Финский рыбный пирог
Нашел интересный рецепт, адаптировал (подогнал) под свои продукты. И получилось невероятно вкусно, мне понравилось! Буду повторять и вам советую, пеките такой пирог - это вкусно!
Для начала обжариваем лук и морковь. Растительное масло для жарки берем из общего количества приготовленного для рецепта (150 мл).
Рецепт:
лук 2-3 шт,
морковь 1 шт,
сыр 200 гр,
молоко 250 мл,
растительное масло 150 мл,
яйца 6 шт,
мука 350-400 гр,
разрыхлитель 1,5 ч.лож,
сахар 1 ч.лож,
соль, черный перец,
зелень петрушки,
корюшка жареная 300 гр.
Рядом, на второй сковороде, жарим мелкую рыбку (используем еще часть общего масла). У меня корюшка, почистил, помыл и перед жаркой обсушил. Несколько штук пожарю с головой, буду использовать для украшения пирога.
Рыба и овощи готовы и немного остыли, теперь готовим тесто для заливного пирога. Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, перец.
Вводим остальные ингредиенты, молоко, натертый сыр, зелень петрушки, остатки растительного масла и обжаренный лук с морковью. Остается только добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешали и тесто готово.
В подготовленной форме чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку. Сверху по кругу расставил (слегка притопил) рыбку с головой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50. Пирог получается очень ароматным, с корочкой, много рыбы и сыр, который расплавился. Готовьте на здоровье!
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.