Два мира. Два отношения к миру.

Первое.

Пятничная электричка. Напротив, сидит дамочка. Одета прилично, недешевые очки, выглядит ухоженно. Обычная тётка из какого-нибудь отдела маркетинга, или бухгалтерии.

И тут мадам достаёт из сумочки морковку, завёрнутую в фольгу, и начинает её с аппетитом хрупать.

Куда же девать фольгу? А недолго думая дамочка зашвыривает часть под сиденье. А на мой удивлённый взгляд, гордо вскинула носик и вторую часть фольги отправила к первой.

Второе.

Сельская дорога от станции. Передо мной идёт мужичок. Одет небогато, спортивная сумка через плечо. По виду скорее всего обычный работяга, из общежития в посёлке.

Вдоль дороги растёт слива, с которой он набрал слив и с удовольствием лопает. Идти неблизко.

Проходим мимо мусорных баков, на окраине посёлка, и мужик направляется прямо к ним. Интересно, думаю, зачем?

Оказывается, он почти двадцать минут, идя по сельской дороге, держал в кулаке косточки от слив, чтобы аккуратно их выкинуть в мусорный бак.

Истории из жизни

37.7K постов74.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ведь мэйл это не желтушные новости.

раскрыть ветку (1)
9

Конечно. Это серьезный ресурс с достоверной информацией, и ведущими специалистами.

показать ответы

Хаха, прямо сейчас еду в Риге в электричке и только прочёл первую историю, как вдруг женщина лет пятидесяти, сидящая рядом, упирается подошвой обуви в матерчатую обшивку сиденья напротив. Но просидела так всего секунд 30. Вот откуда такие берутся?!

раскрыть ветку (1)
1

Подозреваю прямым экспрессом из Ада.

показать ответы
1
Конечно, там же самое вкусное
раскрыть ветку (1)
1

А ещё на mail писали, что там какие-то пробиотики содержатся. :)

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

@moderator, не кажется ли вам, что данный индивид весьма опрометчив в суждениях, и несдержан в словах?

Как можно определить, что на человеке надеты недешевые очки? Есть какая-нибудь методика для определения?
раскрыть ветку (1)

Как определить дешевая машина проехала мимо, или не очень?

показать ответы
1
При Навальном бы такого не было!
раскрыть ветку (1)

Расстреляли бы? ))

1

А чё такого? Я человек курящий, бывает, курю на ходу. В нашем городе очень много урн, но не везде. Так чтобы не париться по этому поводу, я в наплечную сумку маленький пакетик для этих дел приспособил. Теперь не нужно крутить бычок в руке полкилометра, - потушил, и в пакетик. А дома выбросил в мусор.

раскрыть ветку (1)

Уважуха таким людям. А то бесят люди, которые спокойно швыряют тлеющий бычок на дорогу.

5

А зачем заворачивать морковь в фольгу?

раскрыть ветку (1)

Чтобы не подвергалась вредоносному излучению :)

1

Я бы косточки сливовые специально разбрасывал, в надежде что сливовые деревья вырастут.

А баба из электрички, просто баба, а не женщина.

раскрыть ветку (1)

И вошел бы в историю, как Логанн Сливовая Косточка.

показать ответы
1

а ещё к бухгалтерам причислили!

*один чистоплотный бухгалтер грустит*

раскрыть ветку (1)

Дык ты это, не подумай, я ж к бухгалтерам со всею душой.

показать ответы
3
Как я люблю такие истории: богатые и красивые априори плохие. Простой работяга - герой и молодец. Рассказать эту же историю без описания внешнего вида - суть пропадёт, просто будет один порядочный, другой - свинья. Но нет же, надо в стиле совка рассказать кто есть кто.
раскрыть ветку (1)

Автор, что увидел то рассказал.

Ничего не изменив из увиденного.

3
Слива - тот ещё сорняк. И корчевать её с клумбы у забора, потому что кто-то бросил горсть косточек - очень сомнительное удовольствие. Так что да, @edik7727 всё правильно написал.
раскрыть ветку (1)

Поддерживаю. У тестя на даче сливы как сорняки растут.

5
Автор сочиняет эти истории ради набора рейтинга.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
21

Забавно, почему у нас так любят обеспеченных выставлять моральными уродами? Зависть? Я вот наоборот замечаю как такие "мужички" оставляют везде бутылки, кидают бычки и ссут на стены. А за прилично одетыми женщинами я такого ни разу не замечала

раскрыть ветку (1)

Поэтому и удивило.

11
Так я и говорю что внешний вид с поведением никак не связан, это стереотип вроде "все блондинки глупые, а рыжие в сексе огонь"
раскрыть ветку (1)
2

Скорее нет. У меня аналогия такая: если человек выглядит аккуратно и ухожено, то скорее всего аккуратен в быту.

показать ответы
20
Почему всегда прослеживается идея: приличный человек свинья, простой работяга благородный рыцарь. Никак это не связано, люди делятся 50/50 независимо от уровня жизни. Скорее даже больше шансов что с ростом благосостояния возрастет и самоконтроль
раскрыть ветку (1)
3

Отнюдь. Потому и мягко сказать удивился. Вроде прилично выглядящая женщина, ухоженно выглядит - а с окружающим миром ведёт себя как свинья.

показать ответы