Фотографии из Северной Кореи
Был на Майских в КНДР.
Был на Майских в КНДР.
Почему? Просто там много людей значит много быдла... Также люди больше отдыхаю гуляют... а значит и вероятность мусора выше. Там не так жестко как в японии))
В этом и суть люди могу себе позволить больше развлекаться даже те кто зарабатывают мало. Хотя хз почему там так мусорят))
да просто надо вводить огромные штрафы за мусор как в Сингапуре.
вообще для меня тоже необъяснимый феномен, почему в крупных городах Японии, Кореи, Китая - почти идеально чисто(ну разве что во время всяких фестивалей может быть чуть больше мусора)
а в Европе, США будто на мусор внимание не обращают.
Традиции. Так исторически сложилось.
Была даже одна история, когда французскому королю Людовику IX на мантию вылили горшок с дерьмом. Хорошо, что на мантию! Король поднялся в дом, откуда была совершена биологическая атака, и нашёл виновника - студента, который проснулся пораньше, чтобы лучше подготовиться к экзаменам. Добрый король пожаловал молодому человеку стипендию. А ведь страшно представить, что было бы, если содержимое горшка попало бы на голову монарха!
В 1270 году, в Париже издали закон, запрещающий так вот выливать на улицу отходы и помои, но многих парижан не напугала угроза штрафа за это преступление. Через сто лет закон решили смягчить - выливание горшков разрешили, но обязали выливающего сперва три раза выкрикнуть на улицу предупреждение, чтобы все прохожие имели возможность посторониться.
Тем не менее, каждый раз, выходя на улицы крупного города, прохожий рисковал получить на голову содержимое ночного горшка с одного из верхних этажей. Именно поэтому, жители городов того времени стали носить шляпы с огромными полями, мода которую переняли и знакомые нам с детства мушкетёры.
https://levik.livejournal.com/352118.html
Канализация пришла, а в головах ничего не поменялось.
Первое фото - мусор из кафе/баров/закусочных который скоро вывезут. Очевидно что он не поместился в мусорные баки которые видны в центре.
Второе фото - какое-то уличный ивент. К 7 утра все будет чисто.
В Лондоне очень мало мусорок из-за террористической угрозы (исторически со времен IRA).
Там вроде вывозят в определённый день и время(раздельный сбор мусора), а аналогов наших мусорок либо мало либо просто нет.
Ну где их в уже спроектированных местах ставить. У нас это обычно такая зона отчуждения и чтоб по госту! В новых спальных районах ставят, в частных домах свои выкатываемые мусорки, а здесь нормально не сделаешь. Уже все рассчитано под дорогу, дома, тратуары. Плюс из-за раздельного сбора мусора - приходится гонять не одну машину, а несколько, а это сразу увеличивает выплаты мусорщикам. Поэтому приезжают 1/2 раза в неделю за нужным мусором.
По вашему гигантские классические контейнеры уже были в период застройки исторического лондона 17,18,19 веков и были уже машины, собирающие мусор из них? Или прикажете им рушить свою историческую застройку(как это у нас принято делать) ради того чтобы всунуть контейнер да вы были довольны?
Такая же ситуация и в Нью-Йорке. Старый город, не рассчитанный на такое количество жителей. И оплата тех же мусорщиков в Нью-Йорке говорят высокая.
Тут Собчак недавно из Парижу приехала. Исплевалась вся, засрали говорит весь Париж. По сравнению с Москвой просто гадюшник.
так вот в чём смысл фразы "увидеть Париж и умереть" - стало проще простого подцепить там какую-нибудь неизлечимую заразу
Париж,по-сути,принадлежит приезжим гражданам франции из колоний.Для них так-норм. Более...европеодные жители селятся в деревнях.
Да нет, убирают они там периодически. Это улица, оккупированная мигрантами, их там несколько таких. Периодически всю эту гопоту оттуда вытесняют с полицией, днем, когда народу поменьше. И убирают все это говно.
Но хватает ненадолго, не сажать же жандарма под каждое дерево. Да и этим мигрантам надо ж куда-то деваться и где-то спать. В общем приходит вечер и весь колхоз вертается обратно. И быстро все опять засирает.
Ответ прост — иммигранты из юга. Негры, арабы, индусы всякие, у которых очень низкий уровень развития (каменный век, максимум рабовладельческий строй).
Я себе не так Париж представлял. Это местные так всё засрали или гости столицы постарались?
ну правильно, товаров много, мигрантов много, а значит и мусора будет много. а в северной корее нчем мусорить и мигрантов нет
Там после знатных бухичей такое часто. После значимых футбольных побед например. Арабов туда опять таки подвезли
наверное потому что в КНДР дефицит товаров, потому и мусорить особо не с чего, в отличии от капитализма, где полки ломятся от товара и у людей есть деньги.
Я вообще-то про другое писал. Я писал про причину почему в КНДР мусора меньше, а не то что нужно "срать".
А что тут странного? Меньше денег, значит покупают только необходимое, и соответственно меньше мусорят. Что здесь не логичного, объясните мне? И не нужно мне тут ваши глупости приписывать, не все люди свиньи, но и не все чистюли.
Я буквально пару часов назад смотрел. Именно, продавать коньяк по цене двух авто это выгодно, а за мусор кто платит и сколько, чтоб этим заниматься?
Лондон это вообще клоака, сильно отличающаяся от старой доброй Англии, сильнее чем Москва от России. В Лондоне английский колорит и особенности вообще не видны, там одни мигранты.
может потому что пятница-выходные. и у них ценится рабочий труд ?
всмысле не обесценивается... просто так таджика мигранта не наймешь за три копейки, не позволяют обесцениваться !!
а за честную переработку надо платить в разы больше.
Феномен объясняется тем, что:
a. Мусорить не запрещено, а даже если запрещено, то следят не так уж строго, потому что есть более важные проблемы на повестке. В жёстких авторитарных режимах такие проблемы решаются жёстче, и народ не мотивирован мусорить.
b. Убирать в Лондоне может и не очень дорого, но всё равно денег стоит, и когда это для местных некритично, то проще забить. В авторитарных режимах такой мотив не проканает, убирать обязаны, проблем с оплатой за это тоже ждать не приходится.
Дело то не в том, что в богатом районе денег нет, а в том скорее, что недостаточно много людей текущее положение дела волнует недостаточно сильно, иначе бы выделяли бюджет, летели головы. Но, видимо, накал проблемы некритичный, так что свинство продолжается.
Важная, но недостаточно важная по сравнению с тем, что кого-то в тот же момент грабят, например.
Да, с голода пухнут, ходят голые, грязные. Одеть купить нечего, поесть купить нечего,...
Нечего реклаамировать.
Сравнивать уровень жизни блокированной и изолированной страны с "передовыми демократиями"? Может, все же, корректнее сравнение с Африкой, Индией или Бангладешом, а не странами золотого миллиарда? Дети в Корее на заводах не впахивают, не рыщут по помойкам, а старики и инвалиды не клянчат милостыню. На свете есть не только чёрное и белое, а если и рассматривать серые полутона, было бы неплохо обратить внимание, следствием чего они являются.
Можно посмотреть ретроспективу, на марионеточное США правительство, на многочисленные военные перевороты и военную же диктатуру, на рабочий день в 16 часов и на финансовые вливания и прочие экономические преференции со стороны империи добра, и при всей этой прелести до середины 70-ых южане уступали как экономически, так и по уровню жизни северянам. Можно посмотреть на то, сколько десятков миллиардов долларов было вложено в экономику южной Кореи в 90-ых, чтобы удержать ее на плаву, когда она рухнула. А можно так, как вы пытаться навязать сравнение изолированной страны со страной с выделенным внешним рынком и под протекторатом США и всячески избегать дискурса по населению стран периферии, у них что, неправильный капитализм?
В Северной Корее есть ядерная программа, есть средства доставки и их производство, есть полимерная промышленность, есть микроэлектроника, сотовая связь и интернет. Это достаточно, чтобы судить о степени твой компетентности в вопросе.
Так я ж не говорю, что живете плохо) Просто такое ощущение, что после того, как Беларусь с нуля отстроили, так ничего не поменялось)
светящаяся сетящейся рознь. Если это старый поликарбонат, захламлённый мухами и выцветшим фасадом - это одно.
Всякие там 3д буквы с композитными элементами и фрезеровками - другое дело... ну или там хороший ЛЕДэкран.
Но в основном то везде 1й вариант, в пермешку с баннерами мы открылись и распродажа, которые висят пожизненно.
да о чем вы? По мне холодок пробежал, серость, бедность, это тюрьма, зона из которой нет выхода, посмотрите на лица.
По мне так лица потреблядей ничуть не лучше. Корейцы по крайней мере на другие страны не нападают, людей не убивают, чужие правительства не свергают.
а зачем правительств Корее это делать? Им над своими холопами издеваться и убивать вполне хватает.
Кое-кому промыли мозги южнокорейской пропогандой про миллионы расстрелянных лично Ким Ир Сэном
Тур с билетами из Владика около 105 тыс (я один жил в номере, а это сразу плюс 300 евро), билеты из Питера до Владика 30 тыс и там около 200$ оставил за пиво, сувениры и прочее.
Валюта им очень нужна, да и не Мега цена за неделю с гидом, водителем и транспортом и все включено :)
И мусором. Западные проповедники любят говорить "начни с себя", но вся эта идея со свободой личности работает на единичных людях а не на обществе в целом.
Видимо тебе известен математический или иной жругой теоретический способ доказательства, что там кроме вождя нечего рекламировать.
Ну поделись с миром своими расчетами...
А если не можешь - то и нехуй применять термины, значения которых понять не в состоянии
Я прекрасно знаю значение терминов, которые использую. И имею достаточное образование для этого. По себе не суди, неудачник.
Мы сейчас смотрим на северную корею, как ВЕСЬ МИР смотрел на СССР. Подумайте над этой мыслью. были ли мы НЕ СЧАСТЛИВЫ в СССР? ....
Мы были счастливы. Но это не значит, что не надо идти в ногу со временем, свободный интернет, свобода информации и т.д.
Блажен, кто верует. Вы таки считаете, что в интернетах одна только правда? А для чего лично вам свобода информации? Какую правду ты там ищете? И что с этой правдой делаете? Напоминает мне комментарии под каким-нибудь срывающем покровы видео, типа "земляне", где каждый второй комментатор будто прозрел только в момент просмотра. А дальше что происходит? Ничего.
Свобода информации нужна современному человеку только затем, чтобы день в день смотреть новую серию "игры престолов".
Я писал про свободу информации, а не про ее правдивость. Свобода информации как раз и нужна для того, чтобы люди учились различать правду и ложь.
Чушь.
В 90-е мы тоже верили, что у нас голимая пропаганда, а там "независимые СМИ". Что тут всё ангажированно, а там только факты, на основе которых люди сами делают выводы.
Сейчас ту же ошибку вы повторяете в отношении интернета, но времена свободного интернета уже прошли. И дальше будет хуже.
Здесь нет какой-то особенной "правды", всё давно известно. А то, что есть особо на ситуацию не влияет.
Ничего не чушь.
Ограничивают обычно детей, когда они сами неспособны принять решение и ответственность. Хотите быть ребенком всю жизнь?
Цивилизация должна уметь взрослеть и чем она более развита, тем больше силы, требований и ответственности приходится на каждого ее представителя.
В США не зря разрешено оружие.
Это тоже одно из испытаний свободой. А свобода это бремя, к которому нужно быть готовым.
Красиво в теории.
Проблемка не во мне. Вся эта "цивилизация" постоянно и безнадежно впадает в детство.
Посмотрите как упростился контент. Сейчас, блять, трейлер к фильму ждут как манны небесной. Сейчас "длиннопост" звучит как предупреждение, хотя состоит из картинок на большую его часть.
Супергерои делают кассу, а фритуплей в раннем доступе способен стать событием.
Да зайдите в "тренды" Ютуба, наконец. Обществу со всех сторон подсовывают это дерьмо, оно его хавает и просит ещё.
Я понял к чему вы клоните. Это крайность - все разрешать, это плохо на том этапе, когда люди к этому не готовы. Обратная крайность запрещать все - это тоже плохо.
Я говорил о том этапе развития, когда люди сами сумеют контролировать свою информационную потребность и выделять действительно то что нужно.
В любом случае именно к этому надо идти. Запрещение только отдаляет решение проблемы на неопределенный срок, делая видимость благополучия, которое очень хрупкое, так как основано на принуждении, а не на обучении.
Люди не будут ничего контролировать. Никакого "этапа развития" не предвидится. Это как мечта о коммунизме. Я лично вижу только массовую деградацию.
Вообще, здесь всё упирается в особенности работы мозга. Мозг потребляет очень много энергии, поэтому он её на автомате экономит. Ему неинтересно, без особой надобности, сильно вникать в проблематику.
Никто не сидит и не изучает статьи института ближнего востока, когда речь заходит о войне в Сирии. Никто не штудирует медицинские справочники, когда из носа течёт. Никто не идёт в библиотеку читать талмуды Ленина, чтобы иметь своё представление о том же коммунизме. Если, конечно, человеку есть чем заняться и это не связано с его профессиональными интересами.
Что делает меньшинство? Идёт к тому специалисту, которому они доверяют. А вот его уже нужно, сознательно выбирать. А потом доверять. Хотя бы до того момента, пока сам основательно не разобрался.
Что делает большинство? Ничего. Просто в инфополе периодически появляется нужная информация. И, в зависимости от того, какой из сторон он доверяет, уже идёт выбор источника, условный первый или Ютюб.
Люди не будут ничего контролировать. Никакого "этапа развития" не предвидится.
Опасно недооценивать своих "конкурентов" за место под солнцем.
А ну как будут? Тогда вы со своим народом рискуете в ближайшее время оказаться на свалке истории.
И магазины товарами не засраны. Придешь в магазин, полки чистые, пустые. Пирамидки из консервных банок стоят, шарики воздушные. Красота. Стоишь, любуешься
Чё не расстрел-то? В лагеря надо отправлять социально опасных персонажей, с остальным можно прекрасно бороться штрафами.