Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Кулинария, Кабачок, В духовке, Фарширование, Видео

Фаршированные кабачки в духовке - интересное и вкусное летнее блюдо. Лодочки из кабачков с грибами, помидорами и сыром могут быть повседневным ужином или праздничным блюдом для застолья с гостями.


Ингредиенты:

кабачки - 1 шт. (500 г)

грибы свежие или замороженные ( в видео: замороженные - 300 г, свежих понадобится больше - примерно 500 г)

лук - 1 шт.

растительное масло - 1-2 ст. л.

сметана - 1-2 ст. л.

соль - 1/2 ч. л.

помидоры - 2-3 шт.

сыр - 100 г


Последовательность приготовления


1. Молодой кабачок разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Положить в форму для запекания и отправить в духовку запекаться при 180° на 10-15 минут.

2. Грибы (если свежие - нарезать) выложить на сухую сковороду и прогреть на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Посолить. Добавить измельченный лук и растительное масло. Готовить 5-7 минут.

3. Добавить сметану и готовить еще 3-5 минут.

4. Заполнить начинкой половинки кабачков. Выложить сверху кружочки помидоров. Запекать еще примерно 30 минут.

5. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать сыром и вернуть в выключенную духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules