Фаршированные баклажаны

Сегодня я поделюсь с вами оригинальным способом приготовления фаршированных баклажанов. Рецепт не сложный, но итоговое блюдо обладает приятным ароматом и необычным вкусом.
Кроме того, что из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд, они еще и очень полезны для организма.
Итак, берем:
• 2 баклажана среднего размера;
• помидор 2 шт;
• 1 яйцо;
• 400 г фарша;
• 1 луковицу;
• 2 ст л томатной пасты;
• специи;
• соль.

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

Пошаговый рецепт:
1. Отрезаем у баклажана края, разрезаем его на 2 или 3 части, толщиной 5 см. Вырезаем сердцевину.

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

2. Смешиваем фарш с измельченным луком, яйцом, солью и специями. Все хорошенько перемешиваем.

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

3. Наполняем баклажаны начинкой.

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

Сверху выкладываем измельченные помидоры

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

4. В воду добавляем специи и томатную пасту. Полученной смесью заливаем баклажаны.

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост
Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

5. Накрываем блюдо крышкой и ставим в духовку. Запекаем 30 мин при температуре 180 градусов.

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

Ароматные и сочные фаршированные баклажаны готовы.

Фаршированные баклажаны Рецепт, Ужин, Кулинария, Еда, Баклажан, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules