет. Решение - не выдержал безопасную дистанцию и нет оснований не доверять сотруднику.
а здесь мы уже передаем привет регику, который в лучших традициях таких видосов, просто съебался не оставив контактов. Главное же на ютуб выложить!
Опять же путаете причину и следствие. Причина: водитель Газели проигнорировал знак об ограничении максимальной высоты, следствие - ДТП.
Среднее время реакции человека на резкое изменение обстановки - 2-3 секунды. В хронометраж видео эта длительность укладывается.
Видимо я неправильно использовал терминологию, извиняюсь.
Согласно тех же комментариев к билетам "Время реакции водителя это промежуток времени с момента обнаружения опасности до НАЧАЛА принятия необходимых мер по её избежанию."
В данном случае нас интересует не только скорость работы нейронов в голове водителя, но и минимально возможный промежуток времени, в течение которого автомобиль технически сможет понизить скорость.
Так это и есть 1 секунда. Водитель осознал опасность и нажал на тормоз - в среднем это одна секунда
Чувак. Я ж вроде разжевал с расчётом на 5-летнего ребёнка. После того как ты нажал на тормоз автомобиль мгновенно не остановится и даже мгновенно не снизит скорость. ABS-ка будет трещать до победного но заставит тебя проехать ещё метров 10, а то и больше.
Вот вроде же очевидно всё, но нет же, найдутся те, кто будут защищать кроссовер...
Здесь 2 разных ДТП. Первое - ГАЗель въехала в ограничитель. Второе - водитель кроссовера не выдержал безопасную дистанцию, не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки, когда ГАЗель ещё до удара начала тормозить и допустил с ней столкновение.
Как итог - ГАЗель возьмёт на себя ответственность за повреждение ограничителя. Кроссовер возьмёт ответственность за повреждения задней части ГАЗели, если таковые имеются.
Что тут ещё разжёвывать? Это очевидные вещи.
газелист тоже не был обязан предсказывать отскок. Никто не обязан. Они же не доктора наук по физике, в конце концов..
Однако пункт 9.10:
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
И водитель с задачей не справился.
По вашей логике, если бы на горочке зимой впереди идущий автомобиль без шипов заглох и откатился назад, то то сзади идущий не был бы виновен, двигайся он хоть с 0.005 км/ч с дистанцией в 5 см, но пдд более широко трактует ответственность и эта трактовка подразумевает наличие мозга и прогностического мышления, которым ни первый ни второй индивидуум не обладают.
Как не обязан. Там же есть знак с ограничением максимальной высоты транспортного средства. Кто кроме него должен руководствоваться этими знаками ?
но знак же не говорит о том, что газелист отскочит. А газелист не доктор наук по физике. Ну же...
Зато знак однозначно говорит о том, что Газели туда ехать нельзя (совсем нельзя). А следовательно причина ДТП - попытка проезда водителя Газели под запрещающий для него знак.
это однозначо определяет вину газели в столкновении со столбом. И ни коем образом не оправдывает белый тарантас. Впрочем, думаю, он и сам получил хороший жизненный урок еще до приезда инспекторов)
а в аварии виноват кроссовер однозначно! Т.к. "Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения"
если я правильно разобрался в видео, то жопонюх успел затормозить, а уже потом в него стоящего вернулась приподнявшаяся газель. Так что, предполагаю, наказания (кроме кучи потраченного времени) не последует
Так он держал нормальную дистанцию. Скорость была низкая и дистанция вполне позволяла спокойно затормозить, если впереди идущее ТС тоже тормозило. А тут газель просто стала моментально.
ДТП есть? Значит, не ту дистанцию выбрал) Так-то я знаю, что в бытовом плане все держат дистанцию с расчетом на штатное торможение, только это не правильно, и собирает дтп на 5 баранов из-за одной ямы или вот как в посте)
мало того, дак еще обычно когда ты держишь дистанцию, которую считаешь безопасной туда норовят влезть вот такие вот "жопонюхи".
Именно поэтому и надо держать дистанцию, даже если впереди идущее ТС моментально останавливается!
Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Допустил столкновение,значит не держал "нормальную" дистанцию.
Вот меня все тут минусуют. Даже пункт ПДД написали. А читать и главное понимать этот пункт кто будет?
Там же написано:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Эта приписка именно для разных форс-мажоров. Вы как водители не должны предсказывать возможные удары ядерных удары по дороге, похищения инопланетянами, а так же мгновенно остановившийся транспорт из-за того, что с самолета выкинули бетонный блок.
Ну и для практического примера. Вот видео https://youtu.be/hqRCnOTuCDA?t=9m12s (время 9:12). Для вас это же обоюдка? Ведь регик врезался в Ниву, так как не соблюдал положенную дистанцию? Просто интересно, что вы думаете.
Вы сами почитайте:
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
А теперь посмотрите видео. Опасность ещё на 7 секунде возникла, т.к. расстояние между ними начало резко сокращаться... На вашем видео не достаточно выдержанная дистанция для такой скорости.
Значит надо было держать еще большую дистанцию. И, как мне показалось, он таки начал догонять газель под конец.
Почему жопа нюха? Он соблюдал нужную дистанцию, начал тормозить тогда, когда начала тормозить газель, он не виноват что газель резко встала как вкопанная. Там любой в жопу бы въехал.
Не нужно додумывать ПДД "при любом развитии событий" в формулировке такого нет.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
пардон, любое развитие событий это конечно чересчур:)
Но тем не менее, резкая остановка (даже мгновенная) не является оправданием для удара в жопу впередиедущей машины.
ДТП и Аварии
8.6K постов13K подписчика
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу