Драконьи страсти-22

Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

Вернувшись к своим войскам с подкреплением, я повёл Буяна в поводу и мы сошли в мелкую ложбинку к ручью. Я с наслаждением снял сапоги и сунул ноги в холодную воду. Буян смирно стоял рядом, иногда шумно вздыхая. Хорошо-то как!

Конь встревоженно всхрапнул, однако тут же успокоился. А ко мне абсолютно беззвучно скользнула неясная тень.

- Мы думали, ты ос-с-станешься в том лагере на ночь … Некоторые даже с-с-ставки делали.

- Вот как? И на что же ставила ты?

- А я не с-с-ставила.

- Нет, Касси, я не остался в том лагере. Мне надо о многом подумать.

- Понимаю. Завтра будет с-с-славный бой!

- В том-то и дело! С того самого мгновенья, как я сюда попал, я только и слышу: «бой», «война», «враги», «победа любой ценой», «убить их всех». А я мирный человек! Я люблю свою жену. Я хочу, чтобы у нас были дети. И не хочу, чтобы мои дети воевали.

- В твоём мире нету войн?

- Есть. К сожалению, есть. За те семь тысяч лет, которые человечество себя помнит, на нашей земле с трудом насчитали двести девяносто два мирных года. Всё остальное время кто-то с кем-то воевал. Лилась кровь, падали мёртвые воины, горели дома, плакали женщины и умирали дети. И, каждый раз, ради высоких идеалов. Ради мира, любви, добра и справедливости.

- Вы с-с-счастливчики, Олег! У вас были мирные годы! Говорят, у нас они тоже были. Но, этого никто не помнит. Всё, что есть в нашей памяти – это с-с-сплошная война! В нашем мире нельзя быть никем кроме бойца и воина!

- И я о том же!

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль …

Летит, летит степная кобылица

И мнёт ковыль … – процитировал я.

- Прекрас-с-сные стихи! – восхитилась Касси, – Наверняка их наги напис-с-сала!

- Нет, это писал человек …

- Послушай, Олег, – спросила наги, помолчав, – А ты точно меня не с-с-соблазняешь?

- Что?!

- Ну, как же! Ночь, звёзды, ты наедине с девушкой, с-с-стихи ей читаеш-ш-шь …

- Да я!.. Да ты!..

Я посмотрел в глаза Касси. Глаза с вертикальными зрачками смеялись. Я расслабился и тоже улыбнулся.

- Иди ты!

- Чем?!

- Гм, действительно! Ну, тогда, ползи ты!

- Ладно, Олег, – Касси посерьёзнела, – Ты говорил, что тебе надо подумать. Не буду тебе меш-ш-шать!

Змеиное тело словно растаяло в темноте, опять же, абсолютно беззвучно.

А я размышлял.

У Крэга войск больше. Это факт. Но мне нужна победа. Чем можно его взять? Что у нас лучше? У нас лучше скорость на поле боя. Это громадный плюс. Потому, что позволяет нанести удар первым. Что ещё? У нас лучше бойцы. Да, чего там! Простое сравнение бойцов: самый сильный враг – древнее чудовище, самый сильный наш боец – чёрный дракон. При равном здоровье у чёрного дракона атака больше на тридцать процентов. Следующие: вражеский король циклопов против нашего титана. Даже сравнивать грех. Титан несопоставимо сильнее. Следующая пара: вражеская птица грома против нашего золотого дракона. Опять наши несопоставимо сильнее. Кто ещё? Вражеский огр-маг против наги. У нашей наги почти вдвое больше здоровья, при превосходстве по остальным параметрам. Орк-вождь против нашего архимага. И вновь у мага преимущество. Далее, вражеский налётчик против джинна. Один джинн почти равен четырём налётчикам. И, наконец, хобгоблины против серебряных пегасов. Примерно один к шести в нашу пользу. Казалось бы, радуйся и в ладоши хлопай, однако, почему-то не тянет. Потому, что тех же хобгоблинов у Крэга не в шесть раз больше моих пегасов, а в десять. И налётчиков больше джиннов раз в восемь. И так далее.

Так что же может стать той песчинкой, которая вызовет горный обвал? Магия? Если бы я знал, какая магия у Крэга! Пока не знаю. Жаль. Значит, ставка на скорость. Кто может одним движением достичь врага? У Крэга – никого. Если нет тактики, которая позволит ему придвинуть войска ближе ко мне. Или артефакта, вроде ожерелья стремительности или накидки скорости. А если есть? А если не один артефакт?

Опять же, как нам лучше своей скоростью распорядиться? Кому на кого нападать? Кому кого закрывать своим телом? Воскрешать мне павших или призывать земляных элементалей, чтобы количество моих отрядов увеличилось и враги не смогли бы атаковать всех? И всё это не праздные вопросы! Каждый из них может стать решающим.

Я настолько погрузился в размышления и вычисления, что когда пришёл в себя, ноги у меня замёрзли напрочь. Одеревенели от холодной воды. С трудом, на несгибающихся коленях, я кое-как выбрался из ручья, и ухватился за повод. Буян, словно почуяв, что хозяин не в силах ходить, сочувственно посопел и, вдруг, подогнув сперва передние, а затем задние ноги, лёг на землю, подставляя мне спину. Я буквально свалился на спину коня. Буян аккуратно и бережно поднялся и шагом повёз меня в лагерь. И остановился в тени ракиты, не доехав пары десятков шагов.

В лагере закипали страсти.

Громадный чёрный дракон разглагольствовал перед толпой других драконов, и чёрных и золотых:

- … И что же? Нас забирают у воительницы-дракона и отдают кому? Че-ло-ве-ку! Даже не герою! Даже не из этого мира! Мы, великие драконы, настоящие повелители этого мира должны подчиняться этому ничтожеству?!

- Ещё с-с-слово – и ты труп!

Как Касси появилась рядом с чёрным гигантом, когда успела выхватить свои сабли, я не заметил. Это произошло слишком молниеносно. Выглядела она грозно, но как-то … несерьёзно. Словно десятилетний малыш, угрожающий взрослому парню прутиком. Дракон лениво усмехнулся, словно невзначай показав блестящие зубы.

- Детка, – улыбка дракона перетекла в угрожающий оскал, – Повтори свои слова!..

- Уш-ш-ши надо иногда мыть! Она с-с-сказала, что ты труп!

К Касси лёгкой тенью скользнули ещё две .. три … пять … все двадцать три наги встали перед чёрным драконом рядом с Касси, обнажив оружие. Это уже не шутки.

- Ребята! – небрежно сказал чёрный дракон, поворачивая голову к другим драконам, перед которыми он только что выступал, – Мне кажется, нас пытаются запугать? Покажем, кто здесь по-настоящему крутой?

Никто из драконов не успел ответить, а возле нагов уже стояли и титаны, и джинны, и архимаги, и пегасы. И вид у всех был далеко не мирный.

- Вот что я скажу тебе, чернож … – титан Гексас, одним шагом оказавшийся рядом с драконом, скосил глаза на женщин-наги и поправился, – Вот, что я скажу тебе, чернохвостый. Я с Олегом не первый день и считаю его героем, который никому другому не уступит. Включая эту твою … воительницу.

Титан сделал ещё шаг к чёрному гиганту и небрежно, вроде бы дружески, облокотился на его плечо, перенеся на него, однако, почти половину своего веса, провоцируя дракона на резкие движения, позволяющие считать того зачинщиком ссоры. Дракон на провокацию не поддался. Однако, распахнул крыло и тоже облокотился на плечо титана с самым дружеским видом. И с совсем не дружеским оскалом. У Гексаса ярко сверкнуло в ладонях, но погасло. Титан ласково улыбнулся прямо в драконью морду:

- Ты в нашем отряде новичок. Поэтому я тебе скажу на словах. Здесь каждый за Олега готов жизнь отдать. Каждый. И не потому, что так принято. И не для того, чтобы прославиться. А потому, что Олег – настоящий командир. Который за каждого бойца сам переживает. Который не бросает в бой всех подряд без разбора, лишь бы победить, а цена победы не имеет значения. Ты знаешь, чёрный, мы, титаны, вас не любим. А я знаю, что вы не любите нас. Но, среди нас нет трусов. Если ты желаешь разборок – начинай! Только помни, что наш отряд един и тебе придётся разбираться со всеми нами. Если тебя наше общество не устраивает – беги. Тебя никто не бросится догонять и упрашивать вернуться.

- А ты, как-нибудь, на досуге, прогуляйся на Драконий Утёс, – посоветовал чёрный дракон титану, – Если по дороге понос не прохватит. Инфекция дизентерии у нас на подступах к Утёсу, что ли? Но, если доберёшься, спроси про дракона Кварга. И тебе скажут, что Кварг никогда трусом не был. Поэтому свои страшилки оставь при себе. Я тебя не боюсь. Ни тебя, ни всего вашего отряда. Ни врагов. Я никого не боюсь! Я Кварг!

- Вот, завтра и посмотрим, какой ты герой!

- Увидишь! Но, помни, титан, я за тобой тоже смотреть буду!

Чёрный дракон круто развернулся и ушёл на дальний край лагеря. Остальные драконы потянулись за ним, негромко переговариваясь. Как интересно! Оказывается, драконы говорят совершенно без акцента! Хотя у них не лица, а морды. А, вот наги имеют лица, но шепелявят. Чудеса, да и только!

Я тронул коня пятками, и Буян выехал из тени. Ноги были ещё холодными, но пальцы ног уже шевелились.

- Вы что тут затеяли?!

- Ничего! – Касси слишком удивлённо пожала плечами, – У нас всё хорошо, Олег!

- Так хорошо, что оружие в руках?

- Ах, это! – Касси белозубо улыбнулась, – Это мы новый приём отрабатывали. Очень может быть, что в следующем бою пригодится!

Я обвёл взглядом притихший отряд. Нет. Не признаются. Будут до конца делать вид, что никакой ссоры тут не было. А ведь завтра в бой, плечом к плечу! Эх!

- Всем спать! – скомандовал я, – Кроме часовых, разумеется.

Если вы меня спросите, спал ли я, я вам не сумею ответить честно. И спал и не спал. Впадал в состояние дремоты, но вдруг вскидывался и начинал пересчитывать варианты боя. Потом решал, что первый вариант был самым лучшим и снова задрёмывал. И опять вскидывался. И так до самого утра.

Встал я хмурым. Долго чистил и седлал Буяна. Потом сел в седло и дал команду на построение.

- А где драконы? – не понял я.

- Нету, – опустил глаза в землю Гексас, – На рассвете все ушли. Только-только заря забрезжила, они собрались и исчезли. Все до одного.

- Не переживай, Олег! – отчаянно выкрикнула Касси, – Мы и без драконов врага по кочкам разнесём! А драконам будет вечный позор!

- Я слышал, кто-то сказал «драконы»? – и с неба буквально упали двенадцать ужасных созданий, шесть чёрного цвета и шесть золотых, – Драконы на месте! Мы уже в озерке поплескаться успели!

- Встать в строй! – с облегчением скомандовал я.

- Ребята! – неторопливо шествуя на своё место, Кварг умудрился подмигнуть не кому-нибудь конкретно, а всему нашему отряду сразу, – Мы тут, между собой поговорили, и пришли к выводу: вы меня вчера неправильно поняли! Я говорил, что жаль, мы не имеем дополнительных бонусов, которые имели бы под командованием воительницы-дракона. С дополнительными бонусами мы были бы вам более полезны! Вот и всё!

- Мы вчера увидели, насколько вы дружны и сплочённы. Сражаться бок о бок с таким отрядом для нас честь! – негромко пояснил кто-то из золотых драконов.

- А мы в вас и не с-с-сомневались! – радостно улыбнулась Касси.

Великан Гексас молча поднял гигантский кулак, оттопырив вверх большой палец.

- Смирно! – скомандовал я, – Слушай боевой приказ!

Это, конечно, хорошо, мир, дружба и всё такое. Это замечательно. Но, излишнее слюнтяйство перед боем, тоже может вредить. Если оно излишнее.

И я подробно объяснил задачу каждого отряда. Весь свой план на бой.

- Враг коварен! – закончил я, – И имеет громадный опыт. Наверняка у Крэга есть свой план битвы и он не собирается подстраивать его под мои планы. Очень может быть, что по ходу боя придётся вносить изменения и коррективы. Поэтому, приказываю: в каждом отряде иметь специального бойца, который должен в горячке боя следить за моими командами и громко повторять их, если команда касается именно его отряда. Чтобы увлёкшись сражением, не потерять управления. Иначе, к примеру, бросятся серебряные пегасы добивать остатки хобгоблинов, а мне нужно, чтобы они пришли на помощь нагам в бою против древних чудовищ. В результате чудовища и нагов опрокинут и до пегасов доберутся. Нет, управление войсками – это первое дело в бою!

Я посмотрел в глаза бойцам. Кажется до них дошло всё то, о чём я говорил. Осталось отдать последнюю команду.

- К бою! – сказал я решительно.

Продолжение следует!..

Герои Меча и Магии 3

1.8K пост12.3K подписчиков

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.