1227

Фронт или предательство3

Фронт или предательство Александр Дугин, Война, Фронт, Telegram (ссылка), Политика, Скриншот

Источник: https://t.me/Agdchan/22370

Сам Александр Гельевич Дугин никуда идти, конечно, не собирается. У него в понедельник еженедельный эфир на Радио "Спутник", опять же эфиры на федеральных каналах. Некогда, в общем.

Лига Политики

31.1K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще удивляюсь, кто записал Дугина в какие-то "философы"? Судя по тому, что он постит у себя в телеге и "глубине мысли" постов - он просто клинический идиот. Ну или школьник (но он же не школьник).

раскрыть ветку (86)
34

Аналогично, не понимаю "феномена Дугина". Какой-то хуй с горы транслирует куда-то во вселенную своё видение. Причём все что долетает лично до меня - какая-то шляпа, типа того что процитировал тс. Получается, транслирует он это все на какую-то местечковую аудиторию.

То есть "широко известный в узких кругах".

Почему тогда кто-то считает что его чёс имеет какой-то вес и отражает какую-то ситуацию или отношение к ситуации у широкого круга лиц, а не у трех выдуманных друзей и прочих "илит", которые его читают?

Тайна сия великая есть. Лично для меня, по крайней мере.

раскрыть ветку (16)
24

Почему тогда кто-то считает что его чёс имеет какой-то вес

Ситуация вокруг РГГУ показывает, что имеет и немалый.

9

не понимаю "феномена Дугина".

Там таких философов и прочих политических пигмеев вагон и маленькая тележка. Прилепин, Корчевников, Малофеев, Кургинян, Пучков, у каждого свое уникальное видениеЪ, каждый непримиримо не согласен с остальными, каждый знает, как лучше.

9
Как сорок сороков. У тех 63к подписчиков, причем я почти уверен, что часть накрученная, но полная уверенность, что они кого-то представляют кроме своих мам и бабушек, у Навального хоть пару миллионов было в ютубе
раскрыть ветку (8)
9

А им не надо представлять народ. Им надо представлять своих благодетелей - для сорока сороков это РПЦ

8
Вот как бы плохо я не относился к Навальному, но я хотя бы лично знал людей которые его смотрели/читали.
Тех кому интересен Дугин я не знаю ни одного, если бы его взорвать не пытались, я бы и ге знал кто это.
раскрыть ветку (5)
0

Аудитория другая, только и всего. Дугин не интересен массам, - он интересен силовикам, чиновникам, политикам. И тем, кто готовится ими стать

раскрыть ветку (4)
3

Им то зачем поехавший старый дед.

раскрыть ветку (3)
2

Написал, и понял что экстремизм произошел. Извините, товарищ майор, я больше так не буду)

2

Поехавший старый дед - директор высшей политшколы им. Ильина в РГГУ, завкафедры социологии международных отношений в МГУ и основатель Международного евразийского движения и Евразийского союза молодежи

У вас есть знакомые неоевразийцы?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну т.е. совсем без образования человек, да.

0

Согласет)

1

То есть "широко известный в узких кругах".

...его чёс имеет какой-то вес ... у трех выдуманных друзей и прочих "илит", которые его читают

Так точно. У нас до сих пор нет идеологии, всё, что предлагается взамен, является (хочется использовать слово "симулякр", но я не уверен в его уместности) искусственно созданным нечто, что лишь напоминает некую логичную и стройную идею.
Он является одной из попыток одной из башен Кремля (допускаю, что не все ещё там ебанулись) подсадить в мозги уставшим и по уши закредитованным гражданам мозгового слизня. Параллельно гр.Дугину действует множество других добрых молодцев, каждый заходит со своей стороны в надежде, что что-то выстрелит.
А возможно, что это всё "происки госдепа".

ещё комментарии
57

Дугин Александр Гельевич — кандидат философских наук, доктор политических наук, доктор социологических наук. Профессор, в 2009—2014 годах — и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Директор Высшей политической школы имени Ивана Ильина при РГГУ.
В 1979 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), однако был отчислен со второго курса (впоследствии, при защите диссертации, представил в Учёный совет РГУ диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института)

Коротко о нынешнем состоянии отечественной науки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
71

имени Ивана Ильина

раскрыть ветку (6)
44

Иван Сергеевич Шмелёв (1873—1950), после революции — эмигрант. Человек, написавший 30 июня 1941 года:
«Я так озарён событием 22.VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».
Письмо от 9 октября 1941 года:
«…Вчера был день моего Серёжечки, преподобного Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, — благовестия ждал — с „Куликова поля“! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере… Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан — в 2 ч. 30 мин., — специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…»

раскрыть ветку (5)
31

Да давно уже известно, кто вдохновляет Путина

ещё комментарии
19
2
Короче, балабол.
Он, видимо, из тех, что "рот закрыл - рабочее место убрано"
2
пиздобол-задушевник, не гсиливший нормальную (техническую) специальность.
да, это светлый ум, к которому надо прислушиваться ;)
кому может быть не похуй что он там считает, если он считать нормально не умеет ?
раскрыть ветку (11)
9

Вот при всём презрении к квалификации лично дугина, чел, попробуй поучиться на истфаке, инязе, культорологии в области чего-нибудь заёбистого, например кого-угодно в Азии. Ну или хотя бы на любую педагогическую специальность, и попробуй там учиться, а не хуй забивать.

Внезапно так гуманитарное высшее образование ничуть не проще технического, просто а)шараг гуманитарных больше, с просто гигантским похуем на успеваемости студентов б)исторически в бывшем СССР, да и ещё позднем Союзе хули уж отрицать, хуй лежал на работе с людьми, ну и как следствие на качестве работе гуманитариев и их профессиональном отсеве. Из-за идеи что все гуманитарии априорно убогие, реально убогих не пиздили и не отсеивали, что только усугубляло ситуацию с качеством работы гуманитарных спецов.

Гуманитарные специальности это сложно, хорошие гуманитарные специалисты бывают и их работа сильно упрощает жизнь общества. Пока же это общество считает что гуманитарии это "не осилившие нормальную специальность", оно будет заслуженно страдать от тупых педагогов, тупых идеологов и импотенции дипломатов и это только верхушка айсберга.

раскрыть ветку (10)
15

Окееей. Тогда какого хуя этот ебический гуманитарий у себя в телеге про какую-то новую православную физику затирает?

раскрыть ветку (1)
2

Может себе позволить.

3

Учился в техническом вузе, на первом курсе была философия - вот реально тяжело далась

раскрыть ветку (1)
2

Любой универский предмет на 50% зависит от преподавателя. Я из-за того что переводился посреди семестра, имел возможность сравнить двух разных преподов, по истории и по метрологии. В обоих случаях сложность предмета в большей степени определялась тем как группу гоняли на практических занятиях, то есть семинарах и лабах соотвтественно. И второй историк должен сказать, не взирая на техническое направление группы, на семинарах ебал просто страшно, потому что был вообще преподавателям педа, а в радиотехническом подрабатывал. Но и лектором был одним из лучших на моей памяти, по части подачи материала я на него уже будучи преподавателем курсов автотестирования ориентировался

1.лично с челом не знаком, потому всё сказанное мной о нём-саркастический стёб.
2. покпжи хоть одного гуманитария, у кого второе высшее-техническое или естественные (мат/физ/хим).
а вот в обратную-дохренища
3. опять же кто из базовой гуманитарной вышки дисер писал по техническим или естественным (мат/физ/хим)? обратных примеров масса, лично знаю одного.
4.квантмех и матан внезапно такой гуманитарный пригруз дают-мама не горюй, часть изучающих реально головой едут.
ещё комментарии
1

инженерно-мелиоративного института

теперь мелет и орёт

23

Мне нравится паста с джоя на эту тему.

Я, конечно, не то чтобы следил за закулисьем, одиозными философами и прочей мутатенью, но Дугин для меня всегда ассоциировался со статьей на Лурке, где-нибудь рядышком с Гоблином или Алешенькой. Какого же было мое удивление, когда я узнал, что в Западных этих-ваших Ентернетах есть просто-напросто гигантский культ "Дугина". Там вообще все: Главный идеолог России, философ Путина, Палпатин Русской политики, закулисный гений, кардинал Решелье, писатель Российского будущего. И не просто в интернет, а прям в официальных газетных изданиях.

Что-то на уровне "Плана Даллеса", только если он у нас уже сдох и вспоминается ну совсем уж кирпичными головами, то там Дугин вполне себе живет, здравствует и занимает умы людей.

Что на самом деле странно: видеть как десятки тысяч людей на полном серьезе обсуждают книженцию фрика о захвате Европы, как его книги преподаются в каждом Российском вузе, а сам он не выходит из Кремля, а ты этого человека воспринимаешь как мемного шизика с Лурка, который пишет свои писаки про ордены Единорогов и Источники бессмертия для двух с половиной анонимусов.

раскрыть ветку (2)
15

Какого же было мое удивление, когда я узнал, что в Западных этих-ваших Ентернетах есть просто-напросто гигантский культ "Дугина". Там вообще все: Главный идеолог России, философ Путина, Палпатин Русской политики, закулисный гений, кардинал Решелье, писатель Российского будущего. И не просто в интернет, а прям в официальных газетных изданиях.

Разгадка достаточна проста - у Дугина достаточно много связей и он через эти связи активно пиариарится.

Дугин ёбнутый, но не тупой. Пиар про "идеолог Путина" с одной стороны позволяет ему иметь связи среди европейской фашни, а с другой - повышает значимость Дугина "здесь".

1

паста с джоя от неизвестно кого так себе аргумент, если честно

даже если тебе нравится

14

Плохо следишь за политикой... Лично Президент и назначил. Коммунистическую идеологию нельзя, так то всё что они имеют это ворованное, а другого кроме фашизма еще не придумали.

раскрыть ветку (5)
16

«Большевизм — наш русский ад» ©

раскрыть ветку (4)
23

Как же всё эти ломы любят говорить от лица всех: "мы"!!! Кто тебя уполномочил то? Ебанькоблять.

раскрыть ветку (3)
7

Так он свою деятельность не на личные деньги ведёт. Во всяком случае - точно поддерживается и финансируется "сверху". Поэтому да, его буквально уполномочили говорить от лица "лучших людей страны" (по их скромному мнению).

раскрыть ветку (1)
0

А. Ну если от лица илиты... Надо бы ему уточнять.

1

Мы, Царь-амператор и Фюрер всероссийский, не иначе

10
Пока клинически не доказано, считаем его просто долбоебом(не клиническим)
1
Статьи его почитай, йобнешся на отличненько.
1
Ну, справедливости ради, мне очень понравились его лекции течениях философии. Очень понятно и четко все разъяснил, по полочкам
1

Богатый "идиот". Тут вопросы-то не к Дугину, а к тому, что он на федеральных СМИ вещает. Просто погугли видос, где про Дугина рассказывает Новодворская. Жаба он мерзкая была, но тут прям базу выдала

0

Ну или школьник (но он же не школьник).

Не Школьник это другой, который гиосратег и аналитег.

0

Я вообще удивляюсь, кто записал Дугина в какие-то "философы"?

Философ ничем не хуже Ильина.

0
В смысле "кто"? Он сам. И уже в это поверил.
0
Разве Вам не встречались люди с телом взрослого и дитём в голове?
0

В телеге постит то, что нужно обитателям телеги. Он умный, а значит опасный

если форсить далбаебов то другим не будет места на полке.

ещё комментарии

Люди чему только не удивляются, удивление не является доказательством истинности, просто бытовая простецкая эмоция

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку