26

Драконьи страсти-26

Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

Я расхаживал перед картой, заложив руки за спину, а Астрал с Фафнером почтительно слушали мои слова. На троне сидела Мутаре. Да, она опять своевольно свалила из подземелья. Но, на этот раз, хотя бы не попёрлась в дикие места, а бродила вблизи наших городов. И то хорошо.

- Таким образом, – вещал я менторским тоном, – на сегодняшний день сложилась ситуация, когда под оранжевым флагом насчитывается семь городов, один под зелёным флагом эльфов и три под фиолетовым, варваров. Мы имеем четыре города. Казалось бы, что фиолетовый имеет все шансы на победу.

- А разве, нет? – тихо спросила Мутаре.

- Конечно, да! – согласился я, – Конечно, да, если воевать традиционными способами! И, конечно, нет, если в полную силу использовать свои преимущества!

Какие у нас преимущества? Скорость! Это, пожалуй, единственное, что мы можем противопоставить врагу. Как скорость перемещения по карте мира, так и скорость перемещения по нашим городам. Какое счастье, что у врага пока нет такой же способности!

- И всё же у оранжевого семь городов! – несмело возразил Астрал, – Семь!

- И да, и нет! – возразил я, – У него семь городов, но они разных типов! Оранжевые предпочитают использовать родные войска, войска из городов типа Сопряжение. А таких городов у них всего три. Остальные приносят доход, но не используются для найма новобранцев! А те три города, которые используются, расположены треугольником, примерно в трёх-четырёх, а то и в пяти днях друг от друга. Это значит, что оранжевый не сможет за один день собрать всех новобранцев в одном месте.

- Ну и что? – не понял Астрал, – Он соберёт их за четыре дня.

- Смотрите! – я накануне очень хорошо изучил карту, поэтому ткнул пальцем почти не глядя, – Возьмём пример. Прямо сейчас к Бафиру скачет пресловутая Лакус. Со всеми силами. Она удалилась от своего города типа Сопряжение на два дня и в одном дне от Бафира. Но я могу оказаться в этом Бафире прямо сию секунду. И, надо заметить, Бафир для нас является чем-то вроде плацдарма во вражеских землях. Что мне делать?

- Ты не выдержишь обороны, – тихо, но убеждённо сказал Астрал, – С любыми войсками, которые мы сможем собрать по нашим городам. Как ни крути, Бафир обречён. Его придётся сдать. Единственное, что мы можем сделать, это забрать из него все войска, чтобы они не достались победителю. В смысле, победительнице. Лакус.

- У кого другие соображения?

Я обвёл взглядом собравшихся. Общая тишина.

- Значит, вы ничего не поняли! – сказал я с досадой, – Потому что предложение Астрала, это только часть наших действий! Да, мы выкупим все войска в Бафире и перетащим их в Вилвиллоу. А потом я вернусь в Бафир! И в три прыжка перескочу к тому Сопряжению, из которого выскочила Лакус! И захвачу город, потому что он не охраняется! Те мелкие отряды, которые они оставила, охраной считать нельзя. Используя Воскрешение, я захвачу город без потерь. И у нас будет два плацдарма! Пусть Лакус отвоёвывает обратно любой из них, один у нас всё равно останется! Понимаете? У меня всегда остаётся запас времени в один день. Который я могу провести в городе, пополняя запас маны.

Распылять свои силы Лакус не станет. Я имею в виду, что она не будет оставлять в любом из городов больших сил. Иначе, она сама ослабеет. Самое большое, на что она отважится, это разместить в городе недельный прирост новобранцев. Но, недельный прирост для меня не великое препятствие для захвата города. И ещё вопрос, какой из городов она предпочтёт иметь захваченным для получения этого самого прироста. Бафир? Но он не подходит ей для пополнения войск! Тогда своё Сопряжение? Как его? Силверспир? Да, я думаю, именно так она поступит! Но, это значит, что Бафир останется нашим. А Бафир, если вы не забыли, это город типа Оплот. С сокровищницей! От владения этим городом мы получим больше денег, чем она!

Да, мы позволяем Лакус пополнять свои войска недельным приростом. Но, ведь и мы пополняем свои войска! Тоже недельным приростом! А качество наших войск гораздо выше, чем войска Лакус. У нас два вида драконов и титаны! Три вида существ седьмого уровня! Это не шутки!

- Отличная идея, Олег! – Мутаре сделала вид, что слегка поаплодировала, – Но ты забыл, что Лакус будет пополнять свои войска не из одного города! У неё их три, как ты сам только что заметил!

- Нет, я этого не забыл! – повернулся я в её сторону, – Это вы, величайшая забыли мои слова о том, что за один день доставить войска из города в город для оранжевых невозможно! А мы можем покрывать огромные расстояния. Как только хоть один герой под оранжевым флагом покинет свой город, я его захвачу! В смысле, город. Буквально в тот же день! И тут же исчезну. И этот герой будет вынужден вернуться к себе, и только на следующий день начать путешествие вновь. А я снова захвачу его город! И он снова вернётся. И, как и Лакус, он не посмеет распылять свои войска, оставляя значительные силы в городе. Иначе я и город захвачу и героя уничтожу.

- Ага! – воскликнул Астрал, – Я начинаю понимать!

- Вот именно! – кивнул я головой, – Мы заставим оранжевого держать три отдельные армии, вместо одной большой! Без возможности соединить войска! А сами тем временем будем наращивать свои силы. До тех пор, пока не сможем с чистой совестью и с уверенностью в победе выйти против каждой из этих трёх группировок. Принцип всё тот же: «Бей врага по частям»!

- Отличный план, Олег! – Фафнер сморщился, словно два часа лимон лизал, – И я тебе прямо сейчас начал бы памятник строить, если бы не одно обстоятельство. Ты рассказал, как ты будешь бить оранжевого. Мои поздравления. Но, кроме оранжевого есть ещё зелёный и фиолетовый. Ты, конечно, можешь сказать, что и их будешь держать возле их замков так же, как оранжевого. Но, ты попросту не успеешь!

- Ну, положим, зелёный проблем не доставит, – бодро заявил я, – Нищий герой, который не в состоянии выставить большую армию. Я планирую взять его на следующий же день после Сопряжения. Надеюсь, что без потерь или с минимальными потерями. И, опять же, это Оплот! С сокровищницей!

- Может, зелёный проблем не доставит, – согласился Фафнер, – А как же Крэг Хэк? Фиолетовые города?

- Да, – согласился я, – Фиолетовый, это проблема. Он требует отдельного внимания. Как хорошо, что у меня есть туз в рукаве!

- Туз? – встрепенулась Мутаре, – Её так зовут? Кто она?

- Туз, это такая игральная карта, – улыбнулся я, – Если вы желаете, величайшая, я расскажу вам об этой игре. А зовут её … Кристиан!

- Кристиан?! Опять этот мальчишка?!

- Вы к нему несправедливы, величайшая! Это отличный боец и великолепный рыцарь! Он успел многому научиться, пока было время, которое я ему предоставил. Он посетил очень многие объекты, повышающие все четыре основных навыка. У него экспертная мудрость, что позволяет учить самые мудрые заклинания. Я поделюсь с ним частью артефактов, и позволю кое-что купить на чёрном рынке. У него будет прекрасная армия. Это идеальный мой помощник, величайшая!

- А я? А как же я, Олег? Неужели я хуже какого-то Кристиана?!

- Ну, что вы, повелительница? Как вы могли такое подумать? Это я даю вам такую передышку, для того, чтобы вы тоже развили и усилили свои навыки! Поймите, мы с Кристианом будем только сдерживать врага, не позволяя ему собрать войска в единое целое! А бить эти войска я предоставлю вам и только вам! Особенно Крэга! Но, только тогда, когда наши войска будут не хуже, чем вражеские! Как говорил великий Наполеон: «Бог воюет на той стороне, у которой, при прочих равных условиях, больше войск»!

- Не знаю, кто такой бог, но мысль понятна! – согласился Астрал.

- Я знала, что выход есть! – торжественно и гордо заявила повелительница с таким видом, словно это именно она придумала этот план спасения, – У меня вчера смешной случай был! Один из разведчиков вернулся испуганный и начал чересчур много болтать! И не мне, а выступал перед войсками. Дескать, всё пропало, всё пропало, мы все сдохнем! Враги сильны и у них войск вдвое больше, чем у нас! У каждого! И тогда я вышла из палатки! И тихо подошла к негодяю сзади. Ха! Вы бы видели, как расширились от испуга глаза моих воинов! А этот дурак подумал, что они испугались его речей!

Я отрубила ему голову одним ударом! Очень смешно получилось: голова завертелась в воздухе и упала уже после того, как его тело рухнуло. И упала прямо на рухнувшее тело. С таким забавным, чмокающим звуком. Шлёп! Я даже захохотала. А, когда успокоилась, то объяснила войскам, что если врагов больше вдвое, то и награда больше тоже вдвое! И теперь многие мои воины играют в кости на будущее вознаграждение! Боевой дух в моей армии высок, как никогда!

- Не уверен, что это было мудрым решением, – поморщился я, – Отрубить голову одному паникёру, это не означает решить проблему. Мне кажется, что дух войскам больше подняла бы череда побед. Или, по крайней мере, объяснение, как мы планируем эти победы достичь. На мой взгляд, уверенность в грядущей победе лучше, чем страх перед наказанием за распространение паники.

- Я дракон!!! – яростно возразила повелительница, и её глаза, с вертикальными зрачками, бешено заблестели, – Я не нуждаюсь в других чувствах окружающих, кроме страха и ужаса! Страх и ужас – вот мой девиз!

- В таком случае, я прощаюсь, – отвесил я отдельный поклон Мутаре и затем общий поклон её советникам, – Лично у меня другие девизы. Кристиану задачу поставлю я сам, войска он возьмёт из Темницы, их там уже много скопилось: страшные в бою скорпикоры, стреляющие дурные глаза, королевы медуз, и тому подобное. Вы, повелительница, поедете развивать навыки, надеюсь, при этом вы успокоите нервы, а координировать наши действия предоставим Астралу и Фафнеру. Прощайте, господа!

- Не забудь научить меня той игре, в которой туз в рукаве! – успел шепнуть мне на прощание Фафнер.

Продолжение следует!..

Герои Меча и Магии 3

2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.