Гайд "как какать"1
Ссылка на коммент - #comment_312328859
Ссылка на коммент - #comment_312328859
Сырое мясо и птица — ведущие переносчики возбудителей сальмонеллеза, кампилобактериоза, энтерогеморрагического колиэнтерита и токсикоинфекций, обусловленных условно-патогенными бактериями.
более того, по данным ВОЗ за один только 2023-й год от облизывания сырого фарша погибло 1 412 788 поваров. это больше, чем от Ковид’а!
Мой дед бухал водку каждый день и выкуривал три пачки сигарет, кроме доширака ничем не питался, до 90 лет дожил, думаю всем так жить надо, можно прямо с пяти лет начинать.
Чёт ВОЗ припёздывает по моему. Может это всего погибло поваров, но от облизывания мяса...
если этот майонез делал не ты, то ты не знаешь сколько и чего туда кладут
Если эту соль делал не ты, то ты не знаешь, сколько и чего в той пачке соли. Вас это как-то останавливает от добавления соли в блюда?)Если относится к мясу как к закинул и забыл то ни один майонез не убережёт его от высыхания
Убережёт и очень сильно. Я как-то передержал мясо минут на 40, и оно только сверху чуть-чуть суховато было, а в остальном осталось сочным. В то время как в сухих специях даже минут 15 передержки уже критично сказываются на результате.и следить за них, а не убегать сириальчики смотреть.
Тоесть, надо усложнять себе жизнь, а не упрощать, ради...ничего. Просто так. Звучит чертовски логично)
Да ебаный насрал, это хорошо когда все продукты по госту, и следуешь рецептуре из столовой.
А так по факту:
производитель фарша/мяса - количество воды. От кг хорошего мяса останется 900 грамм готового продукта, а от херового-750. При тех же 10 граммах соли разница чувствуется
Плюс состав рецепта - котлеты с хлебом или без, ведь мясо и хлеб восприимчивы по разному к соли.
Используешь ли молоко мли воду для замачивания хлеба
Специи какие. Обычные "паприка", "перей черный" и тд соль не содержат, а всякие "для шашлыка" "для котлет" "гриль" и тд - с солью, но ее там какк правило мало. Но есть.
Поэтому 1-1,3% норм идея, но все же маленький кусочек мяса или фарша перед приготовлением лучше попробовать, обжарив.
А ЯЙЦА БЕЗ МУКИ ЭТО ЕБАНЫЙ ОМЛЕТ УГАШЕННЫЙ ТЫ ОБ ДЕРЕВО
1.3%. %чего блять, массы или объема, какого фарша, какой фракции?
соль тоже разной солености бывает, помол, содержание НаХл.
и главное, как уменьшииь соль в посоленом фарше.
кароч сам иди со своей простыней.
вот как надо определять соленость -
Количественное определение натрия хлорида можно провести с использованием методов анализа, таких как весовой анализ или титрование. Например, для титрования натрия хлорида можно использовать раствор серебра нитрата: NaCl + AgNO3 → AgCl + NaNO3 Изменение массы или объема использованного реактива позволяет определить количество натрия хлорида в образце.
получается сначала нормируем партию соли расстворив в дистиллированой воде , потом нормируем образец фарша.
для унификации можно фарш сублимировать, сжечь и перемолоть
делаем 10 образцов, определяем приемлемую для себя соленость и все. - независимо от того какая соль и фарш, он будет посолен хорошо.
Всё проще, покупаем мешок соли крупного помола и только её используем в личных целях всю оставшуюся жизнь, ну или до следующего мешка
использовать в личных целях толькр соль. всю оставшуюся жизнь или до следующего мешка. только соль и больше ничего.
это пздц как надо любить соль. погоди, погоди - а ты не из Питера?
я абсолютный любитель пельменей с уксусом, мне очень нравится, одно время в детстве вообще не мог есть пельмени без уксуса, сейчас могу, но всё равно не совсем то. Даже есть особая смесь, в плошечку наливаешь уксуса, туда давишь чесночок пару-тройку зубчиков, укропчиком это дело посыпаешь и чутка молотого перчика сверху. Потом берёшь макаешь краешек пельмешки в китченез, кусаешь и выпиваешь юшечку внутри, потом чайной ложечкой чуть-чуть зачерпываешь чудо смесь и во внутрь кладёшь, и потом целиком оставшийся пельмеш жуёшь - божественно просто получается
Щас начнут визжать, что посолить при готовке или уже готовое блюдо - получится разный вкус (видимо, прочитали об этом у Носова в Незнайке на луне, вот и живут теперь с этим)
Так а ты не верь на слово, попробуй.
С котлетами проще всего. Кладёшь в фарш всё, кроме соли, мешаешь. Отмеряешь две одинаковые меры соли. Делишь пополам, в одну половину добавляешь соль до вымешивания, в другую - после жарки, на готовую котлету сверху.
Сам увидишь, что Носов явно был знаком не только с экономической теорией, но и с базовыми кулинарными принципами.
К херам необоснованную уравниловку! Никаких делить соль пополам. Одну часть фарша солишь в массу по вкусу. Другую часть фарша жаришь без соли и уже в готовом виде солишь по вкусу. Сколько в первом и втором случае будет израсходовано соли для достижения нужной солёности важно только колонистам Марса и обитателям МКС, и то несильно.
нашел ультимативный способ для любой еды: сушенная аджика
недосолил? так еще ж немного островато, так что фокус больше на вкус самой пищи, а недосол кажется приятным
пересолил? так и остро ж еще так, вообще на соль пофиг, становишься немного азиатом, зато горит ух как и вкусно
последние 2 месяца все с ней ем
с мороженным не пошло только
Лично у меня мама всегда пробовала на кончике языка и споквывала. А она сама рассказывала, что баба Маруся прям прям чайную ложечку зачерпываоа и жевала, чтобы определиться с соленостью.
Я выработала такой метод. Я знаю, что на 500 грамм фарша мне нормально когда идёт полложки соли. Взвешиваю мясо и высчитываю нужную пропорцию соли. Вот и всё.
А ложка то столовая или чайная? Если чайная как у бабы Маруси, то это выходит 10г на кг фарша. По факту самый минимум, чтобы блюдо не казалось пресным.. Стандарт 20г, но мне солоновато. Я обычно использую 14-16.
Чайная. Сейчас на весах измерила. Получается, да, я использую 10 г соли на килограмм мяса( или одна чайная ложка соли на кг). А вы используете полторы чайных ложки на кг мяса. А по стандартам выходит две чайных ложки соли на кг мяса.
Вот поэтому всем и предлагают солить по вкусу)))
дыгосподи, макаешь готовые котлеты в кетчуп и все, периодически недосаливаю, и ничего, лучше чем выкинуть или в молоке вымачивать
Чтобы попробовать фарш на соль, есть его не обязательно. Можно просто взять в руку щепотку фарша и прикоснуться к нему языком. Вкусовые рецепторы тут же определят, достаточно ли соли, на ваш вкус. Хе. Получился "гайд, как правильно какать".
Вот-вот! Я нахуя покупал весы с дискретностью 0,01г.? Пишешь гайд - будь бобр, всё, хотя бы, в граммах!
А я пробую сырой фарш всегда, если сама перекручиваю)
Помню даже в моём детстве мама прям щепотку фарша давала пробовать на соль, мне нравилось)))
Среднесоленый продукт, это примерно 1%. Очень удобно считать, если знать массу заготовки\супа и тп
В общем принципе да, но как то ела пюрешку картофельную, не соленую вообще (тетя забыла посолить при варке). Досаливала по факту, такое говно, простите.
Мясо соглашусь. Но макароны/пюре/злаки - они должны пропитываться. Так же как и есть разница сварить ту же гречку отдельно и замешать с гуляшом или тушить гречку прямо с мясом - получится очень по разному.
Как же я иногда сам себе завидую, что несоленая еда кажется мне вкусной)
Вот что я делал не так по жизни, что оно у меня так получилось?
Картоху варю в воде и потом кайфую с ее вкуса...
Мясо на сковородку кинул, пару минут с каждой стороны пожарил и вкуснотища готова!
А можно не жарить, а просто сварить - тоже кайфово выходит!
P. S. Единственная беда - жену раздражаю страшно. Она там всякую гурманию наготовит, а я сижу свою картоху жру довольный)
Я в целом тоже обычно недосаливаю, но совсем без соли мало что могу есть.
Не понимаю, зачем солить салаты и яичницу. Никогда не солю бутеры. Но вот например мясо совсем без соли или брокколи мне не нравится. Или пюре картофельное. Да, оно имеет свой вкус, но мне не нравится.
Макароны без соли так вообще просто биомасса.
Это ни плохо, ни хорошо, это просто пищевые привычки.
Ее и так достаточно получается. Дикие животные ничего никогда не солят и в обмороки вроде не падают, так почему люди должны?
Как исправить в готовых котлетах? Ну держи гайде:
Кладешь котлету в тарелочку, берешь вилку, пробуешь. Если недосолено, то берешь солонку, наклоняешь над котлетой, посыпаешь котлету солью. Грамма 2-3 на 100 грамм котлеты. Если кажется недостаточным, повторяешь
Если котлета была не солёная вообще, то 2 грамма на 100 грамм котлеты сделают её солёной. А 3 - пересоленной. А если она немного была недосолена, то пересол будет в обоих случаях. Это е считая того, что будет чувствоваться что вы отдельно жуете пресный фарш и соль.
А это уже вкусовщина. Мне на предварительно посоленную по всем стандартам (и дома и в ресторане) котлету нужно дополнительно 3-4 грамма соли. Ну вот такое я жру, что поделать.
Вот я написала гайд, но вам же не понравился мой вариант, вы такое соленое не едите. Поэтому и говорят «по вкусу», ибо у меня такой вкус, у вас другой, у третьего-третий
На счет второй части, я не чувствую, нет
Я леплю маленькую фрикадельку и в микроволновку её. Готовую пробую. Главное не сделать сухарик.
Мама пробует сырой фарш и постоянно пересаливает.
Если котлеты получились пересолеными, то в соусе без соли надо потушить. А если недосолеными - в соленом соусе.
А если недосолеными - в соленом соусе.Абсолютно согласна. Даже не обязательно в соусе, я растворяю дополнительно соль просто в воде, вливаю в котлеты, тушу и немного выпариваю. И котлетки соль вбирают, вообще не проблема
1,2% соли от общего веса. Впрочем, это работает почти для всей еды. Разумеется нужно учитывать другие соленые штуки вроде соевого соуса.
Готовишь, ешь, если не нравится в следующий раз добавляешь немного больше пока не придёшь к тому что нравится, это называется опыт, готовую еду можно тоже солить.
Ну... Вообще, если нет техкарты, то повар обычно может полизать фарш там или попробовать сырое тесто. Это, конечно, строжайше запрещено, но оно всё равно потом проходит тепловую обработку
Ну да? Или у тебя любимое дело без резинки с первой встречной и потом лечить ЗППП?
Мне ни сифилис ни глисты не нужны. Я не буду жрать сырое мясо.
Какой ты нежный мальчик Томми (С)
То есть предварительных действий ни с фаршем ни с противоположным полом в вашей вселенной никто не производит?
Хорошо, так и запишем.
Какие именно предварительные действия?
Предлагаешь солить, потом жарить, потом пробовать и снова солить?
Или ты настолько доверяешь нашему сельскому хозяйству, что можешь быть на 100% уверен, что каждая коровка полностью здорова, а производители безошибочно проводят все процедуры по выморозке мяса и тому подобное?
Доверяю, не всем и не всегда, но санитарные нормы в целом производители и продавцы соблюдают.
Вот зря доверяешь.
Даже европейцы регулярно болеют, нажравшись тартара и подобных ему блюд. И это при том, что такое мясо специально подготовлено именно для этих блюд.
Сало, вообще-то, обычно засаливают, хотя есть любители и сырое жрать(что в принципе не так плохо, но только если без мясных прожилок, ибо в жире паразиты не особо живут). А шпик должен быть засоленым вообще по определению.
Если ты любитель играть в лотерею, то можешь и мясо сырое жрать и девок без резинки трахать, дело то твое. Только не нужно доебываться до тех, кому такие развлечения не по нраву.
Скриншоты комментов
61.2K поста41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.