2773

Дура. Бери больше!

Дача недалеко от родителей. Заехала к предкам, погрузила маму, поехали по магазинам. В процессе увидела, что переднее левое колесо опять подсдулось. Зимняя резина новая, раз в месяц подкачиваю. Все некогда в городе заехать на шинку. Тут мамА стала голосить, мол, вам ещё по трассе в город ехать, вай-вай-вай.
Короче, заехала на ближайшую шинку. Дяденька поменял сосок, накачал колесо.

Стою, курю. Думаю, странно. Обычно или спрашивают, сколько качать или шильдик смотрят сами.

Спрашиваю:

Я: «Скажите, сколько накачали?»
Дяденька: «2,4»
Я: «Ой, много! Максималка, рекомендованная производителем 2.0. А так, перед 1.6, зад 1.8»
Дяденька: «Я ваш бензин экономлю! У вас резина мягкая, что вы тут меня учите?»
Я: «Ок, спасибо за заботу, сделайте, пож 1.8 на все»
Дяденька: «Все, делаю везде 1.6 и как хотите!»

Тут, из-за спину вылетает коршуном мама. Начинает кружить вокруг дяденьки и умолять его накачать мне 2.4 на все 4 колёса, со словами : «Ой, вы ее не слушайте, она в этом ничего не понимает!».

Подлетает ко мне и заговорщическим шёпотом: «Дура, бери больше!»

Дура. Бери больше!

Справочно:

1. У мамы нет прав и никогда не было.

2. Единственный и последний раз за рулем она сидела 30 лет назад. По словам, чудом уцелевшего очевидца - папы, она перепутала газ с тормозом и ухреначила дедовский жигуль (кораллового цвета) в канаву. Больше папа за руль ее не пускал.

3. Я за рулём с 18 лет, стаж 17 лет, основной водитель в семье.

Маму деликатно, за локоток отволокла в машину. Дяденьке сказала стравить лишнее. Все равно, говнюк, оставил 2.1 на передних.

Села в машину, закурила, выдохнула.
Спрашиваю: «Мам, а чё ты не попросила его клиренс побольше сделать? Сразу. Чтобы мне к нему 2 раза не ездить».
Мама: «Ой. А надо было? Да? Давай, ща попрошу!»

ПЫСЫ: Не умея сама плавать, кататься на коньках и горных лыжах, мама научила этому всему нас с братом. Теперь я знаю как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное заебись быть человеком, который не способен сделать как сказали даже самую элементарную задачу. Как он хоть какую-то работу нашел? Он же должен инвалидность по олигофрении получить.

раскрыть ветку (109)
347

На форуме каком-то читала, там девушки пластических хирургов обсуждали. Все к этому по разному относятся и я сейчас не хочу обсуждать нужны или не нужны эти операции. Просто запомнились две истории.

Одной девушке делали операцию по уменьшению груди. Что-то размер пятый или шестой у неё был, а мечтала она о спортивной двойке. Пришла в себя после операции, а у неё грудь уверенная такая тройка, ато и три с половиной. Она к врачу, а тот "Да, мы не об этом договаривались, но мужчинам нравится большая грудь, вы мне ещё спасибо потом скажете".

Второй делали липосакцию, она хотела плоский живот. А врач ей сделал в районе пупка выпуклый. И на все претензии отвечал "а мне нравятся такие животики, а не плоские. Вот я и сделал вам как мне нравится".

Так что не только на шиномонтажке можно встретить такого олигофрена, который тебе, за твои же деньги, сделает так как ему нравится. И будет думать, что он прав.

раскрыть ветку (35)
169

Нужно было сказать: - давайте скальпель, мне кастраты нравятся.

Вообще тааак бесят такие люди. Блин, я заплатила тебе, чтобы это было сделано именно так. Плевать, даже если это криво/убого/не эстетично/развалится через 2 дня - я заплатила деньги именно за это. Хочешь по-другому? Так делай себе по-другому.

С ремонтом квартиры столько нервов потратилось.

- Кран должен быть на такой-то высоте, понятно? Да.

- какого хрена кран на 10см ниже?!

- ну, никто не делает кран на кантике (тонкая полоска плитки другого цвета), это некрасиво.

- Я. Я делаю. Мне именно так нужно. Мне красиво.

Гррр, бесят.

раскрыть ветку (8)
44
Вешал телевизок на стену, жирафом обозвали, мол высоко повесил, шея затекет, а мне збс я смотрю лежа и глаза смотрят прямо, но советчиком была тьма
раскрыть ветку (2)
31
Вы разговариваете с Тьмой?
раскрыть ветку (1)
13
Черт, проговорился. Придется вас того.... плюсануть)))
29

Оо, кран.

Делал ремонт, мастер мне говорит - ты высокий, нарисуй на стене где должен быть кран в душевой, чтобы было удобно. Ок, отмечаю, ухожу на работу.

Возвращаюсь - висит кран и сантиметров на двадцать выше мои отметки. Нахрена спрашивал, если все равно сделал как получится?

Переделали кран, на следующий день уже не спрашивая ничего повесили зеркало под потолок... Яж высокий, хуле.

2

Заставила раковину в ванной к стене присобачить. Мастер меня уверял, что она на тумбе под своим весом плотно и надежно сидит. Пришлось чуть ли не угрожать.

раскрыть ветку (2)
1
Меня, что бесит: просишь сделать- делают на своё усмотрение. Просишь у мастера совета, говоришь - сделайте, как считаете нужным и лучше, вы мастер, вам виднее - говорят, нет. Сделаем только так как вы скажите. А если не скажите как, то вообще никак не сделаем.
раскрыть ветку (1)
1

Вот соглашусь!

1
Вот да, одно дело проф.совет дать, если спрашивают, совсем другое, решать за клиента.
32

пипец, это ж не выйдет легко переделать(((

раскрыть ветку (1)
9
Дак стравят лишнее, делов то
84

Ну за такое доктору прилетит таких лютых пиздов, что навсегда поймет что значит желание заказчика. Но да, пиздец

раскрыть ветку (3)
39

Да не. У нас даже если вред здоровью вплоть до летального исхода причинен, ещё постараться надо, чтобы пластическому хирургу (если это вообще хирург) жизнь попортить.

Про сектантов Брауде почитайте - калечат баб, которые хотят губы/сиськи/липосакции подешевле да по акции, а потом прекрасно живут и здравствуют.

раскрыть ветку (1)
3
Причем одна такая манда недавно угробила девушку в Турции, казалось бы это уже международное преступление, ан нет - ей ничего за это не было.
22

Врачи у нас випкатегория, правды добится, даже с их ошибкой крайне сложно.

В моем граде девушка 7 месяцев в коме лежит, ее муж все пороги оббил, ни доков, ни заключения, нихера.

Просто раз и кома. А че случилось, как - да на хуй пошел вот почему.

13
ООО, тут мне с детства повезло, у меня мама такая. В детстве обязательно спрашивала что мне приготовить/купить/подарить,а потом делала то, что нравится ей с мотивацией "ну это же вкуснее/лучше/красивее!" а то что я это вообще не ем, к примеру, и она это прекрасно знает, это никого не волнует. И потом на полном серьёзе обижалась что я не ем или не ношу подареную вещь. Аргументы что мне это не нравится разбивались об "Ну так же лучше!" Сейчас я выросла, а мама не изменилась. За всю жизнь она так и не поняла, что мнения и вкусы могут быть разными.
35
Иллюстрация к комментарию
7

В суд на обоих. А хотя... а бывают перед подобными операциями какие-то документы с тз?

раскрыть ветку (1)
8
Нет, конечно, все без тз. Все просто на словах с врачом оговаривается. Это как на стрижке. Когда просишь просто подравнять височки. А выходишь с херней а голове, потому что мастеру виднее.
15
DELETED

эту котолампу уже не первый раз слышу, не распространяй подобное, размер и объем указывается в договоре, за такую хероту доктора бы уволили к чертям, и максимум, что он бы делал, медбратом утки менял

раскрыть ветку (9)
14

При уменьшении груди без установки имплантов обговаривается примерный размер и форма. Дальше всё зависит от индивидуальных данных — плотности кожи, жировых пакетов и тд. Знаю, потому что родственница консультировалась у нескольких хирургов по этому поводу — никто не обещает конкретную форму и размер. Примерно, да, но не точно.

Другое дело, когда в маленькую грудь просто вставить имплант. Там, да, что выберешь, то и поставят.

Так что история может быть и правдой.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

пластический хирург в частной клинике, вдруг перепутает 2 размер с 3, причем не только случайно это сделает, а и намеренно оставит 3 "чтобы ему потом спасибо сказали", ну не очень правдоподобно

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, что история звучит котолампово, но нельзя исключать, что пациентка что-то не так поняла или доктор неудачно пошутил. В отрыве от истории, реально, при уменьшении груди, действительно, размер будет приблизительно желаемый. Когда ставят импланты, там, да, какой заказали, тот объем и получается, а при иссечении собственной груди до нужного размера в расчет идёт дофтга факторов: качество жировой и железистой ткани, качество кожи и тд т. е. есть режут не под точный размер, а как будет лучше при максимальном приближении к делаемому с учётом всех этих факторов. То есть хирург будет резать до условной двойки, но если для лучшей формы надо оставить или отрезать побольше, то так и сделает. И в таких операциях на груди (без установки имплантов) никто не обещает строго форму и размер.

3
Это ты ещё не в курсе как женщин после родов зашивают - "мы там мужу сюрприз сделали, поуже будет". И похер, что никто не спрашивал - привет, адские боли - но зато мужу должно быть хорошо, им же виднее.
ещё комментарии
1
Это ебучие «художники», которые ТАК видят. Не перевариваю
1

Гипертрофированные парикмахеры прям)

ещё комментарии
110
Да нет, просто есть такие люди, которые знают, с рождения, как лучше. Спорить бессмысленно.
раскрыть ветку (68)
45

Я сначала вежливо просила шиномонтажников накачать столько, сколько указано в табличке, а не сколько он считает нужным, а потом мне надоело и теперь просто говорю "Наверное, вам лучше знать какое давление должно быть в шинах, чем инженерам, создавшим этот автомобиль"?

раскрыть ветку (10)
26
А они радостно отвечают: "Да!" ?? ))
раскрыть ветку (2)
12
И качали 3.0 на передние, 1.2 на задние.
1

Да чё они знают, эти инженера́! Я уже двадцать лет качаю.

Учитывая что указанное давление для пустого авто(1 водитель без загрузки) и с заводскими шинами и их жесткостью, то да невсегда надо доверять табличке. А еще там температура шины должна быть +20 градусов. Или вы учитваете это все?

раскрыть ветку (6)
5

Нет никаких заводских шин, на одну и туже модель могут ставить шины разных производителей

раскрыть ветку (2)
8
Тссс. Им виднее, чем производителям. Молчу про разные рынки сбыта (страны), следовательно разную заводскую резину. Очевидно же, что завод в Калуге и завод в Сеуле комплектует свои авто идентичной резиной от одного производителя. Нет)

Обычно это в салоне меняют на подешевле. Хотя всякое может быть. Да именно заводской нету. Просто расчет бвл таблички по определенным шинам. Поэтому надо смотреть насколтко шина мягкая и относительно этого качать. На жесткой грязевой резине даже меньше надо качать. Ибо пятно контакта будет совершенно иным.

2
Резина действительно может быть очень мягкой. У себя по пятну определял оптимальное, на одной резине было что то около 2.1/2.0 на другой уже 2.7 все. Таблички для резины на которой с завода уезжают, правда в салоне могут и подешевле уже вотнуть.
раскрыть ветку (2)
0

Аналогично. А еще в зависимости от того как себя ведет машина.

0
Да - колесо должно стоять на трех шашечках протектора
91

Я так и сказал: олигофрен, не способный не сделать как надо и как ему сказали.

Ебланы всегда знают как лучше: лучше не вакцинироваться, лучше чеснок в жопу пихать, лучше соду жрать ну и подобное.

раскрыть ветку (10)
6
Про чеснок пожалуйста поподробнее.
раскрыть ветку (9)
21

нет времени объяснять, суй в жопу огурец...ой, чеснок

раскрыть ветку (3)
3
Хоть что-то сунь ,а то засмеют ,по ходу разберёшься
Нет времени ,торопись !!!
0
Буряк крошить или тереть?
раскрыть ветку (1)
3
Целиком пихай, ты чо? В этом вся целебная сила!
5

Гугли чесночная клизма. И охуевай.

Ну лично я охуевал, когда услышал. Хотя и до сих пор охуеваю.

раскрыть ветку (4)
2
Только про кофейные читала. Пойду, просвящусь
раскрыть ветку (3)
0
Отпишись по результату "просвещения"
раскрыть ветку (2)
4
Done!
раскрыть ветку (1)
2

..от коронавиру.... рамамба-хара-мамбуру...

51
DELETED
Тем более учить женщину водителя это такой кайф был для него. Он же Мастер! Вон чего в жизни добился со воими знаниями.
раскрыть ветку (3)
2

ага, мне такой хотел изифуел отвёрткой проковырять, чтоб я с лейкой не мучилась

раскрыть ветку (2)
4
У тебя форд
раскрыть ветку (1)
0

был, дизельный, его хотели ковырять, в Вольво тоже изифуел, но он бензиновый, так что без извращений

24

Вот идеально описывающая таких людей песня)

Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (4)
10

Ебаный Серёга!

раскрыть ветку (1)
6

Сергеев - молоток!

2
DELETED
У моего бывшего Сереги, кликуха Слон, и поучать всех любит, надо же какое совпадение😂, хотя у нас пол страны сереги....
0

Да не, есть песня получше!

4
Вообще то, 2,4 это нормальное давление для колеса, на hyundai датчик давления в шинах уже пищит если менее 2.1
раскрыть ветку (36)
30
Есть рекомендованное производителем. Японскому концерну 1909 года основания я доверяю больше, чем дяденьке, которого вижу первый раз в жизни.
раскрыть ветку (5)
29

Обычно на лючке бензобака или стойке между дверями есть табличка с рекомендованным давлением. Давление может меняться в зависимости от загрузки автомобиля. При высоком давлении сопротивление качению действительно меньше. Взорваться колесо может если оно старое или перегревается, но давление для взрыва надо значительно выше чем 2.4. Так что дядя по своему прав. А вот разбортовать колесо при пониженном давлении - легко. Надо просто чуть поострее повернуть рулëм на высокой скорости.

П. С.

Что то я не припомню автомобили с рекомендованным давлением 1.6. Как то маловато.

раскрыть ветку (1)
14

Как ни странно от низкого давления колесо лопнет с большей вероятностью. Оно интенсивнее деформируется, жуется и сильно греться начинает. Разрушается каркас с последующим "хлопком воздуха и отрицательным ростом объема".

8
1.6 реально мало, вы на чем там катаетесь?
5

Тоже хотел спросить, это на какой же машине 1.6 надо качать? Обычно стандартно 2 хотя бы.

раскрыть ветку (1)
3

Сузуки Джимни. На большем давлении становится излишне жестким. Поэтому лучше катать на рекомендованном производителем.

5

Вообще нет. Сильно зависит от авто. У меня норма на перед 2, на зад от 1.8 до 2.1 (зависит от нагрузки).

Плюс если машина стоит в гараже, а на улице жара 35+ то как выедешь воздух прогреется и добавит пару десяток. А если активно будешь ехать что по городу что по трассе то от неровностей воздух еще сильнее нагреется и еще пару десяток добавится. В итоге с 2.4 получишь 2.8, а это уже не очень.

2

Да нормальное. Прирекомендованном 1.8 всегда качаю минимум 2.2. А обычно 2.4. Логика проста: если лето и я толтко подъехал то воздух в шине будет показывать чуть больше. Тем самым качаю 2.4. если машина отстоялась и на улице не жарко то 2.2. Перед зимой качаю 2.4(зимнюю). Колесо само по себе ненакачается. А колесо свободно выдержит 3. Даже 3.5.

Так что как по мне девушка не совсем права, но лично спорить не стал бы.

раскрыть ветку (20)
4

Да , ты прав ,я так же говорю клиенту что он не прав если стоит на своём то делаю как он хочет и пусть убывает,большинство начинаются книжек блеааать и потом умничают ,типа я больше знаю чем тип который эти шины чинит 10 лет))) Умники езжайте на 1,6 ! Флаг вам в руки))

раскрыть ветку (2)
3
Это вы мне 2.4 вчера накачали?
раскрыть ветку (1)
3

Не не желание клиента для меня закон,тем более я не шиномонтажник) Но прислушиваться к мастерам все же стоит,хотя хозяин барин)

Т.е., в принципе, если рекомендовано заправлять 95, то в принципе похрен какой бенз лить? А лучше сразу в зиму солярой заправить. Че там эти таблички. Это так работает?
раскрыть ветку (16)
6

Ну да нашли сравнение... хотя да вместо 95 можно залить о чудо 98. Вот неожиданность. Ведь это минимальное актановое число. Точно так же как и с шинами. Мне интересно вы элемантарно про физику вкурсе? Я уж молчу про "регламент" проверки давления в шинах. Машина ДОЛЖНА ОТСТОЯТЬ 20 МИНУТ ПОСЛЕ ДВИЖЕНИЯ. Зачем? Что бы сравнялась температура. Зачем? Потому что мериется на остывших шинах. О да шины нагреваются при движении. А соответственно и воздух в них. Дальше рассказывать? И рассказать о вашей тупости про то что сразу после поездки качать по шильдику?

А теперь внимание шильдик действует только при заводской или аналогичной заводской по свойствам. Купил мягкую? Надо больше качать. Жесткую? Можно меньше.

И вот ваши 17 лет опыта...

раскрыть ветку (14)
5
Ну чего набросились? Я сам на таких маленьких машинках не катался, всегда 2.3 качаю. А для Джимни норм.
А потом едешь и считаешь дебилоидов зимой по канавам. «Хрен ли мне новую резину покупать, эта лысая, ещё лет 5 нормально походит». Поэтому, прежде чем пиздеть, сядьте с джимника и прокатитесь на 2.4 на каждом колесе.
раскрыть ветку (2)
Кстати вопрос задние пассажиры сильно получают по пятой точке на кочках?
раскрыть ветку (1)
1
По пятой точке получают все, включая водителя. Умеренно. Не буханка. Но, хотелось бы помягче получать)
И вообще, у меня липучка. Могу от дурости, до следующего снега, на этой же резине кататься. Ну, до устойчивого тепла... Классно мне было бы, да?
2.4 плавно превратились бы в 2.8 (тк качал он на холодную). А если бы вместо меня, к нему другая тётенька бы заехала? Только- только получив права?
раскрыть ветку (4)
7

Внезапно, но проверять давление которое заявленно в табличке минимум раз в месяц. Инженеры не дураки а вот пользователи похоже да. При каждом значительном изменении температуры вы должны корректировать давление. Внезапно неожиданно да? Потеплело будь добра подъехать и скорректировать. Похолодало? Аналогично. И еще раз повторю для особо непонятливых: табличка действительна ТОЛЬКО если у вас аналогичная заводской резине. И внезапно, но при мягкой резине может быть нормально 2.4.

Я вот знаю человека который на уазе качает 1.5 при рекомендованых 2.0 потому что резина пиздец жетская, грязевая.

А еще есть настырные люди, которые на нокиане и мишленах едут у нас тут к пещерам и качают ровно по табличке. А потом еле приезжают ибо 1-2 колесам пиздец приходит по причине прорезов, хотя мой знакомый предупреждал их. Но все же умные такие, да не очень.

раскрыть ветку (3)
0
Да все годы эксплуатации разной резины на 5 разных авто, при рекомендованном производителем давлении (балансировка, развал/Схождение), ни разу не было проблем с резиной. Внезапно, да?
раскрыть ветку (2)
0

За 10 лет не используя рекомендованные числа не выплыла проблема с резиной. Ни грыжи, ни прорезов ничего. Даже проколы и то редкость. И на удивление износ тоже равномерный. Единственная проблеиа бвла на газели, но сугубо из-за схождения колес. И все. Внезапно да?

раскрыть ветку (1)
0
Заметьте, проблемами с резиной ( при соблюдении рекомендаций производителя) вы меня пугали, а не я вас. Я просто не инженер, и если не петрю в теме, доверяю профессионалам. Вы, в свою очередь, склоняете к тому, что японские инженеры сами не ведают, что пишут.
Дяденька, я шинщика 40 минут ждала, пока он откушает и к рабочему месту подъедет. 2.4 на Джимни- это, блять, куда такое?! Простите) 1.6 и 2.4 на холодной резине это больше качать? Или херачить не думая?
раскрыть ветку (4)
0

Я что- то говорил что бы именно вам 2.4? Вы подали историю таким образом что подъехали и попросили подкачать. Соответственно сразу после движения. Что сразу сводит на нет табличку. Т.е ориентироваться стоит, но точно не стоит аналогичные. Ибо вы заливаете про инжинеров, а инжинеры табличку давления при определенных условиях составляли.

раскрыть ветку (3)
1
Инженеры, на то и инженеры. Цифры не с потолка взяли и написали в табличке. И не для условий абсолютного вакуума в космосе. Дяденька вообще не стал заморачиваться, сегодня перекачивала, тк он по итогу, начал 4 разных давление в каждое из колёс. 1.2, 1.6 на задние. 1.8 и 2.1 на передние. Он художник, он так видел.
раскрыть ветку (2)
0

В том то и дела не с потолка, а для конкретных условий с конкретными шинами и конкретной температурой. Соответственно если одно из условий меняется, то должно корректироваться значение.

То что данный поц(а в нем ли причина?) не мог даже накачать одинаково это отдельный вопрос.

раскрыть ветку (1)
4
Обратите внимание на буквенную часть шильдика: при накачке колёс следуйте инструкции, в противном случае возможны повреждения трансмиссии. Открываем мануал (я дурочка, поэтому люблю читать инструкции) и видим следующее. Внимание вопрос: что из этих 2 фактов, должны побудить меня качать, на рекомендованную производителем по размерам резину, ИНОЕ давление? Безумие и отвага? Мой богатый внутренний мир и фантазия?
0

Бензин выбирается от типа двигателя. Если движок с большим литражом, то число можно поменьше, с маленьким - побольше. Я на 2х и 3х литровых движках заправлялся, пока пидарасы из правительства не запретили продажу, 80 бензином. Свечи менял раз в 5 лет. Теперь вместо нормального 80 бензина, какое то бадяжное говно с названием ЕВРО продают. Свечи летят каждый год.

1
Угу, на оптиме 2.4 по датчикам всегда давление было, падает до 2.1-2.0 уже ругается на низкое давление.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
А что на оптиме нельзя перенастроить датчики под другое давление?
раскрыть ветку (4)
1

А зачем?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну во первых, отличный ответ вопросом на вопрос. А во вторых 2.4 на 18" колёсах жёстко. Ну и как бы обещаю что не буду уговаривать снижать давление. Ездите как хотите.
раскрыть ветку (2)
0

Да не, я спорить не хотел и агрессировать тоже) Просто как я считаю, давление ниже 2 атмосфер что на оптиме что на другой машине такого же веса считается не нормальным, объясню почему. Потому что когда тяжёлая машина влетает в яму или ещё куда, велик шанс продавить колесо диском, плюс боковая устойчивость резины и вероятно другие факторы, я не автомастер. И производитель делает это для того, что бы в случае если у Вас спущено колесо, автомобиль об этом проинформировал владельца. И я думаю (сугубо моё личное мнение и догадки) что нет или их единицы, таких владельцев оптим, которым ездить на давлении 1.6-1.8 это норма. Поэтому и спросил, зачем это делать когда уже всё за тебя давно придумано.

ЗЫ.

У меня вообще на машине написано 2.4 давление. Летом я такое не дую, дую 2.2 по старинке, когда разогревается показывает 2.4-2.6 думаю нормально. А если дуть 2.6 то когда разогреются до 3атм. давление доходит, что мне кажется многовато. Зимой да, смело дую 2.4, из-за морозов оно не сильно шкалит от разогрева и не падает ниже нормы когда машина остынет и постоит на морозе. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да я как бэ тоже без агрессии, сори если так решили. Просто у меня на камри 70 можно перенастроить датчики под нужное мне давление. А т.к. 2.4 определённо много для наших дорог(плюс жёсткость заводской резины), то это очень даже помогает летом. На штатных колёсах я выставляю 2.1 вместо 2.4. Ну как выставляю, есть функция замены колёс. Оно всё само определяет. Очень удобно.Ещё полностью отключалась система, цены бы ей не было.
0
Вобше-то нормальное давление у разных колес и разных автомобилей разное.
0

Так не стоит сравнивать Хендэвские седаны и компактный внедорожник от Сузуки. Это принципиально разные автомобили. Автор всё правильно сделала, Джимни на рекомендованном давлении в шинах мягче идёт.

9

вам никогда не встречались курьеры доставки, которые не умеют пользоваться ни яндекс.навигаторам ни гугл картами . А куда ехать они ищут так: смотрят на текст заказа целиком, берут одно любое слово, сравнивают со схемой метро, находят похожее  слово. Затем выходят на этой станции - и говорят, "я вышел из метро, куда дальше?"

6

- Пап, а когда мамы не было, как ты на машине ездил?

0
Он способен. Но ему похую.
раскрыть ветку (1)
0

Это и значит не способен.

Смотри, вот есть ребенок-аутист. Формально он способен подойти в конкретное место. Он способен услышать, как ему говорят "иди сюда". Но связать оба действия не может, а значит выполнить команду "иди сюда" не способен. Так и с этим - ну не может он выполнить просто действие, которое ему сказали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку