10

Фея Снов. Часть 1 Ритуал. Глава 10

UPD:

Правильная ссылка на первую главу - Фея Снов. Часть 1 Ритуал. Глава 1

Фея Снов. Часть 1 Ритуал. Глава 1

Фея Снов. Часть 1 Ритуал. Глава 10 Ужасы, CreepyStory, Мистика, Повесть, Подростки, Сверхъестественное, Маньяк, Ужас, Длиннопост, Негатив

День начался плохо, день продолжился, не принося ничего хорошего, и Кузин был уверен, что закончится тоже не лучшим образом. Он оказался прав. Они с Ростовым приехали в парк раньше, чем кто-либо из управления, но зевак опередить не удалось. Когда они, пена у рта, примчались, собралась уже приличная толпа, человек пятьдесят. Ростов огорчённо смотрел на сборище, следы, если были, уже затоптаны.

- Санёк. – Обратился он к коллеге. – Сделай что-нибудь, а то я их всех подозреваемыми буду считать. Тот развёл руками, что могу, то сделаю, и пошёл на пролом. Растолкав гражданских, он добрался до места происшествия.

- Чёрт! – Вырвалось у следователя, и он резко отвернулся и опустил голову. Постояв немного и собравшись с мыслями, он яростно взглянул на людей, столпившихся вокруг трупа.

- Итак. - Громогласно произнес Кузин. – Тех, кто что-нибудь видел или слышал, я прошу поднять руку. Ни одна рука не поднялась, он в принципе именно этого и ожидал. - Значит, никто ничего не видел и не слышал? Вот и замечательно. Значит попрошу вас убраться отсюда по добру. Иначе вызову отряд ОМОНа и вам всем не поздоровиться.

Никто даже не пошевелился. Они смотрели на следователя, он смотрел на них. Кузину показалось, что он среди толпы идиотов, до которых просто не доходит, что он пытается им втолковать. Что ж был ещё один метод.

- Послушайте, вы что, извращенцы. Неужели вам так приятно смотреть на кровь? Может вы больны? А может вы рады чей-то смерти? Так или иначе, но вам здесь делать нечего, вы мешаете работать криминалисту.

- Что-то не видно никакого криминалиста. – Раздался выкрик из толпы.

Кузин рассвирепел. Николай зажмурился. Он ясно представил, как взрывоопасный коллега начнёт бить морды. Но следователь предпочёл другой путь, хотя и был уже на грани.

- Хорошо, тупицы. Николай! – Николай вздрогнул и вскинул голову. – Перепиши всех поименно, пусть скажут свои адреса. - Каждый будет свидетельствовать в обязательном порядке. За неявку назначим штраф не маленький., а может что и похуже. Приступай! Те, кто откажутся, будут беседовать со мной лично. Наедине.

И о чудо, толпа начала рассасываться. Через две минуты осталось лишь пятеро. Трое мужчин и две женщины. Ростов переписал их данные и посоветовал убраться восвояси, до того момента как их вызовут на допрос. Кузин удовлетворённо хмыкнул и повернулся к телу. Картина действительно была ужасной. Слава богу, подумал Кузин, что это случилось не в квартире, а то наверняка бы уже вонь стояла несусветная. На траве лежало то, что раньше было человеком. Сейчас это был мешок с костями. Одного глаза у него не было, кровь запеклась и приобрела серый оттенок. Кузин отвернулся и взглянул на Ростова, тот уже во всю работал. Кузин задумался. Он попробовал представить себе лицо того, кто мог учинить подобное. Почему-то перед глазами возник лик именно Ростова. А почему нет? Нет, в смысле Ростов конечно не убийца, но выглядеть тот должен именно так. Невысокий, пухленький, в круглых очках, вечно суетящийся.

- Нужны медэксперты. – Сказал сказал криминалист, вырывая следователя из размышлений.

- Уже в пути. Нашёл что-нибудь?

Ростов почесал за ухом.

- Ну, как сказать…

- Прямо!

- Могу лишь предположить, что тут произошло, да и то в общих чертах.

- Ну, так говори. – Нетерпеливо выпалил Кузин.

- Убийца вряд ли оставил какие-то следы. – Лицо Кузино моментально осунулось. – Хотя, при таких обстоятельствах смерти, я просто не понимаю как это возможно…

- Ближе к делу, чтоб тебе не ладно было!

- Так вот. – Не торопясь, продолжил Николай. – Убийца схватил старика, скорее всего в охапку, и сперва ударил его об ту карусель, видишь, там даже металл слегка помялся. – Кузин кивнул, даже не посмотрев в ту сторону. – Потом ударил о железный заборчик, а потом всё в том же духе, он бил и бил не останавливаясь. Причём, как кажется мне, старик умер ещё после первого удара.

- Урод! – Злобно сказал Кузин, оглядываясь, но вокруг не было ни единой живой души, лишь ветер играл листьями, да деревья перешёптывались о чём-то своём. - Когда приедут медики, чёрт бы их задрал!

- И ещё одно. – Тихо сказал Ростов.

- Что ещё! – Почти рявкнул Кузин. - Кроме убийцы и жертвы, тут был ещё кто-то.

- Что?! В тот момент, когда убивали.

- Вероятно, скорее всего, это был ребёнок.

- Что это значит? Что, значит, был ребёнок? – Кузин наклонился над криминалистом, так близко, что Ростов почувствовал запах из его рта. - Это был мальчик, скорее всего мальчик. Он стоял возле той скамейки, где всё и началось, а потом как - будто исчез, но он не исчез. Я обнаружил кучу следов, возле дерева, прямиком около трупа. Его отбросили и он, ударившись об дерево, упал на землю, если бы не дерево, чёрт знает, сколько он бы ещё летел.

- А потом, он что встал и ушёл? – Кузин вопросительно выгнул брови.

- Нет, не ушёл. Он исчез. Следов нет. Скорее всего, убийца забрал его с собой… - Николай замолчал.

- Что же теперь. Ещё и ребёнок?

- Я могу ошибаться, пока что это не более чем предположение. – Сказал Николай и достал из своего чемоданчика фотоаппарат.

Вдалеке завыла сирена, приближались медики.

- И знаешь что ещё?

- Что? – Голос у Кузина был весьма обречённым. - Этот ребёнок был без ботинок.

- Ну и что, в кроссовках, каких - то особых что ли?

- Не совсем… Он был босиком, ну или в носках. Да, скорее всего в носках.

- Чушь какая-то. – Кузин опустился на корточки возле трупа.

– Наверное, он просто морочит нам голову.

- Сомневаюсь… Сегодня утром пропала девочка.

- Э… Ты же говоришь, что здесь был мальчик.

- А кто сказал, что завтра утром не пропадет мальчик? – Сказал Ростов и продолжил фотографировать тело, то с такого ракурса, то с такого.

Кузин повернулся навстречу спешащим на место происшествия медикам. Они пожали друг другу руки, и каждый занялся своим делом. Кузин ходил кругами и думал о босоногом мальчике, об убийце, не оставляющем следов на земле, о судьбе пропавшей девочки. Всё это совершенно не укладывалось в голове. Он не видел связи между жертвами, между жертвами и пропавшей девочкой. Перед ним лежал чистый лист, на котором писать было нечего.

- Санёк. – Окликнул его один из медиков. Это был Шура Лисицын или просто Лис, вдобавок ко всему ещё и местный патологоанатом. Кузин подошёл к нему, на труп он старался не смотреть.

- Слушай, если это как-то может помочь. – Сказал Лис. – Я знал этого бедолагу. - И… - На данный момент, если не считать ныне покойного Грабельникова, то это самый старый житель города… Был…

Кузин взглянул на Николая, тот без слов понял его, он тоже слышал, что сказал Лис. Они, не сговариваясь, развернулись и понеслись в сторону машины Кузина. Тот запрыгнул в неё первый и моментально схватил рацию.

- Центр! Восьмому! Приём!

- Слушаю. – Ответил нежный голос диспетчера Женьки Ершовой. – Что стряслось Саша?

- Быстро, проверяй через компьютер, кто самый старый в городе! Выдай мне трёх последних с адресом.

- Как поняла? Приём!

- Хорошо. Какие-то зацепки?

- Просто действуй, мать твою! – Заорал Кузин и бросил рацию на заднее сидение. Рядом с ним уже сидел Ростов.

- Ну что, куда едем? – Спросил он.

- Сейчас она скажет куда. – Ответил Кузин, поворачивая ключ зажигания, в этот момент затрещала рация.

- Слушаю. – Перегнувшись через сиденье и взяв рацию, спросил Кузин.

- Значит так. – Пролепетала Женька Ершова. – Записывай. Двое. Я так поняла, двое первых тебя уже не интересуют.

- Давай уже… - Э-э… Киреева, Центральная улица, дом 40, квартира 7. И на год младше Мельников, Бажова дом 34, квартира 29. Ещё надо?

- Нет. Отправь наряды на оба адреса. Я поехал на первый.

- Хорошо. Отбой.

Кузин зашвырнул рацию на заднее сидение. Машина зарычала, и он выехал на дорогу.

- Как думаешь, это возможно? – Спросил его Ростов как раз в тот момент, когда они проезжали мимо дома номер 23, что по улице Семёнова.

Если бы они знали, что происходит с ребятами в одной из квартир, они определённо дальше бы не поехали.

- Что возможно? – Спросил Кузин.

- Что их убивают по возрасту.

- Это не объясняет исчезновение детей.

- Может, они его видели. – Предположил Николай.

- Логично.

Они выехали на Центральную улицу.

- Как ты думаешь, он мог быть среди зевак? – Спросил Ростов.

- Да, почти уверен в этом.

- Тогда не стоило их прогонять.

- Это всё равно ничего не дало бы. – Пожал плечами Кузин.

Машина заехала в один из дворов. Он медленно ехал вдоль подъездов, высматривая нужную квартиру. На улице начало смеркаться.

- Ага, вот мы и на месте.

- Какой этаж? – Спросил Ростов.

- Третий, наверное.

- Пошли?

- Пошли, наряд ещё долго ждать. - Кивнул Кузин.

Он открыл подъездную дверь и пропустил Николая вперёд. Они поднялись по бетонной лестнице. Действительно, третий этаж. Дверь седьмой квартиры была обита дерматином, на ней был глазок – рыбка, два английских замка. Кузин нашёл на стене кнопку звонка и решительно нажал. Раздалась приглушённая мелодия. Никто не подошёл. Он нажал ещё раз, потом ещё.

- Наверное, в магазин ушла. – Предположил Кузин, в душе понимая, что это не так.

Он нажал ещё раз и посмотрел на Николая.

- Не нравится мне это. – Негромко сказал криминалист.

--------------

К институту четверо друзей подошли немного раньше троицы. Ребята прошли через парк, где обычно собирались студенты, но сейчас здесь было пусто. Хотя даже летом часто собирались шумные компании. Друзья считали, что им повезло, не хватало ко всему прочему влипнуть в историю с какой-нибудь подвыпившей молодёжью. Как потом объяснить, что они избили человек пятнадцать, старше и здоровее. Кто поверит в чудесную неуязвимость?

Аккуратная асфальтовая дорожка, по обе стороны которой росли великовозрастные ели и стояли многочисленные скамейки, выводила прямиком к институту - большому трехэтажному зданию с огромными окнами и гипсовыми (или бетонными барельефами). В это время года, в вечернее время здание казалось совершенно безжизненным, темные проёмы окон и тишина вокруг усиливали впечатление. И только в двух окнах на третьем этаже видно приглушённый желтый свет.

- Дядька там работает. – Показала рукой Юля.

Они вышли к центральному входу. К тяжёлой деревянной двери вели ступеньки. Слева от лестницы стоял киоск с быстро приготовляемой пищей. Кого-то из предпринимателей можно было только похвалить за сообразительность. Лучшего места для торговли фастфудом не найти во всём городе. По правую сторону - киоск с канцелярскими принадлежностями. От пенала до ластиков. Тоже неплохая идея, не так ли.

- И, что, он сейчас открыт? – Спросил Максим, кивая в сторону института.

- По идее да. – Ответила Юля. – Хотя, кто его знает. В любом случае, вахтёр должен быть неподалёку.

- И нас пустят? – С сомнением в голосе спросил Костя.

- Со мной – да. – Кивнула Юля. – Я тут часто бываю, должны узнать.

Они поднялись к двери. Костя потянул за длинную вертикальную ручку.

- Заперто, - заключил он.

- Вон звонок. – Указала Юля.

– Нажми четыре раза.

- Почему четыре? - Так дядька сказал.

