Фаршированные перцы

У нас с женой бывают периоды, когда надоедает есть мясо/мясную продукцию. Ну вот прямо не лезет кусок в горло. Мы тогда можем 1-2 недели совсем без мяса обходиться. Вот снова настал такой момент и мне захотелось приготовить что-то новенькое. А потом возникла идея: недавно крёстная готовила фаршированные перцы. Было вкусно. Что если убрать оттуда мясо?

Делюсь!

Фаршированные перцы Еда, Рецепт, Кускус, Мужская кулинария, Приготовление, Перец, Без мяса, Фарширование, Длиннопост

Ингредиенты:
1 большая луковица
4 средних морковки
1 баклажан
6 сладки перцев
150г. грибов
50г сельдерея
100-150г тыквы
1 банка рубленых томатов
Оливковое (подсолнечное масло)
соль и перец
Кускус (300г сухого продукта было много для 6 перцев)

Фаршированные перцы Еда, Рецепт, Кускус, Мужская кулинария, Приготовление, Перец, Без мяса, Фарширование, Длиннопост

Все овощи мелко нарезать и обжаривать на масле и сильном огне.

Фаршированные перцы Еда, Рецепт, Кускус, Мужская кулинария, Приготовление, Перец, Без мяса, Фарширование, Длиннопост

Добавляем томаты из банки и притушившем до мягкости. Добавить специи.

Фаршированные перцы Еда, Рецепт, Кускус, Мужская кулинария, Приготовление, Перец, Без мяса, Фарширование, Длиннопост

Удобную форму смазать маслом и уложить туда перцы с отрезанными верхушками.

Фаршированные перцы Еда, Рецепт, Кускус, Мужская кулинария, Приготовление, Перец, Без мяса, Фарширование, Длиннопост

Кускус залить кипятком и после приправить специями. Смешать с овощами из сковороды.

Фаршированные перцы Еда, Рецепт, Кускус, Мужская кулинария, Приготовление, Перец, Без мяса, Фарширование, Длиннопост

Начинить этим перцы и поставить в разогретую духовку. 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы Еда, Рецепт, Кускус, Мужская кулинария, Приготовление, Перец, Без мяса, Фарширование, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г