30

Есть у меня маленькая мечта. Построить дом.

Казалось бы, бери и строй! Покупай землю, делай фундамент, делай из пеноблоков... Но тут не всё так просто. Во первых: стиль дома должен быть необычным! Как сказал Варламов: бытие определяет сознание! И обычные дома с потолком 3.2 метра меня уже не устроят. Хочу в стиле лофт, с большими витражными окнами (но обязательно не пластиковые), чтобы над головой было пространство, и чтоб тепло было.
В общем очень до*уя хочу.
Во вторых: не хочу чтобы потом ко мне пришли пожарные, сантехники и какой либо другой чинуш и сказал: "переделывай нах!"
В третьих: дом должен быть до безобразия прост в строительстве. Чтобы я один (условно) справился строить.

Собственно нашёл кое что в просторах сети:

Есть у меня маленькая мечта. Построить дом. Строительство, Инженер, Вопрос, Лофт, Ангар, Проектирование, Фундамент, Мат, Длиннопост

Тут видно что конструкция состоит из кирпичной коробки и крыши из металлоконструкций.

И собственно вопрос к строителям: на сколько это реально? Прекрасно понимаю что это может быть и 3д рендер и ничего общего с реальностью это может и не имеет.

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Как архитектор могу смело заявить, что почти все и всегда упирается в бюджет. Все хотят самое лучшее и необычное, а получают то, на что денег хватило и ума. Окна пластиковые делают не потому, что все мечтают о пластике, а потому, что он дешевле раз в 5 и он жутко практичен. Окно не рассохнется, не загниет. Кровля с такой конструкцией и обшивкой будет тоже стоить дороже пресловутого гипсокартона. Построить домик - миллионы, построить хороший дом - миллионы х2. Да и ангар мало кому нужен. Футбол там гонять? Примерно метр площади обойдется в 25 тысяч коробка и не меньше 10 за облицовку. Посмотри на сайтах готовые решения.
раскрыть ветку (26)
1
Мне не нравится в маленьком пространстве. Готов переплачивать. Строить планирую сам. Планирую 150 квадратов примерно дом.
раскрыть ветку (25)
7
DELETED

"Мне не нравится в маленьком пространстве."  для этого существует такое понятие - второй свет. гугли.

раскрыть ветку (9)
2
Сама идея такой крыши реальна в применении к обычным домам? Типа 2х этажный домик с вторым светом ?
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

выше же писал - вполне реальный вариант, просто не распространённый, не как у соседа.

раскрыть ветку (7)
1
Спасибо. А через металлоконструкции много тепла будет уходить? Или это в расчет не брать?
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

ну это как делать. можно все мет конструкции сделать внутри.  тогда ничего уходить не будет

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
3
Тепло через металлоконструкции? Друг, найми бригаду.
раскрыть ветку (2)
2
Типа мостики холода получается
раскрыть ветку (1)
0

Если утепленная кровля будет лежать на металлоконструкции, то мостика холода не будет.

0

forumhouse.ru - тебе туда

1
Сделай проект дома со всеми расчетами и строй себе на здоровье
1
Сделай проект дома со всеми расчетами и строй себе на здоровье
0
Попробуй посмотреть ангары из полурамы РПС "клюшка" и купольные дома
0

Крышу Судейкина смотри.

0

Я вас понимаю. У нас в доме комната 65 квадратов, высокие потолки, и несколько комнат по 20 метров. Очень удобно, дети научились кататься на великах, роликах и скейте прямо в доме. Натопить зимой до 22 градусов не получается никак, но нам и не нужно, все любят холод. Но гости мёрзнут постоянно.

раскрыть ветку (10)
13
Так костры в центре комнат вашего замка разжигайте.)
раскрыть ветку (6)
0

Зимой 15-16 градусов в доме норм. На ночь окна все равно открываем. Костры не спасут. Сибирь как никак.

раскрыть ветку (5)
5
Хрена вы! При температуре 15 градусов, люди уже курточки одевают. Вы даже на ночь не раздеваетесь? Хотя вы сибиряки, вас морозом не испугать.
раскрыть ветку (4)
1

Не, лыжи то снимаем, а как же.

Мы эмигранты со Средней Азии. С детства мечтали о прохладе. Теперь наслаждаемся.

раскрыть ветку (2)
1

извращенцы...

раскрыть ветку (1)
2

Но без лыж как-то удобнее, согласитесь?

1

сибиряк не то, кто не мёрзнет, а тот, кто умеет от холода защищаться))

2

У меня дом с крыльцом 65 квадратов, и ремонт делать я уже задолбался

раскрыть ветку (2)
0

Это уже терраса, а не крыльцо.

раскрыть ветку (1)
1

Мысль наверное неверно оформил, площадь всего дома, включая крыльцо  65м2

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку