Другая жизнь

Он сидел прямо подо мной. Какой же страшный, мать моя Паучиха! И огромный. От одного взгляда на его ручищи и ножищи, которыми он громогласно топает по полу, душа уходит в пятки всех моих восьми лапок. Просто жуть берет.

Я совсем недавно достиг возраста зрелости. Поэтому на всеобщем совете во главе с Великой паучьей матерью было принято решение отправить меня в большой мир. Так что сегодня я с болью в сердце покинул наш уютный и темный уголок под ванной и выбрался на кухню, где впервые столкнулся с Человеком.

Ну, как столкнулся. Он-то меня не видит. Люди вообще редко смотрят вверх, их больше интересует то, что происходит у них под ногами. Так что я не завидую нашим собратьям тараканам – им выживать гораздо труднее.

Когда старшие напутствовали меня перед выходом в мир, то утверждали, что бояться Людей нет нужды – они, мол, и сами боятся нас не меньше. Папа даже рассказал одну забавную историю. Однажды после обильной трапезы он отдыхал на стене в туалете и сам не заметил, как заснул. Вдруг загорелся яркий свет, и в туалет зашел Человек женского пола. Папа так испугался, что просто застыл на месте и боялся пошевелиться – авось не заметит? Но Человек заметил. И вместо того, чтобы прихлопнуть папу, он завизжал и пулей вылетел из туалета. А папа быстренько убежал и спрятался за трубами.

Так что, хотя Люди и больше нас, они невероятно трусливы.

Но я все равно был настороже. Аккуратно развесив паутинку, я принялся ждать. Нужно поймать муху или хотя бы комара, чтобы принести в гнездо и доказать, что я – взрослый, и могу сам добывать еду. А значит, смогу выбрать себе паучиху и построить с ней семью. Поэтому возвращаться с пустыми лапками мне никак нельзя.

Главное, чтобы Человек меня не заметил.

И почему они так к нам относятся? Ведь мы не приносим никакого вреда. Даже наоборот – очищаем их дом от плохих насекомых. Только тараканов не трогаем. Наши семьи давно заключили соглашение, и теперь мы друг другу братья.

Люди говорят, будто мы страшные. Их омерзение настолько велико, что они не могут совладать с собой и стремятся нас убить, как только увидят.

Внезапно мои размышления прервало тихое жужжание. Ага, значит, где-то неподалеку муха. Она обязательно попадется в мою ловушку, мухи вообще ужасно глупые. Заглянув в ее большущие фасеточные глаза, я поманил эту красотку лапкой и промурлыкал:

– Иди сюда, милая, я тебя не обижу…

Вранье, конечно. Еще как обижу.

Доверчивая муха направилась прямиком в мои сети. Запутавшись в них, она начала неистово жужжать. Человек услышал это и поднял голову. Я застыл от ужаса.

– Что, дружок, поймал себе обед? Молодец, а то спасу нет от этих мух, – доброжелательно произнес Человек и отвернулся.

Я был так удивлен, что напрочь забыл про свою добычу, которая слабо трепыхалась в паутине, затягивая ее все туже. Неужели мне повезло? Какой странный экземпляр. Он меня не испугался и не захотел убить. Надо обязательно рассказать об этом семейству.

Я наскоро замотал муху в кокон и, дождавшись, пока Человек покинет кухню, отправился домой. Семья славно попировала, и все поздравляли меня с тем, что я стал взрослым. Теперь можно выбирать себе жену. В доме с таким Человеком растить потомство и просто жить – одно удовольствие.

© Рита Шапочка

Авторские истории

35.1K постов27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.