Костя вдавил пластмассовую кнопку звонка. Как - будто издалека раздалась трель. Он нажал ещё три раза. Около минуты ничего не происходило, а потом послышалось звяканье ключей и сухой больной кашель. Ребята немного отошли, и дверь приоткрылась. Показалось лицо старика.

- Что, малолетки, делать больше нечего? Идите отсюда, пока милицию не вызвал. – Грубо сказал вахтёр.

- Знаменитое русское гостеприимство. – Прошептал Максим.

- Э-э-э…- Юля замялась. – Мы к Александру Ивановичу, я его племянница.

- Не положено… - Старик зашёлся в сильном приступе кашля.

- Но он нас ждёт.

- Фея не успеет до него добраться, он сам уйдёт к ней. – Отпустил Максим очередную шутку.

- Хорошо, хорошо. – Вдруг сдался старик. – Только ведите себя тихо. Здесь так хорошо, когда никого нет.

- Мы обещаем. – Сказала Юля, и ребята прошли внутрь.

Холл был слабо освещён, сзади слышалось ворчание старика, пытающегося закрыть дверь.

- А я здесь первый раз. – Прошептал Костя.

- Ничего, не последний. – Раздался голос старика у него за спиной.

- Это как знать. – Ответил ему Костя.

- Поверь моему опыту. – Прокашлял старик и зашаркал в глубь тёмного коридора.

Максим хмыкнул и взглянул на сестру:

- Куда?

- Третий этаж.

Они пошли к лестнице. Шаги отдавались гулким эхом в пустых коридорах. Скоро помещения заполнятся студентами и не будет этого эффекта. Будет шум, стихающий только во время лекций, да и то стихающий от силы процентов на семьдесят. Друзья поднялись на нужный этаж. Юля кивнула в левую сторону. Там был длинный тёмный коридор, по обеим его сторонам, приблизительно через каждые метров через пятнадцать тянулись двери. Из-под одной из них выбивалась полоска света.

- Туда. – Указала Юля.

- Стойте. – Остановил на полпути Костя своих друзей. - А что, собственно, мы ему скажем? Здравствуйте, помогите нам загнать обратно силы зла, которые выпустила на свободу ваша племянница?

Юля обиженно посмотрела на него.

- Совсем необязательно. – Буркнула она. – Можно и по-другому.

- Сама значит будешь говорить.

- Я так и хотела.

Максим с Артёмом переглянулись. Артём пожал плечами. Максим усмехнулся. И они продолжили путь. Перед дверью Юля замерла в нерешительности.

- Что? – Проворчал Костя.

– С мыслями собираешься?

Юля ничего не ответила, просто громко постучала.

- Войдите. – Раздался молодой мужской голос, казалось, немного раздражённый.

- Сколько лет твоему дяде? – Шепнул Артём на ухо Максиму.

- Не больше двадцати пяти. – Так же шепотом ответил Максим.

Юля повернула ручку двери, и глаза им ударил яркий свет. За столом, напротив компьютера, сидел молодой человек. Светлые волосы падали ниже плеч, голубые глаза с патологической отрешённостью смотрели в монитор. Рот с тонкими губами находился в постоянном движении, он то ли говорил сам с собой, то ли жевал жвачку. Одет он был весьма и весьма просто – чёрная футболка и аналогичные джинсы, а на ногах тёмно-синие кроссовки. Возле компьютера в беспорядке валялись какие-то бумаги, стояла пепельница с кучей окурков, один был не потушен и сильно дымил. В остальном эта сравнительно небольшая комната была завалена разнообразными предметами старины, точнее даже древности. Тут были и череп древних людей, и их предметы быта от осколков посуды до каменных орудий труда. Были какие-то глиняные дощечки с древними письменами, древнее оружие. Во всём этом хламе казалось не было никакой системы, но, хозяин кабинета не даст соврать - все они лежали на своих местах.

Мужчина оторвал взгляд от компьютера и взглянул на гостей. По началу, похоже, не понял, кто пожаловал к нему, но потом взгляд обрёл ясность и, улыбнувшись, он сказал:

- А, племянники… - И уткнулся в монитор.

- Здравствуй, дядя Саша. – Поприветствовала родственника Юля.

- Ага. – Присоединился Максим.

- Здрасьте. – В один голос сказали Артём и Костя.

Дядя Саша кивнул и, не глядя на них, жестом пригласил пройти.

- У нас к тебе небольшая просьба. – Тихонько сказала Юля.

- Погоди! – Оборвал её Саша. – Вот, смотрите. – Он немного повернул монитор, так, чтобы все могли видеть. – Я почти закончил. Через минуту мы увидим, как выглядели те, кто жил здесь задолго до нас с вами!

На синем фоне вращалось почти законченное лицо человека, и только в области глаз пока были мутные пятна. А в остальном этот субъект ничем не отличался от современного индивидуума, разве что сильно выдающаяся вперёд нижняя челюсть, как у гориллы. Постепенно пятна принимали чёткую форму. И в итоге перед ними предстал праотец жителей Лесного с близко посаженными глазами и плоским носом. Косте это лицо напомнило Сумасшедшего Гнома, недалеко тот в развитии продвинулся, подумал Костя.

- Плюс небольшой рост. – Подал голос археолог, словно услышав мысли Кости

И точно вылитый Сумасшедший Гном. Дядя Саша нажал несколько кнопок, и файл был сохранён.

- Ну, молодые люди. – Археолог повернулся к друзьям.

– Я вас слушаю. Вы все хотите стать искателями древностей?

- Ты знаешь. – Ответил ему Максим. – Индианы Джонса я фанатом никогда не был.

- А жаль. – Развёл руками Саша.

- У нас к тебе просьба. – Повторила Юля сказанное ранее.

- Ну …

- Я даже не знаю, как сказать.

\- Желательно по-русски. – Улыбнулся Саша. – Хотя, если можешь, то и латынь приветствуется.

Юля улыбнулась.

- Мне и по-русски будет нелегко… Помнишь, ты давал мне старинные заклинания?

- Смутно…

- О вызове Феи Ночных Снов. – Далемрад Дас Иксар.

Воздух как - будто стал гуще после её слов.

- Ага. Вот теперь припоминаю.

- Так вот. – Юля сделала выдержала паузу паузу. – Оно действует.

- Что оно? Ну-ка повтори. – Навострил уши археолог.

Тут нервы Артёма не выдержали:

- Это чёртово заклинание действует, мы провели этот чёртов обряд. – Проорал он. – И вызвали эту чёртову Фею! И теперь нам всем полный … конец!

- Что этот малой несёт? Объясни-ка Юль.

И Юля рассказала своему дяде всё как есть. И о ночном обряде, о смерти Ани, о смерти трёх стариков. Иногда она начинала хныкать, и тогда рассказ продолжал её брат. Когда история закончилась, их дядя смотрел на всю компанию выпученными глазами.

- Не стоит принимать всё это близко к сердцу. – Наконец сказал он. – Наверняка, не всё так плохо, как я услышал. - Хуже.

– Сказал Артём. – Я хочу спать.

- Ну, допустим. – Дядя Саша почесал рукой затылок. – Допустим. Ну, а от меня-то вы, что конкретно хотите?

- Ну, я не знаю. – Сказала Юля. – Поройся у себя там, может быть, антизаклинание какое-нибудь найдёшь?

- Не нравятся мне ваши игры, ребята.

- Мы и не ждали, что ты нам поверишь. – Пожал плечами Максим. – Считай, что мы играем в игру.

- Просто я не хочу, чтобы это было правдой. – Сказал дядя Саша и встал с кресла. Вставив в рот сигарету, прошёл в дальний угол комнаты. Там он практически с головой зарылся в свои древности. Ребята стояли в ожидании. Дядя Саша что-то бурчал, но слов было не разобрать. Спустя несколько минут он вернулся к ним, держа в руках какие-то письмена.

- Вот, смотри. – Он позвал к себе Юлю и стал ей что-то негромко объяснять.

Вдруг раздался едва слышный звонок. Он повторился четыре раза. Ребята переглянулись - кто-то пришёл в институт вслед за ними. Точнее - пришёл за ними.

- Ну вот. – Улыбнулся дядя Саша. – Наверное, ваша Фея пожаловала.

Друзья затаили дыхание.

Продолжение - Часть 2. Молчун. Промежность. Сумасшедший Гном. Глава 1

Авторский канал - t.me/writer_path

CreepyStory

14.9K постов38.2K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.