Фрикадельки из фарша красной рыбы

Пару лет назад встала необходимость увеличить продажи фарша Кеты. Покупатели не знали что с ним делать.

Пришлось искать рецепты и пробовать их. И вот, спустя 5 неудачных рецептов, нашлось золото.

Жаль, что на ютуб шортс нельзя менять превью. Поэтому тут фарш в сухарях, а не сочный тянущийся сыр.


На видео:

1кг фарша из красной рыбы

1кг цветной капусты или брокколи

1л сливок 10%

200гр любого сыра (тут "Российский")

150г панировочных сухарей

Соль - 1 столовая ложка без горки

Перец - 1 чайная ложка без горки

Готовится просто и быстро:

1) Мелко режем лук, лучше даже в блендере.

2) Фарш, лук, панировочные сухари, соль, перец – смешиваем и лепим фрикадельки.

3) Отправляем их в духовку, но всего на 5 минут. Нужно чтобы они просто скрепились.

4) Достаем из духовки, раскладываем брокколи, трем сыр и заливаем сливками.

5) 20 минут в духовке и готово.


При таких пропорциях БЖУ на 100гр такое:

Белки 12г, Жиры 8г, Углеводы 6г

Энергия – 140 кКал

Отталкиваться можно от этого. Если заменить сливки молоком, будет меньше жира. Больше сыра - больше белка и жира. И т.д.

По витаминам.

Порция закроет дневную норму по: А, С, D, В12, Кальций, Магний, Йод.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules