Двойное трудоустройство

Привет, дорогой Пикабу. Возникла ситуация, абсолютно абсурдная и дурацкая, но не знаю как ее преодолеть.

Работал некоторое время назад в управляющей кампании юристом. В начале июня уволился. Сейчас решил встать на биржу и заодно воспользоваться федеральным проектом "Содействие" и поднять уровень своих навыков. Отправил заявку с целью встать на биржу труда. И тут выяснилось, что мой последний работодатель в ПФР (Пенсионный фонд России) подал данные так, что  я трудоустроен дважды. То бишь 2 абсолютно аналогичные записи, с одной датой, номером приказа, должностью и так далее. Но запись об увольнении - одна. Со слов инспектора ЦЗ, это основание для отказа по причине предоставления недостоверных сведений. Изменения может внести только тот самый бывший работодатель. Но беда в том, что главбух и директор лежат в ковидном госпитале и не могут в ближайшее время скорректировать данные. Кадровика там нет, так как организация небольшая.

Есть ли какие-то адекватные и законные способы решить данную проблему в ближайшие дни, так как сроки поджимают? Прошу помочь советом, без рейтинга.

Лига Юристов

35.3K поста38.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.