30

Есть у меня маленькая мечта. Построить дом.

Казалось бы, бери и строй! Покупай землю, делай фундамент, делай из пеноблоков... Но тут не всё так просто. Во первых: стиль дома должен быть необычным! Как сказал Варламов: бытие определяет сознание! И обычные дома с потолком 3.2 метра меня уже не устроят. Хочу в стиле лофт, с большими витражными окнами (но обязательно не пластиковые), чтобы над головой было пространство, и чтоб тепло было.
В общем очень до*уя хочу.
Во вторых: не хочу чтобы потом ко мне пришли пожарные, сантехники и какой либо другой чинуш и сказал: "переделывай нах!"
В третьих: дом должен быть до безобразия прост в строительстве. Чтобы я один (условно) справился строить.

Собственно нашёл кое что в просторах сети:

Есть у меня маленькая мечта. Построить дом. Строительство, Инженер, Вопрос, Лофт, Ангар, Проектирование, Фундамент, Мат, Длиннопост

Тут видно что конструкция состоит из кирпичной коробки и крыши из металлоконструкций.

И собственно вопрос к строителям: на сколько это реально? Прекрасно понимаю что это может быть и 3д рендер и ничего общего с реальностью это может и не имеет.

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот взяли и насрали человеку в мечту :)

раскрыть ветку (1)
2
Каждому свое. Кому-то курятник, кому-то свинарник, кому-то ангар))
показать ответы
3
Тепло через металлоконструкции? Друг, найми бригаду.
раскрыть ветку (1)
2
Типа мостики холода получается
показать ответы
7
DELETED

"Мне не нравится в маленьком пространстве."  для этого существует такое понятие - второй свет. гугли.

раскрыть ветку (1)
2
Сама идея такой крыши реальна в применении к обычным домам? Типа 2х этажный домик с вторым светом ?
показать ответы
0

А бюджет? Подведен ли газ? Есть ли участок? Или это хотелки на будущее?))

раскрыть ветку (1)
1
Хотелки. Бюджет до 3х лямов.
показать ответы
12

Да, это тебе не лего выкладывать. Там слой раствора на 1мм меньше тут на 1 мм больше и уже к 4 ряду у тебя вся стена плывет, а к 3м метрам будет настолько криво что пейзанская башня позавидует

раскрыть ветку (1)
1
Пенаблок?
показать ответы
1

Скажите ваш бюджет, сколько вам лет, и в каком териториальном месте будет постройка?

раскрыть ветку (1)
1
29 лет. Оренбургская область. Степи
показать ответы
3
DELETED

выше же писал - вполне реальный вариант, просто не распространённый, не как у соседа.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. А через металлоконструкции много тепла будет уходить? Или это в расчет не брать?
показать ответы
13
Как архитектор могу смело заявить, что почти все и всегда упирается в бюджет. Все хотят самое лучшее и необычное, а получают то, на что денег хватило и ума. Окна пластиковые делают не потому, что все мечтают о пластике, а потому, что он дешевле раз в 5 и он жутко практичен. Окно не рассохнется, не загниет. Кровля с такой конструкцией и обшивкой будет тоже стоить дороже пресловутого гипсокартона. Построить домик - миллионы, построить хороший дом - миллионы х2. Да и ангар мало кому нужен. Футбол там гонять? Примерно метр площади обойдется в 25 тысяч коробка и не меньше 10 за облицовку. Посмотри на сайтах готовые решения.
раскрыть ветку (1)
1
Мне не нравится в маленьком пространстве. Готов переплачивать. Строить планирую сам. Планирую 150 квадратов примерно дом.
показать ответы
6
DELETED

На фотографии обыкновенный сарай (гараж, цех, хранилище и т.д.).
Имхо проще поискать архитектурные бюро, которые смогут проконсультировать о достоинствах и недостатках подобных строений. Без проекта же строить нельзя, полюбому. Плюс нужен человек, который продумает как это отапливать.

раскрыть ветку (1)
1
Такие виды домов тяжелее отапливать?
показать ответы
4

Все что выглядит просто стоит чуть больше чем до хуя. И погугли значение слова проект, может это тебя убережёт от некоторых ошибок.

раскрыть ветку (1)
1
Пока что это только мечта.
показать ответы
7
DELETED

абсолютно реально, только фермы будут почаще и помасивнее.

пысы - настоящий лофт - это землянка в один накат ))))))

раскрыть ветку (1)
1
Как понять в один накат?
показать ответы
3

Отапливать такой разориться можно.

раскрыть ветку (1)
1
Ну дом нет цели делать размером с ангар.
показать ответы
1

у ТС есть возможность самому класть стены. в этом случае  обычный кирпич + работа будут явно дороже по ценам в моем регионе кирпич лего примерно 11-15 р\шт, а керамический  хорошей геометрии - 7-10 р

раскрыть ветку (1)
0
Лего немного смущает. В регионе нет продавцов такого кирпича. А покупать ручной станок - это по моему бред. И возникает вопрос где купить такой кирпич, но чтоб лепили кирпич качественным пресом...
показать ответы
2
DELETED

ну это как делать. можно все мет конструкции сделать внутри.  тогда ничего уходить не будет

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю

Есть один чувак, я с ним общался temaxuryan.ru

Проект разработан под реализацию в одну харю и за месяц. Пообщайся

раскрыть ветку (1)
0
Что-то самого проекта (внешний вид ) не видно
показать ответы
1

в нашу эпоху многое решается  грамотным утеплением, рециркуляцией воздуха и внедрением технологий энергосбережения. Если не боитесь экспериментировать - смелее, достаточно интересные решения иногда  предлагают. В любом случае, все свои пожелания стоит  для начала  обсудить с хорошим архитектором, желательно не завязанным с конкретными строительными компаниями, иначе будет "втюхивать" именно то, что выгодно строить им, а не то, где удобно жить Вам.
Уу меня вопрос - в каком регионе живёте?

раскрыть ветку (1)
0
Оренбургская область
показать ответы
1
Для начала озвучить надо размер бюджета своей мечты. И сколько готов тратить ежемесячно на содержание.
раскрыть ветку (1)
0
Бюджет до 3х млн
показать ответы
2

Такой дом может оказаться непрактичным в наших условиях. Но желание иметь такой дом понятно. Мне ближе идеи финского архитектора Аалто. Почитайте про виллу Майра, может тоже понравится
https://visit.alvaraalto.fi/ru/obekty/villa-majrea/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

может стоит посмотреть в сторону домов фахверк?

раскрыть ветку (1)
0
Да тоже присматриваюсь, но в нашем регионе нет заводов. Везти конструкции из другого региона надо будет.
показать ответы
31

Ты в коровнике жить хочешь? Ну, каждому своё... А если серьёзно - попробуй для начала хотя бы баню построить, потом плюнь, и найми строителей с архитектором. Так оно дешевле выйдет. И для кошелька, и для нервов.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, зонирование будет. Просто хочу такую крышу как на референсе.
показать ответы
0

Ну и потом даже если ложить лего самому то не правильно не считать свои трудо затраты, даже если ты занимаешься этим в свободное от работы время, а не берешь отпуск/отгулы.

раскрыть ветку (1)
Я фрилансер. Времени реально много
1
Бытие определяет сознание, это Карл Маркс сказал, а не какой-то там Варлам!
раскрыть ветку (1)
Верно подмечено))). Только Маркс имел ввиду наверное не желание жить в больших домах.
9

Послушай доброго совета: построй сначала хоть сортир из того же материала. Серьёзно.

раскрыть ветку (1)
Кирпича? Типа так трудно построить сортир из кирпича или пеноблоков?
показать ответы