4615

Дырявый теле26

И снова пробило дно, и веовь негодую я.
Знаешь что теле2, иди ка ты в сракууу.

Получилс смс

Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив

Думаю как это так, ведь у меня безлимитный интырнет

Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив

Лезу смотреть, а там

Полез в поддержку, где меня обрадовали до полыхания жопы

Причем ни уведомлений, не сообщений об этом не было!
В декабре они хотели мне сам тариф поменять при пополнении баланса автоматом, я вовремя заметил и дал по рукам, тариф оставили. Но мерзавцы всё равно отщипнули втихаря.
Когда вы уже подавитесь, гребанные нехваты? Всё вам мало.

Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не понимал смысла безлимита, если есть тарифы с той же стоимостью почти, но с безлимитным (реальным) трафиком для соц. сетей. Или вы качаете p2p 24/7?

Для ютуба выгоднее минуты обменивать, все равно все не израсходуешь.

Мой пример накопленный за 3 года, да, мой тариф другой. Но есть за 900 рублей, и -15% процентов за акцию, почти та же стоимость.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да я не знаю как столько трафика могло сожрать! Я на вахте месяц, основную часть времени сижу тут, периодически читаю новости в телеге, по вечерам смотрю кино. И все это на телефоне, не раздаю инет, ибо не могу. Впервые такое.
показать ответы
6
Некоторые на мобильном инете дома сидят. А те же игры ща весят дохрена
раскрыть ветку (1)
3
В том то и прикол, что я не играю, месяц на вахте смотрю фильмы на телефоне, ничего не качаю. Месяц дома на домашнем интернете сижу.
показать ответы
2
Йота. Тариф «Конструктор», у меня с 10 минутами в месяц и безлимитным интернетом выходит в 460 ₽/мес.

10 минут — потому что самые частые звонки происходят внутри сети и они бесплатные, а на остальное хватает этих 10 минут.

Интернет действительно безлимитный. Разве что есть ограничение на раздачу, если симка вставлена в роутер или свисток, но мне это похер, т.к. инет не раздаю. Ну а так — настоящий, нормальный безлимит без подводных камней.

Пруф — трафик мобильной сети за апрель.
раскрыть ветку (1)
2
Только вот не везде она ловит((((
показать ответы
4
Да, раздаю с телефона и включаю на весь день 4к порнхаб на всех устройствах
раскрыть ветку (1)
2
Мне «безлимит блять» не даёт раздавать😂
показать ответы
0
Ещё меня радует фраза, "мы заморозили вам цену до конца 2024 года"
то есть они напрямую говорят в 2025 жди повышения абонплаты.
раскрыть ветку (1)
1
Не так, правильно будет: скажи спасибо что второй раз не будем поднимать в этом году пёс!
8

Как, Карл, и куда можно потратить 90 Гб ??? Это 20 болванок DVD-видео!

раскрыть ветку (1)
1
Ты меня спрашиваешь? Я сам не знаю, впервые с таким столкнулся. Не отслеживал никогда, сейчас обнулил счетчик, проверю через месяц.
0
Не знаю кто показывает прибыли, рост доходов есть но за счет увеличения абонентов, новых услуг, но на одного абонента доходность сильно просела. Работаю в относительно небольшой компании до 200к абонентов, нам эта яровая обходится в 800 миллионов. Это просто пиздец если честно.
раскрыть ветку (1)
0
Вот пожалуйста
0
Работаю в телекоме.

Сейчас оператор должен купить за свои деньги комплекс СОРМ2-3 и Яровую в которой должен хранить весь трафик абонента за период, чем больше абонент качает тем он менее выгоден, я удивляюсь почему еще не произошел повсеместный отказ от безлимита. Абоненты с большим потреблением не выгодны.

Пару фактов в общем о ситуации в отрасли.

Где самый дешевый интернет? В Росиии.

При этом инфляция с 2008г за 200%, проезд в метро стоил 19р, сейчас 54р.

Рост тарифов с 2008г у телеком операторов фактически не произошел, стоило 500-700р примерно так и сейчас, выросли скорости, сервис, но не цена. Я про кабельный интернет, сотовые цены поднимают но у них свои проблемы.

Все оборудование от кабелей до железа подорожало.

ЗП поднялись.

Энергетики требуют денег за аренду столбов.

Управляющие компании за доступ в дом хотят долю (правда в этом законы идут на встречу операторам, скоро ситуация возможно поменяется).

Государство выдает железо ТСПУ и требует его установку, железо их но стойки, питание, охлаждение, за счет оператора.

Если есть телефония то нужно ставить антифрод, хорошая штука, помогает бороться с мошенниками телефонными. Но за счет оператора.

Обязали 1.2% от прибыли отдавать РТК для устранения цифрового неравенства, по факту кормить конкурента с госучастием который конкурирует не по рыночным правилам.

Отрасль приближается к границам окупаемости. Я понимаю обычных людей и рад что в стране такой интернет за такие деньги, но когда операторов загоняют под плинтус они вынуждены деградировать в услугах. Что и происходит.
раскрыть ветку (1)
0
Но цифры прибыли по итогам года говорят обратное, кто же тогда пиздит?
показать ответы
0

Сначала в чат можете в свободной форме. Указав, что заявляете претензию и просите передать ее в юридический отдел. Скорее всего Вас поведут и попросят направить письменную претензию по юридическому адресу. Но это можно сделать и по электронной почте в адрес юридического отдела. Если у них вдруг не окажется такой электронной почты, то сами поищите на сайте, там она наверняка есть.

В претензии обязательно следует указать:

--наименование продавца (исполнителя);

--данные и координаты заявителя;

--информация о приобретенном товаре (услуге);

--суть претензии к товару (услуге);

--требования;

--перечень прилагаемых документов;

--дата и подпись.

Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей) такой порядок не предусмотрен, за исключением двух случаев, прямо указанных в других законах.

В частности, претензионный порядок разрешения спора необходимо соблюсти в случае спора с оператором связи, вытекающего из договора об оказании услуг связи и в случае спора в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом. Иных исключений законодательством не предусмотрено.

По этому поводу Верховным Судом РФ даны разъяснения в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», где в п. 23 указано следующее:

- «до подачи искового заявления в суд обязательный претензионный порядок урегулирования споров предусмотрен в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения оператором связи обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи (пункт 4 статьи 55 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ «О связи»), а также в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункт 1 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации). Несоблюдение данного правила является основанием для возвращения искового заявления со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 135 ГПК РФ.

Однако в договорах оказания финансовых услуг «исполнители» формально действуя в рамках принципа свободы договора, включают положения об обязательном претензионном порядке рассмотрения споров.

Вместе с тем пунктом 1 статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Так как, Законом о защите прав потребителей не предусмотрен обязательный досудебный претензионный порядок рассмотрения споров между потребителем и исполнителем услуг, следовательно, договорное условие об этом должно рассматриваться как ограничивающее право потребителя на доступ к правосудию.

Поскольку такой запрет установлен законом не только для защиты прав конкретного потребителя, но также в целях защиты публичных интересов, оспариваемые условия договора, изложенные кредитной организацией, являются ничтожными в силу пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей и пункта 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с этим досудебный порядок урегулирования спора и, соответственно, подача досудебной претензии является правом потребителя, но не его обязанностью, указал в определении Верховный Суд Российской Федерации от 05.02.2019 N 49-КГ18-61.

https://86.rospotrebnadzor.ru/news/o-pretenzionnom-poryadke-...

раскрыть ветку (1)
0
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО. Всего Вам теплого и доброго)

А что вы хотели, если пиндосы и ЕС запретили поставлять новое оборудование, а своего у нас за столько лет( страшно сказать - больше 30 лет) нихера не начали делать, практически всё буржуйское, иностранное, теперь закупают дороже через Саудовские Аравии, вот и поднимают цены, чтоб поддерживать сети в рабочем состоянии

раскрыть ветку (1)
0
Бедные несчастные, в убыток работают, да?
0

1)нахера тебе смс?

2)переходи просто на йоту

раскрыть ветку (1)
0
С радостью, но на работе она не ловит, а это 5 месяцев в году(
показать ответы
0
Ну, по идее нахлобучить попробовать их можно, т.к. в названии он идёт как безлимитный, а по факту нет, а это введение в заблуждение, но маловероятно что получится выиграть
раскрыть ветку (1)
0
Они хитровыебанно сделали, лимита нет на объем, есть лишь лимит на скорость.
0

Ну... МТС Мне тоже в одностороннем порядке повысил тариф)) никаких договоров ни хрена просто написали в приложении что повышаем тариф такого-то числа и всё

раскрыть ветку (1)
0
Речь не про оплату, тариф с безлимитным интернетом, а они после 90гбт тупо режут теперь скорость
0
Ну вот тебе варик
раскрыть ветку (1)
0
Как развернуто, даже уточнить нечего))) можно поподробнее, пожалуйста.
показать ответы
0
Там же, где ты увидел риски у симки с "корпоративным" тарифом, пидор.
раскрыть ветку (1)
0
Пидора ты в зеркале увидишь, мамин понторез)))
показать ответы
0
У "корпоративного" тарифа только название "корпоративное". А так, это как была симка, оформленная на собственника, так ею и остаётся.
Так что, сам пиздуй нахуй. Поплачь ещё, что много платишь по пути.
раскрыть ветку (1)
0
А где ты увидел нытье по поводу цены, ушлепан ты?
показать ответы
0
у всех, действительно заинтересованных в экономном тарифе, уже давно подключены разные "корпоративные тарифы" и т.д.
Остальным это не надо. Они просто хотят поплакать и чтобы их пожалели.
ЗЫ. 165 руб в месяц. И безлимитная раздача. А вы продолжайте своё любимое занятие - нытьё.
раскрыть ветку (1)
0
Да, да а потом телефон проебешь и я посмотрю как тебе детализацию дадут. У полухалявной карпоративки и свои минусы есть. Так что иди нахуй.
показать ответы
0
Вот я также ушёл с теле2. Совсем офигели
раскрыть ветку (1)
0
Куда ушёл, если не секрет? Тоже думаю куда податься.
показать ответы
0

Как вы догадались, тов. полковник?

раскрыть ветку (1)
0
Вы не спрятали тот хуй, что клали на своих пользователей😉
Это шутка, если что)
показать ответы
О, спасибо, у меня такой же в симке для поездок. Буду знать. Претензий к Теле2 нет. Просто халява закончилась, которой нигде кроме РФ и не было и нет
раскрыть ветку (1)
0
Халява была когда я платил по 300 с копейками
0

Т.е. вы признаетесь что в очередной раз нарушаете ПП 1342?

раскрыть ветку (1)
0
Да им похуй! Я смотрю тут только Йота шевелится, неплохо они себе сейчас тут базу расширят))))
Был же как то разговор по входу китайцев на рынок, но покеры порешали что не стоит.
показать ответы
0

Это интересно где ? Я вот по вахтам катаюсь и у меня основной телефон йота.В прошлом году в Иркутской области на рекеЧона на одном из кустов был там только МТС был, завёл себе на 4 месяца другую симку,но теперь там ещё и мегафон поставили, значит йота будет ловить.Да, согласен по скорости приоритет будет у Мегафоновцев,но ловить будет.Я бы и не знал что лучше всего из мессенджеров работает Вацап (в плане если надо фото отправить принять -требуется меньше скорость и ресурсы).Никакой Вайбер и Телеграмм там не тянут(у телеграмм даже контакты не подтягиваются-пишет у вас нет контактов и загрузка),не знал пока не побывал в таких районах.На Ямале и то лучше с инетом по крайней мере на Бованенково и уже на Харасавее,Н.Уренгой даже не упоминаю-там давно уже круто со связью.Вот у меня знакомый в Газпром добыча Иркутск так себе взял корпоративную Газпром мобайл(теле 2 вышки),но та Чоне она уже бесполезная а расстояние то всего 300-500 км .Согласен могут быть индивидуально какие-то районы где нужен только определенный оператор связи,но для основной массы народа это не требуется.

раскрыть ветку (1)
0
Ямал, харампурское м/р, ребята что с йотой были перешли, тут не ловит
показать ответы
0

Я не юрист. Но имел возможность изучать основы прав, международное право, и даже учил когда то конституцию и кодексы (надо было).

Спасибо, в качестве благодарности будет вполне достаточно :)

Теперь к ответу для оператора:

Постановление правительства 1342 разрешает смену стоимости услуг.

Сложившаяся правоприменительная практика свидетельствует о том, что изменение ценовой составляющей тарифного плана при условии предварительного извещения абонентов является правомерным.

Подпунктом «в» п. 31 Правил оказания услуг связи по передаче данных, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.01.2006         № 32 (далее – Правила), предусмотрено, что оператор связи обязан извещать абонентов и (или) пользователей в местах работы с абонентами и (или) пользователями и через свой сайт в Интернете об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов.

Помимо размещения указанной информации оператором связи на своем официальном сайт в Интернете, извещение должно быть по электронной почте или через личный кабинет, если пользователь услуг направил соответствующее заявление в адрес оператора связи (интернет- провайдера).

Толкование указанной нормы содержится в постановлении Верховного Суда Российской Федерации № 302-АД15-14854 от 30.11.2015 по делу               № А33-2721/2015, согласно которого внесение оператором связи изменений в ценовую составляющую тарифного плана не противоречит действующему нормативно-правовому регулированию (предусматривающему право оператора связи изменять в одностороннем порядке тарифы (тарифные планы) при условии предварительного извещения абонентов и(или) пользователей.  

Тарифный план – это совокупность ценовых условий, на которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими услугами связи по передаче данных.

В соответствии со сложившимся толкованием оператор связи может самостоятельно как устанавливать тарифы (тарифные планы), так и изменять их с обязательным уведомлением абонентов В данном случае понятие «тариф» и «тарифный план» являются тождественными, а цена услуги является  их составляющей (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.03.2016 № 11АП-902/2016 по делу № А72-11081/2014, Апелляционное определение Московского городского суда от 16.12.2015 по делу № 33-47395/2015, Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2015    № 05АП-3272/2015 по делу № А51-32461/2014).

При этом изменение иных (неценовых) условий договора об оказании услуг связи (например: объёма данных, прав и обязанностей сторон, системы оплаты и.т. п) оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору (п.55 Правил).

Изменять соответствующие условия договора в одностороннем порядке оператор связи (интернет- провайдер) не вправе.

Если пользователь услуг столкнулся с таким случаем изменения условий, необходимо направить претензию в адрес оператора связи.

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/svyaz/memos/207553

Поскольку оператор сменил состав услуги, введя дополнительные условия, это противоречит законодательным нормам и в частности законам упомянутым выше.

Что касается пункта 6.2 договора с операторам, то данный пункт в силу его противоречия действующему законодательству и нарушающим права потребителя, признается ничтожным - основание статья 16 Закона о защите прав потребителя и статья 310 ГК РФ.

Согласно пункту 4 статьи 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Таким образом, в силу принципа свободы договора стороны вправе согласовать условие договора, которое не противоречит нормам закона.

Подведем итог и выразимся просто: оператор может изменить только цену. И то следуя определенной процедуре, которая так же описана и рекомендована Роспотребнадзором и ФАС.

Вам необходимо составить претензию в адрес оператора. Вы вправе сделать это любым удобным для Вас образом. Например через чат, с указанием того, что если в течении 4-5 рабочих дней оператор не устранит нарушение Вы обратитесь с жалобой в РПН. И в случае если оператор Вас проигнорирует - не стесняйтесь, обращайтесь в РПН.

Чаще всего операторы устраняют проблему.

раскрыть ветку (1)
Да и туповат я в этом деле если честно)
0

Я не юрист. Но имел возможность изучать основы прав, международное право, и даже учил когда то конституцию и кодексы (надо было).

Спасибо, в качестве благодарности будет вполне достаточно :)

Теперь к ответу для оператора:

Постановление правительства 1342 разрешает смену стоимости услуг.

Сложившаяся правоприменительная практика свидетельствует о том, что изменение ценовой составляющей тарифного плана при условии предварительного извещения абонентов является правомерным.

Подпунктом «в» п. 31 Правил оказания услуг связи по передаче данных, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.01.2006         № 32 (далее – Правила), предусмотрено, что оператор связи обязан извещать абонентов и (или) пользователей в местах работы с абонентами и (или) пользователями и через свой сайт в Интернете об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов.

Помимо размещения указанной информации оператором связи на своем официальном сайт в Интернете, извещение должно быть по электронной почте или через личный кабинет, если пользователь услуг направил соответствующее заявление в адрес оператора связи (интернет- провайдера).

Толкование указанной нормы содержится в постановлении Верховного Суда Российской Федерации № 302-АД15-14854 от 30.11.2015 по делу               № А33-2721/2015, согласно которого внесение оператором связи изменений в ценовую составляющую тарифного плана не противоречит действующему нормативно-правовому регулированию (предусматривающему право оператора связи изменять в одностороннем порядке тарифы (тарифные планы) при условии предварительного извещения абонентов и(или) пользователей.  

Тарифный план – это совокупность ценовых условий, на которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими услугами связи по передаче данных.

В соответствии со сложившимся толкованием оператор связи может самостоятельно как устанавливать тарифы (тарифные планы), так и изменять их с обязательным уведомлением абонентов В данном случае понятие «тариф» и «тарифный план» являются тождественными, а цена услуги является  их составляющей (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.03.2016 № 11АП-902/2016 по делу № А72-11081/2014, Апелляционное определение Московского городского суда от 16.12.2015 по делу № 33-47395/2015, Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2015    № 05АП-3272/2015 по делу № А51-32461/2014).

При этом изменение иных (неценовых) условий договора об оказании услуг связи (например: объёма данных, прав и обязанностей сторон, системы оплаты и.т. п) оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору (п.55 Правил).

Изменять соответствующие условия договора в одностороннем порядке оператор связи (интернет- провайдер) не вправе.

Если пользователь услуг столкнулся с таким случаем изменения условий, необходимо направить претензию в адрес оператора связи.

https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/svyaz/memos/207553

Поскольку оператор сменил состав услуги, введя дополнительные условия, это противоречит законодательным нормам и в частности законам упомянутым выше.

Что касается пункта 6.2 договора с операторам, то данный пункт в силу его противоречия действующему законодательству и нарушающим права потребителя, признается ничтожным - основание статья 16 Закона о защите прав потребителя и статья 310 ГК РФ.

Согласно пункту 4 статьи 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Таким образом, в силу принципа свободы договора стороны вправе согласовать условие договора, которое не противоречит нормам закона.

Подведем итог и выразимся просто: оператор может изменить только цену. И то следуя определенной процедуре, которая так же описана и рекомендована Роспотребнадзором и ФАС.

Вам необходимо составить претензию в адрес оператора. Вы вправе сделать это любым удобным для Вас образом. Например через чат, с указанием того, что если в течении 4-5 рабочих дней оператор не устранит нарушение Вы обратитесь с жалобой в РПН. И в случае если оператор Вас проигнорирует - не стесняйтесь, обращайтесь в РПН.

Чаще всего операторы устраняют проблему.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое Вам за помощь.
А претензию в чат надо по шаблону писать или как? Я просто на месторождении сейчас и добраться до кого-то кто бы подсказал нет пока возможности (
показать ответы
0
На это есть что им ответить :)
Вас по-прежнему обманывают.
Я когда буду у компьютера скину вам более детальный ответ на их заявление :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам большое, что находите время для консультации. Я так понимаю вы юрист, если так, то мне стыдно просто так тратить ваше время на мою проблему, могу ли я вас как то отблагодарить?
показать ответы
1

Вас обманывают. Нельзя менять тариф при действующем законодательстве. Только стоимость. И то ограничено.

Постановление Правительства РФ номер 1342 и Правила оказания услуг связи по передаче данных
утв. постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 32 (к этому документу есть постановлении Верховного Суда Российской Федерации № 302-АД15-14854 от 30.11.2015 по делу № А33-2721/2015) и согласно п.55 от постановления №32 услуга должны сопровождаться дополнительным заключением договора с явного согласия пользователя. Поскольку споры уже были, то Верховный суд все разъяснил по этим спорам и толкованиям (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.03.2016 № 11АП-902/2016 по делу № А72-11081/2014, Апелляционное определение Московского городского суда от 16.12.2015 по делу № 33-47395/2015, Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2015    № 05АП-3272/2015 по делу № А51-32461/2014)

Ну и до кучи статья 51 Закона о защите прав потребителя. Статья 310 и 405 Гражданского кодекса РФ Вам в помощь.

Если же в Вашем договоре прописано иное (например то, что оператор имеет право менять тариф в одностороннем порядке) то согласно статье 16 Закона о защите прав потребителя часть формулировок в Вашем договоре признаются ничтожными, а значит они не имеют юридической силы. В силу того, что вступают в разрез с действующим законодательством.

Оператор может поменять стоимость. Там действуют другие нормы, но тоже не космическим образом. Но тарифа менять права не имеет без вашего явного согласия. Уловки, о том, что Вам было отправлено уведомление, и вы там чего то не нажали, ничтожны пред законом, потому что должно быть получено не вашего слепое согласие, а явное.

Цитата из закона о защите прав потребителя:

"Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе без получения согласия потребителя выполнять дополнительные работы (оказывать дополнительные услуги) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, вправе потребовать от продавца (исполнителя, владельца агрегатора) возврата уплаченной суммы.

Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в письменной форме, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказать наличие такого согласия или обстоятельства, в силу которого такое согласие не требуется, возлагается на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)."

"Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации."

Пишите им претензию, ссылаясь на законодательные нормы, и они Вам все восстановят. Они даже к этому готовы. Просто пользуются неграмотностью потребителя... Сменили 1000 абонентов тариф, 100 окажутся грамотными и им вернут, а 900 по не знанию, будут пользоваться новыми услугами.

раскрыть ветку (1)
Приветствую. Ради интереса скинул им в чат ваш посыл и вот что они ответили)
показать ответы
0

Мне любопытно, а ранее вы переходили эту границу в 90 гб?
Просто не хочу вас расстраивать, но безлимитных тарифов не было ни у кого и никогда.
Какой либо лимит был всегда, прописанный мелким шрифтом в дебрях договора. Так было и есть и у МТС и у Биллайна и у Мегафона и у Тинькоф и у Йоты.
Просто в некоторых случаях лимита сложно достичь, но действительно безлимит я видел только у домашних проводных провайдеров - там у меня бывали прокачки на террабайты. А сотовые операторы не могут себе позволить безлимит, а любые упоминания об этом - маркетинговый ход.
Сейчас видимо просто снизили этот лимит сильнее и это стало заметно.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, никогда не контролировал расход трафика.
0

Неплохие параметры у вашего тарифа, если не качать торенты круглосуточно. Я пожалуй перейду с билайна. У меня 20Гб за 500 р

раскрыть ветку (1)
Теле2 перелогиньтесь)
показать ответы
Через 2-3 года интернет будет на уровне 20 летней давности, дорого и сердито
раскрыть ветку (1)
Я давно смотрел выступление типа на каком то форуме, он говорил что скоро нам будут инет подрезать по той причине что домены и серваки все за бугром ( могу ошибаться в названиях). Мы как всегда в этом плане в жопе как потребители, своего нет.
1

Есть хорошие тарифы закрытые для подключения в телеге найти можно

раскрыть ветку (1)
А подробнее можно? @manyman72 отпишись сюда пожалуйста
1
Первые две строчки поста отлично ложатся на мелодию "Седая ночь"
раскрыть ветку (1)
Я уж думал никто не заметит))
4

Не у всех проводной нормальный дома есть.

раскрыть ветку (1)
Я только за себя говорю. Я не любитель липнуть в телефон постоянно.
7

А куда столь Гб тратить? Фильмы в 4к смотреть, порнохаб?

раскрыть ветку (1)
Я нетом только на вахте пользуюсь на телефоне, месяц дома вафляй юзаю.
2

Знаешь что теле2, иди ка ты в сракууу.

И теле2 такие:

Знаешь что @Serreega, иди ка ты в сракууу.

раскрыть ветку (1)
А то можно было что-то другое ожидать)))) Не удивлюсь если они мне ещё чего нить зажмут в тарифе😂