2159

Фубля. Закуска мужская, деревенская1

Ахтунг, блеать!!!

Пост из разряда карательной кулинарии, поэтому впечатлительных, беременных, несовершеннолетних и прочих лиц с тонкой душевной организацией и ранимой психикой, призываю взяться за руки и идти из этого поста нахер.
Здесь вам не место.

Крепким здоровьем, духом телом и желудком, мы завсегда рады.

Сегодня я научу вас как приготовить то блюдо, увидев которое, ваша жена брезгливо сморщится и с первой же попытки угадает правильное название этого блюда.

- Фубля!!!! Ты нахрена это на стол поставил?! Выкинь это нахрен!!!

Да, это именно фубля и готовится она примерно так.


На рынке мне приглянулся кусок свинины.

Мать у меня привередлива в еде, поэтому без лишних разговоров снял со свинины шкуру.

В обычных, среднестатистических российских семьях её выкидывают нахер не зная жалости.
Никогда не понимал этого.
Как говорил один персонаж из фильма, в доме должны быть и мясные закуски..

Короче имеем на руках вот такие куски свинячей шкуры.

На одном куске шкуры оставил небольшой слой сала

Ну а дальше всё просто.
Отгадайте что на фото.

Правильно, молодцы, это соль.
Не скажу сколько её в граммах, но примерно видите по фото.

Далее перцы:красный, чёрный и душистый.
Кориандр очень даже охуенно сочетается со свиной шкуркой.
Паприка.. Лично по мне, она здесь нахуй бы не нужна, но батя захотел, так что пусть будет.

Добавляем пару ложек масла.
У нас подсолнечное.

Перемешиваем.
Забыл сказать , чеснок тоже не помешает.
Перемешиваем это всё и тонким слоем натираем наши шкурки с одной стороны.

Свернуть рулетиком и обвязать плотно бечевкой, много ума не надо.

Можно вовнутрь рулета напихать лука, моркови, чернослива...
Чего угодно можно напихать, но я люблю чтоб была только шкурка и ничего больше.

Честно сказать, я хз зачем я это делаю, просто заворачиваю в пергамент и не задумываюсь нахрена это нужно.

Осталось запихнуть наш шедевр кулинарного мастерства в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
Я варю на самом медленном огне 2-2.5 часа.

Через 2.5 часа вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем, разворачиваем, снимаем бечевку...

Достаём горчичку, хлебушек, запотевшую бутылочку водочки и дегустируем.

Честно сказать, не понимаю, как у вас рука поднимается, такую мировую закуску в мусорное ведро выкидывать.

Да, это не дефлопе за триста баксов, это обычная деревенская мужская закуска и лично мне она нравится.

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

ну тут многие считают кровянку гавном

человек должен сам к этому прийти  - насильно мил не будешь)

раскрыть ветку (32)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вырос на кровяной колбасе, делали всегда, по мне так вещь супер. К сожалению сейчас уже никто свиней не держит и кровянка осталась в прошлом, а жаль

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мммммммм, кровяночка. У нас на рынке по 400р за кило. Красивые такие колечки, сверху прижарены, посыпаны рубленым чесночком, внутри гречка и сальцо....
раскрыть ветку (29)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, недолжно там быть гречки.

раскрыть ветку (28)
7
Автор поста оценил этот комментарий

У поляков с гречкой - традиционный рецепт.

Вот, например, на картинке кровяная колбаса с гречкой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да , у нас только с гречкой и продают, бех. Я рада за поляков, но таки по моему личному мнению, гречки там быть не должно. Т.к. выбора нет, приходится есть , что продают:)

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

У нас всегда готовили с крупой и кусочками сала. Хз как в других странах.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас это где, у нас в Финляндии,  с крупой и без сала традиционно готовят, хоть бы сальца положили.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В жёлтой, жаркой Беларуси,в центральной её части...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ее там не много, а текстура сильно выигрывает.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не согласна. Кровяная колбаска, должна быть с жирком и никакой гречки. Моё мнение  конечно.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на Украине и с салом и с гречкой. И с пшеном бывает. Кто как любит. С крупой тоже недурно, особенно если с утра разжарить да с яишенкой)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да, все верно, я тоже из Украины пишу, правда из бывшей.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Неважно) Хорошие люди не подвержены национализации или расизму. Все мы едины
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, сало всех объединяет.
3
Автор поста оценил этот комментарий
А мне прям нравится.))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает;) Сейчас вроде чаще с гречкой  продают , чем с жирком. Щито поделать.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что там должно быть? Увлекаюсь колбасами домашними порой на самом деле, чтоб вышло вкусно кладут весьма неожиданные продукты. Рецепт кровянки знаю только с гречкой

раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в семье не с гречкой делали а с рисом, очень вкусно было

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе докуда ты долистала...

раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт фубли искала) а пока готовится, решила и комменты посмотреть
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фубля вкусная ))))

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Дыаааа... Делала уже пару раз, с год назад а щас забыла, какие специи в рецепте были, ну и решила проверить)
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да любые специи сочетающиеся с мясом и салом.

Только лаврушку вовнутрь крошить не стоит.

Плеваться лаврушкой потом, лично мне, ни разу не улыбается ))

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я про неё и про чеснок как раз искала уточнить. Но сделала все по рецепту, думаю выйдет отлично.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кусочки сала там должны быть. Раньше продавали два варианта, с кашей внутри и без каши, но с кусочками сала. Сейчас без каши и не найдёшь. Класть можно конечно  все что угодно  но почему  гречка то, зачем.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сало кладут, но все рецепты с гречкой. Без гречки не будет текстуры колбасы

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хоспади, как же мне повезло , что таки удалось в детстве поесть это колбаса  без гречки.

2
Автор поста оценил этот комментарий
На прошлой неделе соседи кровянку жарили, натурально говном воняла ((( а я вспоминала, как тщательно бабушка мыла кишки, выворачивала наизнанку, скоблила, промывала... Толстые кишки шли на кровянку, тонкие - на колбаску домашнюю, ммм...
У нас сейчас кровянку можно у бабок на рынке купить(не рискую), и в магазинах некоторых, но это не то, не то...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку