Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки в духовке - интересное и вкусное летнее блюдо. Лодочки из кабачков с грибами, помидорами и сыром могут быть повседневным ужином или праздничным блюдом для застолья с гостями.
Ингредиенты:
кабачки - 1 шт. (500 г)
грибы свежие или замороженные ( в видео: замороженные - 300 г, свежих понадобится больше - примерно 500 г)
лук - 1 шт.
растительное масло - 1-2 ст. л.
сметана - 1-2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
помидоры - 2-3 шт.
сыр - 100 г
Последовательность приготовления
1. Молодой кабачок разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Положить в форму для запекания и отправить в духовку запекаться при 180° на 10-15 минут.
2. Грибы (если свежие - нарезать) выложить на сухую сковороду и прогреть на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Посолить. Добавить измельченный лук и растительное масло. Готовить 5-7 минут.
3. Добавить сметану и готовить еще 3-5 минут.
4. Заполнить начинкой половинки кабачков. Выложить сверху кружочки помидоров. Запекать еще примерно 30 минут.
5. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать сыром и вернуть в выключенную духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules