Два факта, которые сегодня меня поразили
1. Население Китая сейчас 1 миллиард 442 миллиона.
2. По отношению к остальному человечеству китайцев никогда за всю историю не было так МАЛО!
UPD: к посту есть вопросы #comment_233300026
1. Население Китая сейчас 1 миллиард 442 миллиона.
2. По отношению к остальному человечеству китайцев никогда за всю историю не было так МАЛО!
UPD: к посту есть вопросы #comment_233300026
1. Где источники, на что опирались?
2. Население китая в эпоху тан в 650г. составляло 50млн человек, в то время как на земле около 300млн человек т.е. примерно 1/6 от всего населения были китайцами. А значит соотношении их было меньше, чем сейчас.
При чем я выбрал дату рандомную, думаю если покопаться в истории населения можно найти не мало периодов, где населения было в соотношении меньше.
Снова фейк. Данные взяты с вики.
В 1917 было уничтожено сельское хозяйство. Мы до 2003 года жратву закупали вроде. Так то да, развитие пиздеца было.
Совок так много производил еды, аж закупал до 45 млн. тон в год. А вот занято в сельском хозяйстве действительно было очень много людей, что бы не произошло великого голода приходилось вывозить на поля под страны. Школьники, студенты и их учителя, даже военные участвовали. От хорошей жизни на поля везли? Да и вообще хвастать тем, что пока все переезжают в индустриальное и постиндустриальное общество тем, что ты смог докатить страну фактически до аграрной, но при этом всё равно менять ресурсы на еду, такое себе. У Мао Цседуна по тем же причинам, что у совка случился голод(вторая мировая трагедия после ВВ2) где погибло по разным оценкам от 15 млн. до 36 млн. человек. Нам повезло больше, у нас была нефть.
Я так понимаю, территория Империи Тан менялась в процессе. Т.е. население империи Тан =/= общему количеству китайцев. Хотя, конечно, вопрос дискуссионный.
Но если брать промежуток с 1600 года (больше Вольфрам не знает), то факт правдивый что тоже интересно.
В китае был период уничтожения исторических книг и написания новых правильных, лет 500 назад, но могу ошибаться
Не знаю, просто уточняю что с историческими сведениями там могут быть сложности и несостыковки
@moderator, если не углубляться в древние эпохи, то пост вполне себе правдивый. Можно это тоже добавить в пост?
Как то попалась книжка "История" Васильева. А там про Китай такое написано!!! Они периодически разрастались миллионов до 60, а потом в гражданских войнах скукоживались миллионов до 15. И так несколько раз.
А ещё они решили что мусульмани могут угрожать правящей династии и построили лагеря «перевоспитания» так что н
Не думаю, они стали мягче, но я правда боюсь их, когда они станут официально номер 1 в мире. Учитывая их преданность, фанатизм и коллективизм.
Не станут. У них туго с наукой и социумом (не знаю как это назвать), а это первое дело. Силовым методом тоже не станут - их мало. и не умеют ниуя.
Хотя данные из поста и спорные, но данное опровержение ничем не лучше. По вашей же ссылке есть несколько источников данных о населении Земли, и цифра в 300 млн фигурирует лишь в одном, тогда как в других цифра гораздо меньше.
Еще в начале марта были сообщения о том, что Китай больше не самая населенная страна. Индусы их уже обошли по численности.
НИХУЯСЕБЕ. Я думал счас будет кровькишкираспидорасило и "Комментарий удален за оскорбление.."