Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту

Собственно всегда любил стейки. А как известно, лучшие стейки получаются из мраморной говядины. Раньше постоянно ходил в ресто-бары чтобы поесть вкусный стейк прожарки медиум велф.
Теперь я научился готовить такие стейки сам.
Есть известный производитель стейков из мраморной говядины. Беру по распродаже, получается не дорого. Помимо мяса нам понадобится чугунная сковорода или гриль с решеткой. Масло сливочное. Чеснок. Розмарин.

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

Разогреваем сковородку очень сильно. И по 1 минуте обжариваем стейки (мясо должно быть комнатной температуры и сухим).
Далее кидаем в сковородку масло, чеснок и розмарин. Ждем когда масло растопится.
Жар убавляем до минимума.
Выкладываем стейки.

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография
Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

И ещё минутки по 2-4 с каждой стороны на медленном огне, доводим до нужной прожарки. Все зависит от толщины стейка и от желаемой прожарки. Солить и перечить не нужно!
После выкладываем мясо в фольгу, чтобы оно немного "отдохнуло".

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

К мясу отлично подойдёт как картошечка, так и салатик. Я лично "прячу мясо в овощах". Тем более что поспели огурцы и помидоры в огороде. Бокальчик сухого яблочного сидра, стейк посолить и поперчить.

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

Ну а далее наслаждаться гастрономическим оргазмом.

Если вы любите мясо, то вот вам немного фудпорно в ленту Мясо, Приготовление, Кухня, Еда, Стейк, Длиннопост, Мужская кулинария, Мобильная фотография

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г