4615

Дырявый теле26

И снова пробило дно, и веовь негодую я.
Знаешь что теле2, иди ка ты в сракууу.

Получилс смс

Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив

Думаю как это так, ведь у меня безлимитный интырнет

Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив

Лезу смотреть, а там

Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив

Полез в поддержку, где меня обрадовали до полыхания жопы

Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив
Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив
Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив
Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив
Дырявый теле2 Сотовые операторы, Теле2, Жадность, Длиннопост, Скриншот, Тарифы, Жалоба, Переписка, Негатив

Причем ни уведомлений, не сообщений об этом не было!
В декабре они хотели мне сам тариф поменять при пополнении баланса автоматом, я вовремя заметил и дал по рукам, тариф оставили. Но мерзавцы всё равно отщипнули втихаря.
Когда вы уже подавитесь, гребанные нехваты? Всё вам мало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вас обманывают. Нельзя менять тариф при действующем законодательстве. Только стоимость. И то ограничено.


Постановление Правительства РФ номер 1342 и Правила оказания услуг связи по передаче данных
утв. постановлением Правительства РФ от 23 января 2006 г. N 32 (к этому документу есть постановлении Верховного Суда Российской Федерации № 302-АД15-14854 от 30.11.2015 по делу № А33-2721/2015) и согласно п.55 от постановления №32 услуга должны сопровождаться дополнительным заключением договора с явного согласия пользователя. Поскольку споры уже были, то Верховный суд все разъяснил по этим спорам и толкованиям (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.03.2016 № 11АП-902/2016 по делу № А72-11081/2014, Апелляционное определение Московского городского суда от 16.12.2015 по делу № 33-47395/2015, Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2015    № 05АП-3272/2015 по делу № А51-32461/2014)

Ну и до кучи статья 51 Закона о защите прав потребителя. Статья 310 и 405 Гражданского кодекса РФ Вам в помощь.

Если же в Вашем договоре прописано иное (например то, что оператор имеет право менять тариф в одностороннем порядке) то согласно статье 16 Закона о защите прав потребителя часть формулировок в Вашем договоре признаются ничтожными, а значит они не имеют юридической силы. В силу того, что вступают в разрез с действующим законодательством.


Оператор может поменять стоимость. Там действуют другие нормы, но тоже не космическим образом. Но тарифа менять права не имеет без вашего явного согласия. Уловки, о том, что Вам было отправлено уведомление, и вы там чего то не нажали, ничтожны пред законом, потому что должно быть получено не вашего слепое согласие, а явное.


Цитата из закона о защите прав потребителя:

"Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе без получения согласия потребителя выполнять дополнительные работы (оказывать дополнительные услуги) за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, вправе потребовать от продавца (исполнителя, владельца агрегатора) возврата уплаченной суммы.


Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ (оказание дополнительных услуг) за плату оформляется продавцом (исполнителем, владельцем агрегатора) в письменной форме, если иное не предусмотрено законом. Обязанность доказать наличие такого согласия или обстоятельства, в силу которого такое согласие не требуется, возлагается на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)."


"Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации."

Пишите им претензию, ссылаясь на законодательные нормы, и они Вам все восстановят. Они даже к этому готовы. Просто пользуются неграмотностью потребителя... Сменили 1000 абонентов тариф, 100 окажутся грамотными и им вернут, а 900 по не знанию, будут пользоваться новыми услугами.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Приветствую. Ради интереса скинул им в чат ваш посыл и вот что они ответили)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На это есть что им ответить :)
Вас по-прежнему обманывают.
Я когда буду у компьютера скину вам более детальный ответ на их заявление :)
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо вам большое, что находите время для консультации. Я так понимаю вы юрист, если так, то мне стыдно просто так тратить ваше время на мою проблему, могу ли я вас как то отблагодарить?
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не юрист. Но имел возможность изучать основы прав, международное право, и даже учил когда то конституцию и кодексы (надо было).


Спасибо, в качестве благодарности будет вполне достаточно :)


Теперь к ответу для оператора:


Постановление правительства 1342 разрешает смену стоимости услуг.


Сложившаяся правоприменительная практика свидетельствует о том, что изменение ценовой составляющей тарифного плана при условии предварительного извещения абонентов является правомерным.


Подпунктом «в» п. 31 Правил оказания услуг связи по передаче данных, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.01.2006         № 32 (далее – Правила), предусмотрено, что оператор связи обязан извещать абонентов и (или) пользователей в местах работы с абонентами и (или) пользователями и через свой сайт в Интернете об изменении тарифов на услуги связи по передаче данных не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов.


Помимо размещения указанной информации оператором связи на своем официальном сайт в Интернете, извещение должно быть по электронной почте или через личный кабинет, если пользователь услуг направил соответствующее заявление в адрес оператора связи (интернет- провайдера).


Толкование указанной нормы содержится в постановлении Верховного Суда Российской Федерации № 302-АД15-14854 от 30.11.2015 по делу               № А33-2721/2015, согласно которого внесение оператором связи изменений в ценовую составляющую тарифного плана не противоречит действующему нормативно-правовому регулированию (предусматривающему право оператора связи изменять в одностороннем порядке тарифы (тарифные планы) при условии предварительного извещения абонентов и(или) пользователей.  


Тарифный план – это совокупность ценовых условий, на которых оператор связи предлагает пользоваться одной либо несколькими услугами связи по передаче данных.


В соответствии со сложившимся толкованием оператор связи может самостоятельно как устанавливать тарифы (тарифные планы), так и изменять их с обязательным уведомлением абонентов В данном случае понятие «тариф» и «тарифный план» являются тождественными, а цена услуги является  их составляющей (Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.03.2016 № 11АП-902/2016 по делу № А72-11081/2014, Апелляционное определение Московского городского суда от 16.12.2015 по делу № 33-47395/2015, Постановление Пятого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2015    № 05АП-3272/2015 по делу № А51-32461/2014).

При этом изменение иных (неценовых) условий договора об оказании услуг связи (например: объёма данных, прав и обязанностей сторон, системы оплаты и.т. п) оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору (п.55 Правил).

Изменять соответствующие условия договора в одностороннем порядке оператор связи (интернет- провайдер) не вправе.


Если пользователь услуг столкнулся с таким случаем изменения условий, необходимо направить претензию в адрес оператора связи.


https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/svyaz/memos/207553


Поскольку оператор сменил состав услуги, введя дополнительные условия, это противоречит законодательным нормам и в частности законам упомянутым выше.


Что касается пункта 6.2 договора с операторам, то данный пункт в силу его противоречия действующему законодательству и нарушающим права потребителя, признается ничтожным - основание статья 16 Закона о защите прав потребителя и статья 310 ГК РФ.


Согласно пункту 4 статьи 421 ГК РФ условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Таким образом, в силу принципа свободы договора стороны вправе согласовать условие договора, которое не противоречит нормам закона.


Подведем итог и выразимся просто: оператор может изменить только цену. И то следуя определенной процедуре, которая так же описана и рекомендована Роспотребнадзором и ФАС.


Вам необходимо составить претензию в адрес оператора. Вы вправе сделать это любым удобным для Вас образом. Например через чат, с указанием того, что если в течении 4-5 рабочих дней оператор не устранит нарушение Вы обратитесь с жалобой в РПН. И в случае если оператор Вас проигнорирует - не стесняйтесь, обращайтесь в РПН.


Чаще всего операторы устраняют проблему.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут недавно на Пикабу Мегафон и их поддержка попытались спорить со своими абонентами и доказывать, что они везде правы, а клиент лох. Но на вопросы о правомерности действий тоже не смогли толком ответить. И просто перестали отвечать на все вопросы. А я не пользуюсь Мегафоном, так что продолжить их вести диалог не смог.


Сам лично пользуюсь Билайном.


Ну и кстати, Вы всегда можете обратиться к другому оператору. Конечно сейчас ни у кого нет безлимита в действующих тарифах, но Ваш оператор может сильно занервничать. Им потерял клиента, прямо ай-яй-яй... Мой во всяком случае нервничает. Они за 20 лет как то пару раз косячили сильно, и стоило мне только обратиться в поддержку, они прямо шли навстречу мне всеми силами. Я помню как то год, чуть ли не даром пользовался услугами. Вроде они мне модем нерабочий продали. Его заменили. Деньги вернули. И еще скидку дали на год в 70 или 75 процентов.

Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое Вам за помощь.
А претензию в чат надо по шаблону писать или как? Я просто на месторождении сейчас и добраться до кого-то кто бы подсказал нет пока возможности (
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала в чат можете в свободной форме. Указав, что заявляете претензию и просите передать ее в юридический отдел. Скорее всего Вас поведут и попросят направить письменную претензию по юридическому адресу. Но это можно сделать и по электронной почте в адрес юридического отдела. Если у них вдруг не окажется такой электронной почты, то сами поищите на сайте, там она наверняка есть.


В претензии обязательно следует указать:

--наименование продавца (исполнителя);

--данные и координаты заявителя;

--информация о приобретенном товаре (услуге);

--суть претензии к товару (услуге);

--требования;

--перечень прилагаемых документов;

--дата и подпись.


Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон о защите прав потребителей) такой порядок не предусмотрен, за исключением двух случаев, прямо указанных в других законах.

В частности, претензионный порядок разрешения спора необходимо соблюсти в случае спора с оператором связи, вытекающего из договора об оказании услуг связи и в случае спора в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом. Иных исключений законодательством не предусмотрено.

По этому поводу Верховным Судом РФ даны разъяснения в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», где в п. 23 указано следующее:

- «до подачи искового заявления в суд обязательный претензионный порядок урегулирования споров предусмотрен в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения оператором связи обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи (пункт 4 статьи 55 Федерального закона от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ «О связи»), а также в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза или в связи с буксировкой буксируемого объекта внутренним водным транспортом (пункт 1 статьи 161 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации). Несоблюдение данного правила является основанием для возвращения искового заявления со ссылкой на пункт 1 части 1 статьи 135 ГПК РФ.

Однако в договорах оказания финансовых услуг «исполнители» формально действуя в рамках принципа свободы договора, включают положения об обязательном претензионном порядке рассмотрения споров.

Вместе с тем пунктом 1 статьи 422 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Так как, Законом о защите прав потребителей не предусмотрен обязательный досудебный претензионный порядок рассмотрения споров между потребителем и исполнителем услуг, следовательно, договорное условие об этом должно рассматриваться как ограничивающее право потребителя на доступ к правосудию.

Поскольку такой запрет установлен законом не только для защиты прав конкретного потребителя, но также в целях защиты публичных интересов, оспариваемые условия договора, изложенные кредитной организацией, являются ничтожными в силу пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей и пункта 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с этим досудебный порядок урегулирования спора и, соответственно, подача досудебной претензии является правом потребителя, но не его обязанностью, указал в определении Верховный Суд Российской Федерации от 05.02.2019 N 49-КГ18-61.


https://86.rospotrebnadzor.ru/news/o-pretenzionnom-poryadke-...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО. Всего Вам теплого и доброго)
Автор поста оценил этот комментарий
Да и туповат я в этом деле если честно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку