Драконьи страсти-17

Предыдущие части можно найти здесь: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

Проблем у меня было три. И все под разными флагами. Шли они с трёх сторон, на достаточном удалении друг от друга, чтобы не вступать в бой. Под фиолетовым флагом мчался яростный Крэг Хэк, мечтая отомстить за ту обиду, которую нанёс ему Кристиан, заставив потерять время на пустую игру в догонялки, из-за чего тот потерял целых два города, захваченных ранее. Он уже забрал войска, которые везла ему Десса, успел получить ещё одно подкрепление, а сильным он был и без этого. Недаром про него говорили, что он половину мира себе подчинил.

Под зелёным флагом мчался разъярённый герой из эльфийского замка. Как мне сказали, это рейнджер Ивор. Сам эльф, он прекрасно управляет эльфами. А как стреляют эльфы, я уже видел, когда Мутаре Оплот штурмом брала. Жуть и кошмар! Разъярённым Ивор был по вполне понятной причине. Город Оплот перестал приносить доход! С точки зрения эльфов, это был подлый удар в спину: пока эльфы сражались на передовом рубеже с оранжевым завоевателем, изнемогая от этой борьбы, кто-то нагло у них в тылу город захватил! Найти, отобрать, покарать! Да так, чтобы другим неповадно было! Ярости у Ивора было много, а войск – мало. Много войск полегло в противостоянии с оранжевыми. Зато войска были отборные, из ветеранов, прошедших не один тяжёлый бой, каждый не по одному разу в санитарной палатке заштопанный.

Ну, и наконец, ехал герой под оранжевым флагом, путешественница Лакус. Великолепный боец с головой рыбы. Про неё говорили, что прежде чем попасть в списки героев, она прошла целую серию жестоких подводных битв с монстрами глубин. С тех пор она акул хищниками не считает, и держит вместо декоративных рыбок в аквариуме! Вот у неё-то войска были – и не сосчитать! Правда, для массовости или устрашения, она потащила с собой все войска, включая медлительных, поэтому приближалась не слишком быстро. Однако, с другой стороны, это вам не каменные големы с черепашьим шагом! У неё все войска были продвинутые, манёвренные. Я представил скорость её возможного передвижения, если бы она взяла с собой только фениксов, которые в семь раз быстрее големов, и мне стало плохо. От такого войска и на ангельских крыльях улететь не просто было бы. А если ещё есть логистика и поиск пути? Нет, такого и в кошмарном сне не надо!

Кристиану я дал пару титанов с наказом биться только с самыми слабыми отрядами, которые встретятся на пути. С сильными и даже средними в бой не вступать, обходя их или, что ещё лучше, перелетая над их головами. У нас уже есть три добытчика ресурсов, не надо Кристианом рисковать. А титаны – самые быстрые из тех отрядов, что я вообще мог бы сейчас найти. Я бы, конечно, предпочёл дать ему золотого дракона, у которого скорость ещё почти в полтора раза больше, но Мутаре захапала их всех в свою армию.

Задача Кристиана была проста и чрезвычайно опасна. Как у птицы, которая, имитируя подбитое крыло, отводит случайного прохожего от гнезда с птенцами. Только у Кристиана ещё хитрее. Он должен был так маневрировать между этими тремя армиями агрессоров, чтобы стянуть их в одно место. К горному хребту. Так, чтобы эти войска никак мимо друг друга пройти не смогли бы. И пусть между собой отношения выясняют! Как говорит китайская пословица: когда дерутся тигр с драконом, умнее всех оказывается не тигр и не дракон, а обезьяна, которая наблюдает за боем с верхушки дерева!

- Две недели! – мрачно думал я, шагая в тронном зале вдоль стола, на котором была разложена карта, – Мне нужно всего две недели! Тогда я соберу такие войска, куплю такие артефакты, что смогу дать бой любой из этих армий. Но, не всем трём! Нет, врага надо бить частями! И, вот ещё что: мне не нравится, что я вынужден защищать свои города. Лучший способ защиты – это нападение! Лучше вести войну на чужой территории, не опасаясь, что твои рудники и шахты захватит подлый враг! Но, для этого мне нужны две недели! А у меня есть всего одна. Даже, если Кристиан справится со своей задачей успешно. Как выгадать время? У меня уже есть все ресурсы, кроме одного. Самый ценный ресурс, это не руда и не кристаллы, не золото и не самоцветы. Самый ценный ресурс – это время!

- Астрал, Фафнер! – окликнул я не оглядываясь.

- Да, Олег? – тут же раздалось из-за спины.

- Я приказывал купить войска в этом городе.

- Сделано!

- Мне нужны … э-э-э … четыре титана и четыре наги!

- Невозможно, Олег! Титанов было всего четверо. Двоих отдали Кристиану. Осталось всего двое. А, вот нагов есть целых восемь! И, не просто нагов, а королевских нагов! Можешь забирать их всех!

- Нет, – сказал я, подумав, – Всех мне не нужно. Хватит четверых. Ладно, тогда два титана и четыре наги. Я выезжаю.

- На рыбалку?! – ужаснулся Астрал.

- На подвиги! – одёрнул я его.

- А как же командный пункт, управление войсками, мудрые указания и твёрдые приказы, неукоснительные для исполнения?

- Все приказы отданы, все указания сделаны, – пожал я плечами, – От меня теперь ничего не зависит. Только от исполнительности моих войск. А я … я вижу на карте несколько сундучков, совершенно не тронутых. Не хочу, чтобы они достались случайным мародёрам! И повелительнице до них не добраться. Лучше я их подберу, чтобы добру не пропадать! Я быстро.

- Как скажешь, Олег, – негромко ответил Фафнер, – Ты у нас командир.

Я уже шёл к конюшне. Как там Буян поживает? Была у меня на его счёт одна мыслишка. Не уверен, что получится, но – вдруг?

Буян дружески толкнул меня в плечо своей мордой с аккуратно схрупал нежными губами яблоко с ладони. Я почесал его между ушей и конь блаженно зажмурился.

- Ну, ладно, – сказал я толкая его кулаком в бок, – Давай-ка, дружок, чиститься, седлаться и в путь! А то, я смотрю, разжирел ты на казённых харчах!

Конь посмотрел на меня укоризненно, но промолчал.

- Не стоило бы?.. – встрял вместо него конюх, – Не оправился ещё конь от болезни. Да, поди-ка и не оправится никогда! Я всё, что мог, сделал, только этого мало. Не справится он с длительным бегом. Хромать будет коняшка. Возьми, лучше, господин, другого коня! У меня, знаешь, какие есть? Ух! Конь-огонь! Что, не возьмёшь? Ну, тогда, хотя бы, вот, ногавки! Не знаешь, что такое ногавки?! Ну, это для укрепления лошадиного голеностопа!

- Давай свои ногавки! – хмуро сказал я, – Если и не помогут, то хоть красоту придадут! Мы должны парадно выглядеть. Потому что мы победители! Если и не сейчас, то потом. Но, всё равно, победители!

Конь утвердительно мотнул головой и сам подставил спину под скребок.

Первый день путешествия выдался унылым. Зарядил мелкий, нудный дождик, заставив меня напялить на себя дорожный плащ. Наги ползли мокрые и злые, шёпотом рассуждая друг с другом, что промокшие причёски их никак не красят, и что если бы кого-то из врагов сейчас порубить на мелкие кусочки, то, пожалуй, жить стало бы веселее. Титаны всем видом показывали, что они бравые ребята и на дождик им плевать. Что они могут под таким дождём хоть всю жизнь жить, даже не замечая этой мелкой неприятности. И только один раз один другому шепнул, что теперь всю амуницию придётся заново чистить, чтобы блестела. Я довольно часто останавливался и проверял, не натёрлось ли брюхо коня под подпругой. Конь мужественно делал вид, что у него ничего не болит, и копыта в порядке, но к вечеру стал прихрамывать. Я ласково потрепал коня по холке и пообещал, что когда мы доберёмся до во-о-он того домика, то сразу же сделаем привал.

К ночи мы до домика как раз добрались. Никакой это был не домик, а конюшня. Я расседлал Буяна и повёл его в конюшню в поводу. Навстречу выскочил молодой конюх, рыжий, безусый и безбородый, в синих холщёвых штанах, в красной рубахе в белый горошек, подпоясанный красным поясом, и живо схватился за повод.

- Не сомневайся, господин хороший! Сейчас мы тебе коня поменяем! Чемпиона дадим! Не конь, а зверь! До понедельника … А потом снова конь.

- Мне не нужен зверь, – хмуро сказал я, не выпуская повода, – Мне нужно моего коня вылечить. Если у вас сплошь и рядом одни чемпионы, а приводят к вам дохляков, значит, можете вы их лечить! Хоть просто лекарствами, хоть магией, мне это без разницы!

- Не положено это у нас! – строго ответил парень. – Хочешь, бери нового коня, не хочешь, скачи на своём и дальше, но лечить твоего коня … нет у нас такого правила!

- Значит, будет! – сказал я с досадой, – Не хочу я другого коня, хочу своего, но крепкого и здорового!

Из конюшни высунулась ещё чья-то голова и хриплый голос спросил:

- Джимми-бой! Чего возишься? Поторопись!

- Да, вот, дядя Спенсер, – ответил парень, – Не желает господин с конём расставаться! Говорит, не нужны ему наши чемпионы!

Взъерошенный Спенсер вышел из конюшни. Посмотрел на меня прищуренным глазом и вздохнул:

- Не обессудь, господин хороший, не можем мы тебе помочь! Никак.

- Неужели … – на меня нахлынуло отчаяние, – Ну неужели ничего нельзя сделать?! Неужели нет, хоть самого малюсенького шанса?!

- Погоди! – Спенсер так энергично почесал в затылке, что его волосы, остриженные в кружок, взметнулись волной, – Джимми, какой сегодня день?

- Четверг! – доложил парнишка.

- Так! – крякнул Спенсер, – А ты, господин на ночёвку встал?

- Да, – растерялся я, – Я намеревался здесь заночевать.

- Ага! – сам с собой рассуждал Спенсер, – После дождичка в четверг … И вся ночь впереди … И небо звёздное … И созвездие единорога в зените … Вот, что господин! Повезло тебе, даже не знаю, как! Вылечим мы твоего коня. К утру. Будет конь, как новенький! Только ты никому на свете об этом и не заикайся! Иначе понаедут всякие умники и начнут выпытывать: чего сколько взял, да куда впрыснул, где намазал и чего при этом сказал … Тьфу! Не люблю я этих грамотеев! Я лошадок люблю! Ладно, заводи своего коня, завтра утром заберёшь!

Джимми перехватил у меня повод и завёл коня в конюшню. И дверь конюшни захлопнулась. Вот так! Жди и надейся.

Я вернулся к войскам, распорядился о выставлении караула, взял конскую попону, вернулся к конюшне, завернулся потеплее и сел на ступеньку крылечка.

Там и проснулся. От весёлого ржания. Передо мной плясал, перебирая всеми четырьмя копытами Буян. Вчерашний Джимми-бой, улыбаясь, щурился на проделки коня. Я вскочил и обнял скакуна за могучую шею. Буян радостно заржал в ответ.

- Ребята! – у меня от переизбытка чувств даже слеза накатила, – Ребята! Какие вы молодцы! Сколько я вам должен?

- Бесплатно! – белозубо улыбнулся Джимми, – Дядька Спенсер никогда денег не берёт! Это он от любви к лошадям делает, а не за деньги!

- А где же сам Спенсер? Хотя бы спасибо ему скажу!

- Спит. Умаялся он с этим конём. Всю ночь на ногах, ни секунды глаз не сомкнул!

- Ну … даже не знаю! Передай ему от меня низкий поклон. До земли!

И я низко поклонился, коснувшись рукой земли.

- Передам, господин хороший! Непременно передам. А ты заезжай, когда нужда будет. Всегда с лошадками поможем! – и Джимми скрылся в дверях.

Мои войска уже не спали. Титаны натирали доспехи мелом, растёртым в муку, наги привычно подтачивали сабли.

- Собираемся, седлаемся, едем! – объявил я, выглаживая Буяна щёткой, – Пора и на подвиги! Пока мохом не обросли!

Всеобщий радостный гвалт был мне ответом.

Продолжение следует!..

Герои Меча и Магии 3

1.7K поста12.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!


Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.


В остальном правила идентичны правилам Пикабу.